Beranda blog Halaman 1132

yamaha tak ubahnya seperti suzuki, pemberi harapan kosong

19 januari 2012

mengapa demikian???sambangin deh, websitenya http://www.yamaha-friends.com/ ,,.lihat header sampe bawah…..wooooooooo

yamaha edit (Medium)

terlihat secara gamblang tur jelas menampilkan sosok yang diidolakan para pengguna yamaha yang mengharapkan kehadiran sang V-ixion ber fairing alias yamaha R-15, dengan sosok yang memukau baik edisi 1 maupun edisi 2 tak heran mendapat banyak perhatian dari penggemar yamaha di negeri ini, sayang eh sayang, bertepuk sebelah KNALPOT panas,,,apes, nggak ada kabarnya datang kemari,,,( mimpi aja BOSSS,,,,atau beli dari IU aja sono,,murah kok,,untumuCrying face )

akhirnya, BELI glove juga di Dab Hobbiesshop Jogja

18 januari 2011

kemaren kan jalan-jalan ke dab hobbiest jogja…nggak mungkin lah kalo cuma liat tanpa tergiur barang2 disana,,racun oh racun…

ane pun teringat akan GLOVES aka sarung tangan ane yang udah lumayan dedel duwel plus berumur itu,,,,n dapet RACUN dari lek dipo pemakai gloves merk PROBIKER plus pakde MASK yang make gloves merk ROYCO SCOYCO Open-mouthed smile, anehnya,,,eh malah ANE baca tuh artikel plus reviewnya, wawancara langsung sama lek dipo,, review, impresi, harga, seri tipe, beli dimana dan bla bla bla,,,akhirnya, ane pun keracunan dan kepikiran trus akan GLOVES,,ckckckcracun oh racun

masuk toko langsung tanya, sarung tangan mas ( wong jowo gan,,podo jowone ),,,,,,langsung diambil semua model sarung tangan bikers mulai dari yang mahal sampe yang murah

seinget ane sih merknya daari TAICHI, SCOYCO, PROBIKER, sama RESPIRO

di jejer jejer, sama di tumpuk tumpuk sama penjaga tokonya

ninja 035 (Medium)

^^ ternyata belum semua,,,,nih ditambah lagi

ninja 039 (Medium)

ane buka tiap model jenis merk harga

ninja 038 (Medium)

lebih dekat

ninja 037 (Medium)

saking buanyaknya model jenis merk, ane pun sampai GALAU bin bingung, dan minta pendapat sama lek moko agar ane dapet wngsit n petuah dari beliau

ini petuahnya

cari coba n rasakan, yang paling nyaman buatmu, paling enak, paling cocok dimata, paling enak dipakai jauh, paling paling dan paling

ninja 036 (Medium)

sampe akhirnya beliu pun merasakan sendiri sensasi tiap gloves

ane pun ikut2an, mencoba masing masing, tangan kanan merk ini tipe ini, tangan kiri merk berbeda jenis berbeda

ninja 040 (Medium)

^^ saya bukan orang gila…..bis kuliah,,tanpa ganti kostum,,langsung CARI GLOVES,,kali aja ada yang buang, xixiix

ninja 042 (Medium)

^^ komparasi HEAD TO HEAD,,jeder

ninja 043 (Medium)

. penjaganya yang sangat santai ini,,,beuh,,,,,enak gan,,,kita bel, milih n nyoba tanpa di pelototin,jadi nggak tegang n santai nih….dan dapet petuah RACUN dari penjaganya, ( bagus SCOYCO ),,walah,,racun tenan

ane pun membuktikan, probiker keknya bikin sakit tangan ane,,,,susah buat gerakin jempol kao buat nge sein atau start motor ( beda tangan beda rasa loo )

akhirnya aku memlilih kamu,,,SCOYCO

ninja 044 (Medium)

paling enak ditangan,,,penampilannya pun lumayan,,..

ninja 059 (Medium)

SCOYCO MX 14 ( kayak motor aja, MX xoxixixi Open-mouthed smile _)

seharga Rp. 125.000, lumayan murah lah,,ketimbang lumaNYUN….( padahal ini duit buat yang lain,,malah jadi sarung tangan, xixixi,,jangan ditiru,,kecuali keadaan sangat mendesak…..

trus pulang dulu dah…..sekalian NYOBA barang baru………dicoba langsung solo touring 150 KM

 

sedikit saran buat Dab Hobbiesshop Jogja:

1. kasih WIFi ya,,buat ngenet di toko,,,,kan bisa update (** lagi di dab hobbiest jogja nih )

2. stiker dunk,,buat kenang2an,,,..

 

any question?

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

yamaha byson facelift, cuma sekedar ganti warna

17 januari 2011

dapet kabar dari bang haji , soal byson warna emas

Warna hitam solid menggantikan warna abu-abu pada Byson sebelumnya. Jadi Byson kini tersedia 5 warna yaitu luxury gold, solid black, mighty blue, brave red dan modern white.

wow,,,yamaha byson ganti n nambah warna baru,,,… apa itu ??

hitam mengantikan abu abu ( kebo itu hitam,,cocok )

image

plus emas

image

keren nggak????sayang, teknik khas yamaha keluar lagi seperti pas ngeluarin yamaha jupiter Z putih, SEKEDAR GANTI WARNA,,..

image

sayang, disaat konsumen mengharapkan perbaikan seperti rem CAKRAM belakang ( RDB ) seperti yang merka idam idamkan pada jupiter Z sama BYSON, kandas sudah, MODIP DEWE,

plus lampu rem belakang Jupiter Z  yang manggut-manggut kayak new scorpio Z , n knalpot CEMPRENG

sekedar ganti warna,…….

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

beli spareparts mobil di RATU motor Jogja

16 januari 2011

ke bengkel spare part mobil???ngapain????kan belum punya mobil,,,,hmm, mungkin banyak pembaca akan bertanya-tanya kenapa ane koq beli spareparts ke toko spareparts mobil???

tag semua yang kita butuhkan di sepeda motor akan tersedia di toko sparepart / bengkel speda motor, contoh kecil aja, kalo kita cari terminal aki, sepatu kabel, bell ( klakson ), kabel, bohlam headlamp ( kayak mbak fauziah beli lampu buat bajaj pulsar p 200 sama lek triyanto beli bohlam buat p220 nya ), dkk, malah adanya di toko spare parts mobill, nah loo,,,

maka dari itu, marilah kita ya sebagai bikers ya kenal lah sama bengkel / spareparts mobil, mungkin aja besok beli mobil, minimal dah tau tempat beli suku cadang….

dengan terbatasnya pengetahuan soal JALAN di jogja, apalagi soal BENGKEL spareparts mobil, beuh,,,,,nggak tahu apa apa, dengan menjunjung tinggi pepatah MALU BERTANYA SESAT DI JALAN dan TOKO, maka dari itu, ane tanya ke empu mobil dan orang asli jogja yang ane anggap tahu plus midenk tempatnya……

dapet wangsit dari lek gora plus lek dipo, mereka pun memberi buanyak alternatif toko spare part mobil di jogja, mereka memberi petunjuk singkat, SEPANJANG Jl. Magelang banyak…..

sekedar inpo, ane cuma mau cari beli RELAY yang ASLI merk BOSC atau HELLA

berbekal sedikit CLUe jalan magelang, ane meluncur dengan jalan pelan2 cari toko, ke utaraaaaaaaaaaaa, trus,,,,sampe QUICK ( katanya lek dipo sih QUICK ke utara dikit ), tapi eh tapi, ane terusssssssss sampe mentok,,eh malah sampe RING ROAD,,walah, kesasar, ane pun ke selatan lagi,,,sampe balik BORPLAZ, trus putar arah,,,weeella,,,cuma deket QUICK tadi,,,,dasar,,,,,,

ketemu juga deh yang namanya RATUMOTOR

ratu motor pertamax 7 034 (Small)

,,asekkkkkkk,,,sayang,,rameeeeeee bgt,,ane cuma liat2 dulu baru bisa nanya RELAYnya

menurutku…yamaha MIO J, berbanding terbalik dengan honda click 125

15 januari 2012

artikel ini bukan lah sebuah Black Campaign ( BC ) terhadap produk yamaha yang satu ini, seperti yang mulai di gembar gemborkan di dunia pemberitaan soal nih produk baru, varian terbaru yang rencananya akan tampil di indonesia, yamaa MIO J yang mengusung pitur INJEKSI plus fitur yang umum di skutik honda yang beredar di indonesia, contoh kunci magnetik ( SKS ) dan switch standar samping, hmmm,,panass

mari kita lihat senampakan mio J yang secara terang2an ada di websitenya yamaha thailand seperti yang diberitakan di blognya bang haji ….

gambar ini ane dapet dari yamaha thailand,,,check this out

image

dari depan belakang, hmmmmm, plus pitur unggulan

image

. bandingkan degang sepisot yang ada di indonesia

image

lihatlah,,,,,ckckckc,,,^^ MIRIP kan,,,lampu depan,,lampu sein

koq judulnya yamaha MIO J, berbanding terbalik dengan honda click 125 ????

yups, itulah yang terjadi, biarlah foto yang berbicara, poto dari bang haji tmc

nih produk baru katanya akan datag  ke indonesia loo,,,,,,kayaknya jadi vario 125,,weleh2

image

matanya SADIS,,,eagle eyes

image

terlihat sangat jauh berbanding terbalik dengan mio j

sepintas terlihat bahwa click 125 sangat jauh digdaya, jauh lebih keren, jauh lebih sangar dan lain lain,,,,,

beda dengan mio j, secara singkat ane bilang ANEH ( kalo sakit hati dibilang JELEK ), why???desain mio yang lucu dan imut plus keren malah kelihatan rusak dengan desin mio j,,,haduh,,

kalau sampe produk ini launching dimarih,,,waduh,,image yamaha sebagai tukang pembuat motor yang designya BAGUS TOP BGT bakal rusak,,,,wong kalah telak sama calon vario ini,,ckckc,,kasihan,,

plus mio J yang secara kelihatan pula mengadopsi fitur unggulan yang sering terdapat di skutik honda yaitu side stand swith pengaman standar samping dann kunci magnetik….makin menegaskan kalo yamaha semakin IKUTAN,,,,

sedikit saran buat yamaha,,,,semoga difikir matang2 dulu kalo mau neloring mio J kesini,,takutnya image MIO terancam,,,

entar di plesetin,,,MIO J = MIO Jelek…..sayang sekali

sekian,,salam ngawur

sekali lagi, ini cuma pendapat pribadi, bukan Black Campaign

wong keputusan tetep tergantung pembeli, mau beli MIO-J atau vario 125, kan selera masing-masing,,,ingat,,,, “ PEMBELI PUNYA SELERA “

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

iklan terbaru bajaj pulsar : butuh pulsar untuk mengalahkan supra x 125

14 januari 2012

artikel ini bukan sekedar ikut2an ataupun sekadar update biar kelihatan hidup blog ngawur ini, ane cuma mau ketawa sepuasnya aja lihat iklan bajaj pulsar terbaruu, jos pokoke….

sayang ,,,di youtube koq kelihatan cuma ijo2,,,dan ane pun dapet gambar istimewa dari blognya lek 1 hati  setia1heri

check this video ( dibuka di notebook redaksi gambarnya suerrr, cuma ijo2 )

seperti yang sudah dibahas para penggede blog di jagat maya indonesia ini,,seperti lek lingga, lek setia, dan banyak lagi ( linknya lupa dikopi, xxiixi ), terdapat satu kesimpulan,,,ALAY

yups, seperti yang kita lihat di pideo tersebut

mari kita preteli pics demi pics, biar jelas KRONOLOGISnya

1. duo bajaj lagi pit-pitan

image

2. brenti di bangjo,,kena lampu merah

image

3. dateng supra x 125 ( hsx ), bleyer2 bak anak muda,,,mulai alay nih

image

^^ sang BAPAK pun lirak lirik motor bagus,,..gagah

4. bangjo pun jadi ijo ( tau kan artinya )

image

5. trus si penungga pulsar bilang, CEWEK DULUAN

image

..kasihan,,si bapak dikatai cewek, ckckcck, kasihan,,naik bebek, cowok dikatain cewek…

si bapak pun mengeluarkan JURUS ALAYNYA,,,wurr,,,,dikatain CEWEK juga,,,haduh

kasihan, para alayers, yang cowok,,,, pasti dikatain CEWEK,,haduh lagi

6. duo pulsar tutup kaca helm halp pace siap siap mau MBALAP

image

7. dengan kecepatan sangat tinggi, duo pulsar berhasil mepet sama bapak cewek ,,dipepet

image

8. pulsar pun mengeluarakn jurusnya bapak cewek yang ALAY,,,….

image

terlihat, pulsar p135 ambil kanan,,wurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,, tanpa suara swing swing,,..bapak cewek cumaa bengong

9. disusul bajaj tercepat, pulsar p220 ambil kana,,,,,SWINGGGGGGGGGGGGG kencang….bapak cewek pun cuma mlongo,,kasihan

image

10. sampe bangjo lagi, hmm, dah pindah posisi gara2 nggunting n zigzag alay tadiimage

. n bapak yang dikatain cewek tadi bilang, COWOK DULUAN DEH, ckckckc, sibapak nerima jadi cewek ternyata,,,,kasihan

cowok duluan atau yang merasa cowok yang duluan atau cowok jadi jadian??

nah dari iklan ini ane buat kesimpulan ngawur

1. kasihan bapak tadi,,cowok yang dikatain cewek,,kasihan kasihan kasihan

2. ingat pepatah, air susu dibalas air tuba, kalo disini, ALAY dibalas DOUBLE ALAY,,,,,

3. HSX memang kencanggggggg,,perlu duo PUlsar buat ngalahinnya

4. iklan ini mengajari alay maupun generasi penerus alay agar ALAYnya menjadi jadi,,..

5. jangan ikut2an iklan sesat ini, kecuali anda punya cadangan nyawa..

6. nama besar bajaj sebagai produsen motor batangan berkelas seolah tercoreng dengan iklan alay ini

7. iklan ini tag ubahnya iklan pabrikan sebelah yang kencang, bisa meruntuhkan jembatan, bisa bikin baju sobek, bisa bikin papan nama muter2,

8. parahhhhhhh, disaat pabrikan lain mulai mengajarkan safety riding, lewat pelatihan pelatihan,,acara dll, ini malah bikin iklan biar BAHAYA dijalan……

9. muncul anggapan pulsa beraninya sama bebek…..coba bebek super,,,lah ini ya bebek biasa…..

10. iklan televisi ( TVC ) merupakan sebuah racun bagi pemirsanya, apa ya ng mereka lihat di TV, terutama anak anak, meraka akan tertantang untuk mencobanya, misala adegan ZIG ZAG dan menggunting jalan memotong raceline, anak anak akan cenderung mencoba walau bukan dengan motor ONTEL pun jadi, bahaya pasti, alaypun pasti coba coba ..pake motor kencang, bahayaaaaa

11. ane salut dengan iklan ini, pake plat nomer asli, pake helm walaupun half face, lampu utama dinyalakan,menarik, bagu,, SAYANG ALAY DIBALAS ALAY, adegan didalamnya sangat berbahaya..ckckckc

12. harusnya pihak bajaj membuat iklan yang edukatif dengan menonjolkan kelebihan pulsar secara lebih dewasa tanpa perlu mengalahkan bebek plus “ MASIH PERLU BEBEK ‘,

nih tangggepan video tadi di youtube

  • kwwkwkw mirip iklan kondom kalo liat lambang pulsar yg akhirannya..

    ujankkerik 5 jam yang lalu

  • asli engga banget dah ini iklan

    BAI ga belajar dari iklan axello

    memberi image pulsar adalah motor sruntulan

    cm bsa bersaing dengan bebek…

    dan logo akhirnya itu ga nahan…

    jualan motor apa obat kuat ?

    bagus iklan pulsar 135 yang di india

    menampilkan kelebihan pulsar secara detail…

    apaansee 6 jam yang lalu

  • haha.. koclak sehh,ane udah punya yg UG4 yg ladies pake ane jg masih ada

    fitto0 7 jam yang lalu

  • hahahaha…..asli,cemen banget nih iklan,masa lawannya bebek,ya keok lah,tapi lumayanlah buat menghiburdi sela-sela tayangan sinetron…

    kikypamflet 11 jam yang lalu

  • keren cing

    amamaali 12 jam yang lalu

  • seharusnya jangan sama bebek, si bebek pantes kalah lah…. coba kalo under bone gitu baru saya kagum…. dengan iklan ini ketahuan kalo bajaj beraninya sama bebek :p

    andre5555z 12 jam yang lalu

  • Motor laki harga bebek.. Ketauan mana yg kemahalan ngasih harganya.. :p

    benkysatrio 13 jam yang lalu

  • It’s about time Lelaki pakai Barang Lekaki :p

    h3rutirta 13 jam yang lalu

  • Hahayy Honda gw pake di celain..hehe gw juga pengguna PIBO emang irit tuh Bajaj sama sama Honda Supra PGM-Fi gout iritnya , dengan Harga Motor Bebek dapet Motor Laki…dahsyatt

    thesisbiok 17 jam yang lalu

  • gak mendidik nih iklan…hahahaha

    darlieppgk 20 jam yang lalu

  • andai yang turun CBR150R nya disana… hehehehe

    fongpaucu 20 jam yang lalu

  • motor honda bagus tuh artinya, ampe ada yang iri.. naik bajaj? ih jijay bajaj deh yey.. :p

    evowi 1 hari yang lalu

  • hyakakaka… bakalan panas nih 😛

    MrNuryanta 1 hari yang lalu

  • that bike looks very familiar…..hehehe…..

    PATZZZ14 1 hari yang lalu

  • cewek duluan deh…

    schumeru 1 hari yang lalu

iklan yang tidak mendidik.……..

denger2 nih iklan mulai tayang 15 januari 2012

semoga ada perubahan

kalau ada yang salah ane mohon maaf,

harusnya nih postingan keluar tadi malem,,,berhubung mati listrik sesaat, tapi untung aja masih ke save,,..trus bobo….

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

jalan-jalan ke Dab Hobbiesshop Jogja

13 januari 2012

sebuah cerita tentang perjalanan ane ke barat bukan untuk mengambil kitab suci, seperti biasa, ane awali hari jam 5 pagi, subuh, trus mandi, trus bikin sarapan, jam 6 pagi berangkat ke jogja buat ngumpulin tugas kuliah, asekkkkkkk

sampe jogja jam setengah sembilan, ngumpulin tugas trus tanda tangan, trus kongkow kongkow sama temen di pelataran kampus meratapi nasib……Sad smile

. nah, ane pun buat janji sama lek moko buat jalan-jalan ke Dab Hobbiesshop Jogja buat lihat lihat lahhh,,,atas saran lek maskur n lek dipo yang dah kesana trus bilang harganya murah tur komplet, ane pun serasa tertarik dan tertantang buat mampir kesana.

berhubung saya adalah anak desa yang tersesat di jogja, menemukan alamat Dab Hobbiesshop Jogja pasti susah,,,,lha wong blogger sekaliber lek maskur aja sampe tersesat,,haduhh, maka dari itu ane minta tolong sama lek moko sebagai anak asli jogja n tahu tempatnya, why not, toh lek moko juga pas kosong…lets go

sesuai janji ketemu lek moko di bunderan UGM jam 10,,,nah ini masalahnya, ane bawa megison ke parkiran kampus,,,,nggak bisa keluar,,haduh,,,,geser 6 motor,,,,rekoso,,,,15 menit berlalu, untung aja lek moko adalah orang dengan sumbu sabar yang panjanggggggggggggg, xixixi

manuju ke lokasi DAb hobbiest yang beralamat di Jl. Bumijo Tengah 21A , ane cuyma ngikut sambil kelihatan ndesonya menyusuri jogja, lampu bangjo, tugu, belok kanan, lurus, ah pokoknya, asekkkkkkkk

sampe juga di tempatnya,,,,hmm,,memang rada masuk n ketutup,,,,

ninja 011 (Medium)

parkir dulu gan,,,jangan taruh dijalan,,,ntar ditabrak.

MASIH BANYAK KLUB MOTOR pakai sirene, strobo : antara aku, klub motor, strobo, sirene, ROTATOR, dan TOA

12 januari 2012

judul postingan yang aneh ( ane aja heran )….

antara aku, klub motor, strobo, sirene, dan TOA

sudah umum ane lihat, mungkin pemirsa n pembaca juga mengalami, kalo bicara klub motor maumpun mobil  kalo jalan bareng, atau pun modip, tag lupa menyertakan kalu tidak lampu puter kalep kelip flash kamera alias STROBO, sirene kayak ambulan atau pak polisi, maupun sirene PLUS TOA sakalian buat pidato di kendaraan sipil mereka………….. ( ra melu2 )

sebelumnya ane nggak bermaksud menggurui atau sok tau atau sok hebat atau sok sokan, menggunakan dasar undang undang yang berlaku aja

baca UNDANG UNDANG DULU YUK

Pasal 59 Undang-Undang No. 22 Tahun 2009

(1) Untuk kepentingan tertentu, Kendaraan Bermotor dapat dilengkapi dengan lampu isyarat dan/atau sirene.

(2) Lampu isyarat sebagaimana dimaksud pada ayat (1) terdiri atas warna: a. merah; b. biru; dan c. kuning.

(3) Lampu isyarat warna merah atau biru sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf a dan huruf b serta sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) berfungsi sebagai tanda Kendaraan Bermotor yang memiliki hak utama.

(4) Lampu isyarat warna kuning sebagaimana dimaksud pada ayat (2) huruf c berfungsi sebagai tanda peringatan kepada Pengguna Jalan lain.

(5) Penggunaan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat (2) sebagai berikut:

a. lampu isyarat warna biru dan sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor petugas Kepolisian Negara Republik Indonesia;

b. lampu isyarat warna merah dan sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor tahanan, pengawalan Tentara Nasional Indonesia, pemadam kebakaran, ambulans, palang merah, rescue, dan jenazah; dan

c. lampu isyarat warna kuning tanpa sirene digunakan untuk Kendaraan Bermotor patroli jalan tol, pengawasan sarana dan Prasarana Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, perawatan dan pembersihan fasilitas umum, menderek Kendaraan, dan angkutan barang khusus.

(6) Ketentuan lebih lanjut mengenai persyaratan, prosedur, dan tata cara pemasangan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan pemerintah.

(7) Ketentuan lebih lanjut mengenai tata cara penggunaan lampu isyarat dan sirene sebagaimana dimaksud pada ayat (1) diatur dengan peraturan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia.

PP No. 44 Tahun 1993 Tentang Kendaraan dan Pengemudi

Pasal 65

Dilarang memasang lampu pada kendaraan bermotor, kereta gandengan atau kereta tempelan yang

menyinarkan :

a. cahaya kelap-kelip, selain lampu penunjuk arah dan lampu isyarat peringatan bahaya;

b. cahaya berwarna merah ke arah depan;

c. cahaya berwarna putih ke arah belakang kecuali lampu mundur.

Pasal 66

Lampu isyarat berwarna biru hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :

a. Petugas penegak hukum tertentu.

b. Dinas pemadam kebakaran.

c. Penangulangan bencana.

d. Ambulans.

e. Unit palang merah.

f. Mobil jenazah.

Pasal 67

Lampu isyarat berwarna kuning hanya boleh dipasang pada kendaraan bermotor :

a. Untuk membangun, merawat, atau membersihkan fasilitas umum.

b. Untuk menderek kendaraan.

c. Untuk pengangkut bahan berbahaya dan beracun, limbah bahan berbahaya dan beracun, peti kemas dan alat berat.

d. Yang mempunyai ukuran lebih dari ukuran maksimum yang diperbolehkan untuk dioperasikan di jalan.

e. Milik instansi pemerintah yang dipergunakan rangka keamanan barang yang diangkut.

bisa baca kan undang-undang diatas????iso ra>????

namun kejadian dii lapangan jalan raya tak seperti peraturan, pemakaaian STROBO, sirene n toa malah menjadi GAYA hidup yang salah, klub,,,ya harus pakai gituan lah ,,cetus pengguna

hmm,,,,susah nih,,,,kalo nggak dari atas ( pimpinan klub )buat peraturan pelarangan bagi anggotanya, plus kesadaran individunya…

308213_199719423430445_100001771669914_428022_727271558_n (Medium)

waduh,,pake ROTATOR, ????

yuk disimak gambarnya,,,ini pas acara YVC kemaren ( semoga ada perubahan loo )

374745_2636151620896_1168646040_32256250_2115870464_n (Medium)

sirene, ….

386174_2636147860802_1168646040_32256248_29042749_n (Medium)

strobo…

395039_2636197302038_1168646040_32256265_1338172350_n (Medium)

sirene lagi

kalo ini di bebek, wow,,,TOA gan,,,jan tenan,,mau pidato

377530_2215921936661_1805986165_1413920_444812685_n (Medium)

wow,,,,,strobo lagi

381452_354326524582117_100000143182748_1539035_680038583_n (Medium)

halah,,,,,NMP ikut2an pake LENONG

398033_354315861249850_100000143182748_1539020_1169735869_n (Medium)

sirene plus strobo

402889_360748473941049_100000176994378_1628516_460396457_n (Medium)

image

terang2an ^^

kalo ini pas acara ultah byonic kemaren, ane sama mbak fauziyah sama lek chandra cuma ketawa ketiwi sambil mengelus dada sendiri melihat buanyaknya strobo, sirene, toa,,,ckckckckckc

381739_161435003959045_100002776394039_171808_91809328_n (Medium)

sirene ,,,,,,,,

070120120351 (Medium)

TOA pidato, strobo menyala nyala

hebatnya, dikritik oleh dulur2 blogger, ketuanyaBYSONIC jogja langsung merespon,,JANTANNN

image
^^ manteppp,,,langsung AKSI

pulsarian pun merespon

image

hayoo, yang lain gimana hayo,,,,,,
ane punya saran, kalo pngen LEGAL pake peralatan tersebut semua diatas,,,,jadilah motor ini

a. Petugas penegak hukum tertentu ( jadi pak polisi aja, legal n pekerjaan sehari-hari )

b. Dinas pemadam kebakaran ( motor bawa mesin SEMPROT air pemadam kebakaran )

c. Ambulans. ( motor buat angkut orang sakit )

e. Unit palang merah. ( motor buat angkut darah )

f. Mobil jenazah.( motor buat bawa mayat )

gampang to,,modip aja motor kalian seperti diatas,,pasti legal pake strobo sirene rotator n toa,,,,,,sip deh

di judul koq ada akunya????whats happen with me>>>

andai aja penggunaan alat2 alien tersebut diperbolehkan buat kendaraan sipil, maka ane pun dengan mudah akan pasang STROBO 400 LED, SIRENE banyak SUARA, rotator warna warni, PLUS DOUBLE TOA MASJID, mantatap to

MX double TOA (Medium)

namun , karena ane taat peraturan, maka di sepeda motor yang ane bawa, nggak ane kasih ke begituan……BUDAYAKAN MALUUUUUUUUUU MELANGGAR PERATURAN

peraturan diciptakan bukan untuk DILANGGAR,,,,MEMALUKAN’

maaf,artikel campuran ini panjang, bandwith killer, n dapet foto dari blog dulur2, asekkkkkkkk

semoga klub klub lain maupun penggunanya dapat berbenah, OK……..

kalo ini bukan termasuk alat LENONG loooo

381289_2628609752354_1168646040_32253935_1322411882_n (Medium)

kalau ada yang salah saya minta maaf

……

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

link :

http://pertamax7.wordpress.com/2011/11/20/jamnas-yvci-ke-2-di-waduk-gajah-mungkur-wonogiri/

http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/08/happy-1st-anniversary-byonic-jogjakarta/

http://otomotoshare.wordpress.com/2012/01/08/lautan-byson-diiringi-dengan-raungan-towa-dan-kerlipan-strobo

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/10/saat-byonic-menyikapi-pemberitaan-sirbo/

http://asmarantaka.wordpress.com/2012/01/10/disaat-bajaj-pulsar-terkena-sesatnya-sirbo-dan-kearogansian-kurang-kentjang-yah/

RACUN YAMAHA BYSON : stop lamp di buntut yamaha byson

11 januari 2012

sebelas januari bertemu.,…..( ketemu sopo???),,,Sad smile

jalan jalan ke kota klaten buat ketemu om ane yang lagi tugas benerin lampu di toko, hmmm, klaten memang terkenal akan BUANYAknya sepeda motor yang berada disana,,mbayar pajak antri POLLLLLL,,,,,puanjang ,,,,,,,lampu meraH dimana mana kek jakarta, jalan searah yang menjebak pendatang, plus modifikasi motor yang cenderung berkembang pesat disini

ane pun sedikit senyum melihat buanyaknya gerombolan motor sport lansiran yamaha yang mulai marak dimana mana, sudah jelas, yamah byson telah mencuri banyak perhatian khalayak dengan penampakan EXTRA besar n lebar yang ternyata JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

namun, berdsarkan surpei dan wawancara dengan temen-temen seperjuangan, pada kurang suka n rada aneh melihat lampu rem ( stop lamp ) si kebo ini, nggak seperti stop lamp motor lain yang  berada di buntut, yamaha byson tampil dengan stop lamp berada di bawah buntut, hmm, rada aneh yach (padahal menurut ane malah keren, tapi banyak yang nggak suka,,,,manusia beda beda gan, UNIK )

standar yamaha byson lampu remnya kayak gini

image

^^ from alonrider

keren tapi banyak yang nggak suka, bahkan kebo rider yang kondang di dunai maya yaitu kang IWB pun nyatanya kurang SREG sama tampilan belakang kebonya, maka dari itu beliau kepincut modipan lampu belakang kek gini

image

nah, kebetulan pas ane di klaten, nemu senampakan byson yang dah kena racun kayak kang iwb tadi,.,,check this OUT

dari belakang,,,hmmm,,,,,,,,JET SKY STYLE,,,, rada miring lagi, hmm

pertamax7 008 (Medium)

ternyata kunci pembuka jognya dipindah kesini, ati2 macet kena kotoran

pertamax7 009 (Medium) (Medium)

sisi lain,,,mengagumkan,,,,LANCIP

pertamax7 012 (Medium) (Medium)

dari samping,,,,wow,,lancip lahh

pertamax7 013 (Medium)

belakang, lebih dekat,,,,PAKE LED loo, hemat listrik

pertamax7 015 (Medium)

 

another angle

pertamax7 018 (Medium) (Medium)

gimana menurut BRO n sis ( kalo ada ) sekalian

pngen ORINya atau MODIPnya??

bagus mana hayoo????
berminat???silakan pasang, resiko tanggung rider dibelakang anda pas ujan,,xixixixixOpen-mouthed smile

 

.maaf, artikelnya nanggung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

wow,,.. knalpot GATLING / Tailgunner Exhaust bisa muter

10 januari 2012

GATLING???apa itu??

image

Senapan gatling (dari Bahasa Inggris: Gatling gun) adalah suatu senjata mesin berat yang memiliki beberapa barel berputar dan diputar oleh putaran tangan yang diciptakan pada abad ke-18. Bentuk dan ukurannya hampir sebesar meriam kanon dan biasanya menggunakan roda untuk memudahkan pengangkutan senjata ini yang disebut dapat menembakkan 200 peluru per menit. Senjata ini pernah digunakan pada Perang Saudara Amerika dan merupakan salah satu senjata mengerikan yang ditakuti pada masa itu.

Senapan ini dirancang oleh penemu Amerika Richard J. Gatling pada 1861 dan dipatenkan pada 1862. Istilah senapan gatling masih sering digunakan sekarang ini untuk menunjuk kepada meriam dengan barel-berputar seperti meriam auto M61 Vulcan 20mm. wikipedia

loh,,koq knalpot????


yups, di dunia modip permotoran, tak asing lagi dengan jenis snalpot yang satu ini. tak seperti snalpot lain yang cuma kayak gitu, paling beda bentuk sama suara, ada yang cempreng, ngebasss,,sadis, ada yang kurus, sedengan, gemuk, ppanjang, pendek, lurus, bengkok, dkk

kalo snalpot gatling ini beda bro,..ada monconya kayak GATLING GUN sesungguhnya,,mancap, n UNICNYA, kalo mesin motor nyala, di gas dikit,,,DAH MUTER2 KAYAK GATLING lagi muntahin peluru beneran,,,MANCACCAAP

check this

image

^^ from otomotifzone.com

jenis snalpot ini banyak diaplikasikan pada modipan WJS aka minor FIGHTER

image

^^ from other side

mantep kan,,,,,nih secuil videonya yang ane lihat di YOUTUBE

berminat??mau pasang?????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: