Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

CAPASITOR BANK di honda CB150R 17 Januari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
132 comments

pas adegan ane buka-buka jog honda cb saat testride,kemudian kemringet karena susah nutupnya, ane malah mengamati apa aja sih dibawah jog ini

pertamax7.wordpress.com 119 (Small)

ada benda-benda aneh yang ane lihat

(lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO 2 Desember 2011

Posted by ipanase in buat motor, elektro, info otomotif, mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
68 comments

jumat 2 desember 2011

setelah kemaren entah beberapa bulan yang lalu ane posting masang capasitor alias capasitor bank ke megggi ane, ane rasa koq masih kurang ya, setelah pengaplikasian headlamp yamaha byson, woo, pas lampu utama nyala, ane nge sein, lampu utamanya ikut ngedip gan Crying face

maka dari itu, ane putuskan buat mengupgrade capasitor bank ane, dari 2 biji kapasitor / elco, jadi 4 biji, ini skemanya

image

nih, baru punya 4 biji elco 10000 uF

(lebih…)

PASANG CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO 11 Juli 2011

Posted by ipanase in buat motor, mbengkel.
Tags:
26 comments

senin 11 juli 2011

dengan kebutuhan akan daya listrik di meggi ane, setiap headlamp nyala, trus buat sein ato buat klakson, apalagi buat elctric starter, kedipnya bukan main

maka dari itu, ane akalin dengan kapasitor

beli, klem kabel, kabel yang rada gede ( 2mm lah ) panjang 50 cm cukup, capasitor ( ELCO 10.ooo uF , @ 10 rebu yang ecek2, 2 buah ),

solder, dan buka body motornya

setelah itu pasang dengan skema kek gini

skema

skema

harusnya pake relay sih, jadi capasitor on saat kunsci kontak on, kalo off ya off, kalau skema ini, ON terus

nyempil kan

nyempil kan

ELCO

ELCO

bis dipasang efek kedipnya kurang, listrik stabil

wonogiri sukses

%d blogger menyukai ini: