Beranda blog Halaman 1130

HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP.

16 – maret 2012

. dengar kabar kalo NMP kalah penjualanya sama si kebo nan eksotis aka byson walau hanya dengan performa pas-pasan pun hanya membuat ane semakin yakin kalo nama besar honda saja belum cukup kuat mendongkrak penjualan motor sport touring lansirannya.

p2r-marketsport-ymh-feb

^ tuh, penjualan si kebo naik 100 %,,,,hmmm,,,,ono opo iki???

melihat keadaan sekitar ane, di parkiran, di mall ( padahal belum pernah ke mall ), di pasar, hingga tukang OJEK-pun di daerah ane kalo lihat motor sport ya yang paling banyak ya cuma yamaha ( tepatnya V-ixon dan sedikit warna akan si byson ), kalo si PIO Z sih jangan tanya,,,,,sepi gan,,

tiger? jarang, megapro lama ( megison termasuk ), jarang juga,,,,aneh kan,,,,,

kalo supra x125, vario, beat,,,,sak jagat,,alias banyak bergentayangan dekat ane…….any question?

back to topic,,,

dulu, ane pernah baca kalau di akhir tahun 2013, semua produk honda bakal jadi injeksi semua

"Dan harapannya pada tahun 2013 semua model Honda di Indonesia sudah berteknologi injeksi," sambung pria berkulit putih ini sambil menjelaskan kalau persiapan ini dilakukan lebih cepat sebelum standar emisi euro3 diberlakukan sekitar tahun 2013 mendatang.

sumber : motorplus

nah, sudah jelas kan,,,banyak produk sayap mengepak yang masih berkarbu, seperti revo, blade, beat, scoopy, cs-1, tiger revo dan new MEGAPRO

nah, siap-siap aja produk berkarbu akan satu demi satu di “ PAKSA “ jadi injeksi sesuai dengan harapan honda……

nah, ane denger-denger kabar angin, burung, dan sejenisnya kalau new honda megapro bakal di injeksikan dalam waktu dekat…..

bahkan kata bang haji, nmp injeksi merupakan salah satu peluru honda tahun ini???? tapi keknya kalo buat merobohkan pertahanan duo yamaha yakni vixion dan byson nggak cuma butuh peluru,,,tapi harus pake RUDAL, ROKET, dan sebangsanya,,,biar mempan,,,yo po ra?

hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe

NMP_FI (Medium)

tapi pertanyaanya, ….

apakah hanya dengan injeksi bisa kembali menang terhadap byson????, tanpa penampahan fitur baru seperti ban rada lebar mungkin??? atau shroud yang katanya kegedean???

kabar si tralis nya honda gimana/?? NMP dulu atau tralis dulu???

apakah ini momentum kembalinya honda?

kalau NMP injeksi keluar,,, mau beli?

kalau sampai ada biarlah konsumen dan data aisi yg menjawabnya ( PISS )

 

tapi, eh tapi, msok nmp mau injeksi???? berdasarkan kabar yang menurut ane benar, kayaknya ini semua hanyalan issue semata,,,why???? lha wong nmp itu dazzler dari india, di india belum ada dazzler yang injeksi,,,loh,,,sini koq mau injeksi,,,mau pake injeksinya sapa???apa mau comot punya supra x injeksi????atau mau pake injeksinya spacy fi ?????ngawur

so, artikel ini hanyalah issu n gosip semata, kalau di kemudian hari salah ya wajar, wong cuma analisa,,tapi eh tapi, kalo 2013 semua bakal injeksi n mematikan karburator, bukan tidak mungkin malah si tralis bakal “MEMBUNUH” si NMP, suntik mati, sad Sad smile

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

penampakan lebih detail akan yamaha new vixion

15 maret 2012

eh,,dapet wangsit lagi dari bang haji ijo,,,,

setelah kemaren bahas penampakan pikson baru,,,,eh sekarang dapet poto lebih detil

new_vixion2

bahas yuk,,,seadanya, kayaknya pikson baru ini banyak perubahan…..

1. spion new jupiter z

2. sein khas vixion byson

3. shroud baru khas tiger revo

4. ban gede

5. velg baru tapak lebar

6. shock rada gede

7. postep gantung khas pikson lama

8. swing arm kotak kayak beritanya bang iwb

9. sein lagi ( lupa kalo no 2 belum ).

10. gearset khas vixion

11. stoplamp kayak pikson yang di tutupin sutiker

12. spedo digital?????? ah,,rumorus

 

ayo yamaha,,segera keluarin,,,plus gigi 6 atau 12 speed sekalian ( lebay )…

mau beli????

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

mungkinkan new VIXION adalah YZF R15V2 naked version ?

14 maret 2012

setelah berhari-hari nggak update plus artikel NGGANTUNG DIRI kemaren panas polll ,,sekarang ane mau coba penerawangan soal new yamaha VIXION yang kecepplosan dan ketahuan di blognya bang haji,,,

walau banyak blooger sahabat yang pada membahasnya, ane sekedar mau membahasnya dengan versi sendiri yang rada ngawur, why not lagh ??

new_vixion

dari gambar diatas terlihat penampakan cew baju biru naik supra x125 ( tepatnya mbonceng tanpa helm )…..malah bahas cew,,,,bukan,,tapi kanannya yaitu senampakan moor aneh berlampu rem kecil ban gede knalpot model r15 v2 dengan SLEBOR aka spakbor belakang KELEBARAN…………..

soal RDB kayaknya si yamaha mulai berbenah,,,,ane yakon walau nggak 100 % kalau produknya next vixion bakal pake RDB yang pakem khas yamaha,,,..yamaha gitu looo

buntutr15

^ 8-14 lagh sama ini,,,miris walau rada beda

( gambar diatas dari blognya bang haji meneh )

dengan basic mesin 11-12 sama vixion indo dengan 150 cc 4 klep DOHC SOHC ajah,,,.,.,cuma, beda bodi sama ECU doank ( KATAnya sih,,soalnya belum pernah lihat yrf r15 langsung )

yamaha-r15-version-21

mau next yamaha vixion kayak gini?????? MIMPI BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^ Sad smile

kalau mau yrf r15 v2 asli,,ya beli di importir umum aka IU ,,murah koqm,,,cuma 38 jeti ajah ( katanya lagi ) Sad smile Sad smile

next vixion mau brojol??? mau beli??? apakah penjualanya akan moncer kayak pendahulunya,,,., apakahh dengan kehadiaran next vixion yamaha akan menyuntik mati si vixion lama????

biarlah waktu dan yamaha yang akan menjawabnya

 

POKOKE PIKSON

 

any question?

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

NGANCAM BUNUH DIRI DEMI SATRIA FU? KONYOL, BODOH

11maret 2012

baru aja update soal pajak motor ( lumayan ada yang komen,,,thanks yo,    ), trus pasang karet, new ninja 150, FINO, dkk,

maen FB..

astaghfirullahaladzim,astaghfirullahaladzim,astaghfirullahaladzim, cuma itu yang ane ucapkan saat membaca salah satu update FP FB dari suzuki indonesia

SATRIA FU

gimana cara minta ke ortu kamu supaya dibeliin satria FU?

SATRIA FU, BERANI BEDA ( kalo kemaren berani GILA? )

yups, ane pun baca 1 demi satu komen komen yang kebanyakan ABG alay ini,,,…

s 1

1. mewek nangsi ngguling ngguling ( KE API SAJA<<YANG MEMBARA )

s2

2. BUNUH DIRI ( KAREPMU, ra urus,,, malah nggak bayarin loo )

s3

3. potong tiang rumah, supaya serumah tewas semua ( BUSUK BGT )

s4

4. BAKAR TEMPAT TIDUR, PECAHIN JENDELA ( JARAN SESAT )

s5

5. a. minggat dari rumah ( MINGGATO ),

    b. suruh ortu begal orang dijalan ( anak KEPARAT, nyuruh ortu berbuat kejahata,,,,busuk meneh )

s6

6. ngancem bunuh diri ( mana berani,,PRETTTTTTTTT, NGGANTUNGO )

s7

7. a. mogok tidur?? ( KAREPMU )

    b. NYOLONG motor tetangga ( KRIMINAL )

s8

8. a. guling2 nangis,,,,bakar rumah ( EDYAN )

b. hipnotis ??minum baygon???? ( WELADALA )

s9

9. ^ rata2saranya bagus, nasehat,,,,like THIS

s10

^^ bAGUS lagi

walau banyak yang alay, tapi ada yang nasehatin……………

ckckc, jaman sudah berubah,,banyak RAJA baru , yaitu raja anak, dan orang tua sebagai BUDAK,,,,,naudzubillahi min dzalik,,,.,.,.amit amit….orang tua yang kerja, yang melahirkan anak kedunia,,,koq malah gitu,,,.,.,

ini pesan ane

. ngancam BUNUH diri kalo nggak dibeliin SATRIa FU ???? KONYOL BOSS
nggak kasihan sama ortu, bunuh diri SONO,,,malah ortumu seneng nggak MBIAYAIN LOO, bosoK, ckckckc,,, anak koq NGACEM orang tua,,,,,,, DURHAKA, dasar ABG ALAY

TEGA LOO SAMA ORTUMU? BERANI????  DURHAKA ……

minta motor sih syah syah saja, selama orang tua mampu dan dah 17 tahun punya SIM,,,TAPI KALAU ALAY< NGGAK PUNYA SIM< MAKSA ORANG TUA SAMPE NGANCAM BUNUH DIRI dan lain lain,,,,,,??? DURHAKA !!!!!

 

maaf kalau salah, miris aja,,,koq ada anak yang setega itu,,bukan nya ane sok suci tanpa dosa,,,ane juga punya banyak dosa ke orang tua ane, tapi, ane nggak setega itu MAKSA MAKSA,,,,,,,,,,,,,inget,,surga ditelapak kaki ibu,,,. DOA IBU ITU HEBATTTTTTTT,,jangan main2,,,,..

ANY QUESTION?

maaf kalau ada kata kata yang salah, nggak disengaja, kalo ada kata kata yang kasar, mohon dimaafkan

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

CARA MEMBAYAR PAJAK STNK MOTORMU SENDIRI

11 maret 2012

tadi pagi ( 10 maret 2012 –Red ), ane melakukan tugas rutin yaitu pajak stnk buat motor2 yang ada di rumah,,,…kayak pak ketua koboys yang pajak kemarennn…

tapi ane nggak ke amplaz jogja, cukup di wonogiri  ajah,,tepatnya di purwantoro karena kebetulan kecamatan ane dapet jatah buat pajak disana

ketika yang lain lain asekkkkkkknya menikmati naik gratis si vario 125, hayah,,ane pas mudik,,,,,,suabar sabarrrrrrrrrrrrrrrr……. Sad smile

ane mau pajak si beaty, karena si beaty dipake adik ane buat kuliah, n tau sendiri kan, kalo cew itu malesan,,serpis males, pajak motor males, dkk,,,anepun ditunjuk sebagai TUKANG PAJEKAN.,,.,

jam 8 pagi ane berangkat, dengan jarak ±20 km dengan medan yang berkelok2, plus corenring yang mantap,,bikin semangat pertamax7 pokoke…..

mampir SPBU dulu, ngisi PERTAMAX premium aja, ngirit, Rp. 30.000 ( sssssssstttttttttttt,,,,,, )

dengan estimasi 30 menit perjalanan, ane pun nyampai ke lokasi tujuan…. samsat purwantoro, trus parkirin si megison deh

yuk, ikutin step by step buat bayar pajak motormu

1. pergi ke loket potocopi, siapin BPKB, STNK,KTP, mbayar seribu ajah….

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

DIY : pasang sendiri karet handle rem di sepeda motor

10 maret 2012

setelah tadi siang bahas new ninja  150 rr campur megison campur megi pala tiger, cooling down dulu yak,,,,mari kite bahas sesuatu yang kecil mungil n berguna bagi ane…

apa sih itu?????tunggu dulu, ibarat lagu ya intro dulu, baru reff….

mumpung lagi di rumah, bis online dengan kecepatan 365 kB/s ( nggak usah pake helm racing kayak di iklan itu,,,,,,,lebay….. !!!!

begini ceritanya, pada suatu hari, pas ane ketemu pak camat blackcat 160  diacara jamnas YVC di wonogiri itu, nae pun melihat sesuatu di handle rem bajaj roda 3 P200 velg emas beliau, seperti karet yang membungkus handle rem, …ane tanya beli dimana ( keracunan mode on ), n beliau hanya menjawab “ udah ada sejak beli seken “,,,hayahimg_0543

ane pun bertapa di rumahnya mbah google dan mendapatkan sediikt inpo dari blognya lek pikson……malah beliau nggak tahu namanya,,,,hayah

new kawasaki ninja 150 rr pakai radiator AIR

9 maret 2012

mudik gan, trus update sebelum jumatan

setelah kemaren ane bahas kawasaki ninja 150 rr , dan katanya pake OIL cooler bukan radiator air kayak yang dulu, sampe juragan ninja lek hourex-pun bela-belain buat artikel…..

tabel-5

^^ ???????????????????????????

nah, cerita dulu ya..

tadi, pas mudik ke wonogiri, dari jogja arah ke kalasan, ane MBALAP sama megapro kayak si megison,tapi pake lampu tiger PICEK, ane pun kaget, tuh meggi kencengggg amiRRRRRR, suaranya aja beda,,,,,disinyalir pake mesin tiger tuh ( positip thinking )………

11-12 sama ini, ban gede, lampu tiger picek, seperti artikel ane kemarennnnnnnnnn

megarevo

dari lampu merah aka bangjo ane star duluan, sampe 80 km/jam,,,,mentok tuh megison,,,nah, si megi kepala tiger ngacirrrrrrrrrrrr duluan, ane pun malu dan mundur teratur ( jangan MBALAP di jalan umum, bahaya )….., koq bisa,,dengan ban segede gitu koq kenceng bangets, minder n sabar mode ON..

sampai di kalasan, ane pun terkaget n terkejut-kejut melihat senampakan motor yang masih asing dari belakang, pake PLAT nomor putih kayak FINO kemaren

dan dari knalpot keluar sedikit asap pluys suara teng2 alus,,,wooooooooooooooooo, new ninja 150 RR bRO, warna putih PLAT AB,,.,.,josssssssssssssss pokoke,,,cakeppppppp

396341_10150558495048644_304701228643_9181200_1892719659_n

^ ane nggak bisa ambil sepisot pas lagi berkendara, nggak safety….

nah, ane lirik bagian mesin, ( nggak aman lagi ), dengan kecepatan 40 km/jam………ane lirik makin serius tuh mesin, ITEM gede kotak,,,,WOOOOOOOOOOOOOOO< RADIATOR AIR BRO……..

analisa lek hourex pancen benerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

(-) Kalo Menggunakan Oil cooler itu Berarti PT.KMI Membuat Molding / Cetakan Mesin Baru untuk Ninja RR yang merupakan Mesin tipe 2 tak terakhir di Negri Ini,, ini merupakan hal Konyol mengingat Masa depan Mesin 2 Tak sudah “hampir” Tamat..

(–) Oil Cooler Identik dengan Mesin 4 Tak yang menganut sistem pelumasan tunggal,, Sedangkan Ninja RR yang bermesin 2 tak masih Menggunakan sistem pelumasan Ganda / Terpisah (Pake Oli Samping Bro)..
Jadi Oli yang Mana yang akan di dinginkan..??!!

(—) Sistem Liquid Cooled yang ada sudah cukup Mumpuni Mendinginkan Mesin Ninja RR,, Mengingat dimensi Radiator yang terbilang “Paling” Lebar dari Motor-Motor sport dibawah 250cc berpendingin cair lainnya #walau tanpa kipas#

(—-) Biaya Ganti Mesin (Menggunakan Oil Cooler) jauh lebih Mahal daripada menggunakan Pendingin Cair yang sudah ada,, mengingat Omzet Penjualan PT.KMI belum apa-panya bila di banding Pabrikan Jepun Lainnya..

lek hourex pancen JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

yamaha mio FINO di parkiran

8 maret 2012

cerita ah,,,biar blog nggak sepi,,..

setelah kemaren lagi hot hotnya soal vario 125, vario tecno suntik mati, topspeed 126 km/ jam ( katanya,m,,woooooooooooo, kenceng amat,,megison kalah telak,,wong cuma 80 km/jam )

baru aja lewat parkiran di kampus pas mau kuliah ( sok anak kuliah nih,,,,,)

ketemu senampakan unic nan lucu yang pertama kali tersirat di kepala ane adalah seekor HONDA SCOOPY yang warna item, weeeeeeeeeeeee,,salah

tag taunya seekor yamaha mio FINO baru,..ckckck, biasanya ane lihat di dealer honda, eh yamaha, n di mobil pengankut,,eh sekarang dah ada di parkiran,,josssssssssssssssssssssssssssssssssss

kesempatan sebelum masuk ya ane JEPRET dulu pake KARET kamera

IMG_3886 (Small)

^ tuh,,deket kan sama si megison

IMG_3889 (Small)

dari depan,,wow,,motor baru nih, platnya masih plat putih

IMG_3887 (Small)

^^ tuh,baru kan, baru masa inreyen,,wong baru 43 KM ( sini,,ane reyen, seminggu ya 500 km juga dapet, xixsixixi, ngarep.com )IMG_3888 (Small)

^ malah parkir deker vario

IMG_3890 (Small)

^^ emblemnya, si FINO claasic, ….hati2 di curi orang nih emblem

IMG_3891 (Small)

^^senampakan sampingnya  ., basic mesin yamaha mio soulnya tergambar jelas

IMG_3892 (Small)

^^ cover knalpot kayak punya mio sporty ya..

IMG_3893 (Small)

^^ velg yamaha, ,kirain pakai enkei…ternyata tulisanya yamaha TCC, JWL ( thanks to lek tole juragan yamaha atas koreksinya ),,,semoga nggak goyang kayak mio yang bisanya….

mau beli??? datang ke dealer honda yamaha terdekat, n KREDIT lah si fino,,,

^ tapi terserah yang mau beli juga,,,

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

VARIO 125 FI, edyannnnnn………..

7 maret 2012

lama nggak update,,,,padahal minggu ini lagi hot-hotnya soal new honda vario 125 FI, jossssssss

gara-gara wifi card on board si notebook nya kayaknya rusak, nggak kedetect, bikin acara ngeblog jadi tersendat……

gara gara nggak konek ke internet, jadi kuper nggak tahu perkembangan yang laagi ini saat ini……..

setelah kemaren mbahas n rada membanding-bandingnkan antara mio j dan vario 125, ada yang pro kan kontra, wajarlah, manusia, ..

tapi kini vario 125 beneran dateng ke indonesia,

nitric_orange2

^ lumayan lah, walau kaqyaknya lebih sadis yang 110……

speknya ( dari tmcblog )

Spesifikasi Vario 125:

Tipe mesin : 4 langkah, SOHC pendinginan dengan cairan
Diameter x langkah : 52,4 x 57,9 mm
Volume langkah : 124,8 cc
Perbandingan kompresi : 11,0 : 1 ( wedyan kompresinya……………. yamaha v-ixion aja nggak sampe 11 : 1..,,,,,wajib PERTAMAX nih kayaknya )
Daya maksimum : 11,3 PS / 8500 rpm ( nggak malu2in lah )tapi apa q bilang, downgrade kan, tenaganyaa nggak sesadis click i punya thailand,,,,,,,,,,,yang lebih dari 12 ps,,,,,,,ckckckckckkc ( tapi megison tetep kalah sama nih vario injek )
Torsi maksimum : 1,1 kgf.m / 5000 rpm
Kopling : Otomatis, sentrifugal, tipe kering
Starter : Pedal dan elektrik
Busi : ND U22EPR-9, CPR7EA-9
Sistem Bahan Bakar : Injeksi (PGM-FI) ( injeksi boss )
Kapasitas tangki bahan bakar : 5,5 liter bahan bakar
Kapasitas minyak pelumas mesin : 0,8 liter pada penggantian periodik
Transmisi : Otomatis, V-Matic
Aki : 12 V – 5 Ah (tipe MF) ( kayak aki megison, 5 Ah, gede lah )
Sistem pengapian : Fulltransisterize, Baterai
Panjang x lebar x tinggi: 1,904 x 689 x 1,103 mm
Jarak sumbu roda : 1,281 mm
Jarak terendah ke tanah : 128 mm
Berat kosong : 112 kg ( BERAT gan,,,,sekelas matic looo,,, , walau ada yang lebih berat )
Tipe rangka : Tulang Punggung
Tipe suspensi depan : Teleskopik
Tipe suspensi belakang : Lengan ayun dengan shockbreaker tunggal
Ukuran ban depan: 80/90 – 14 M/C 40P
Ukuran ban belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
Rem depan : Cakram hidrolik dengan piston tunggal
Rem belakang : Tromol
Sistem Pengereman :Tromol Combi Brake System (CBS) ( ada juga yang tipe non cbs )…

yang ane petik dari blognya bang haji,

Pancen Ediiyan . . . Vario 125 CBS dibandrol 15,9 Juta dan Vario 125 Non CBS dibandrol 15,1 Juta rupiah Maret 5, 2012

^ edyannnnnnnnnnnnn POLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL, 15, 1 juta non cbs, 15,9 juta CBS, gila gilaa-an,,,..

nggak salah kalo lek robot ompong pernah bilang,,, “

Jangan beli vario series sekarang di jamin nyesel…..

dengan harga yang lebih kompetitif dengan penambahan fitur injeksi, cc naik n pengurangan fitur keamanan stater BLETAXXXnya,,,,hayah,….

kalo ane pas bulan februari beli vario trus maretnya keluar vario baru, pasti ane nyesellllllllllllllll pollll, n bakar tuh vario lama ( sesat.com, cuma bercanda, jangan bakaar vario anda ,,…)

ada satu fitur yang bikin ane terkejut

image

^ denger denger sih,….lampu vario 125 itu FULL DC , kayak tiger, megapro, vixion, ninja 250, new cbr, dan sebagian motor besar motor sport lainya,,,,

so,,dengan aki 5 Ah, buat nyalain tuh lampu depan dan kawan kawan,,,,,,lampu utama bisa hidup tanpa menyalakan mesin, jadi nggak redup terang ngikutin gas,,,INI BARU JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

bakal jadi saingan berat sama si xeon 125 yang katanya pun akan keluar versi injeksinya,,,,ditunggu,,men panassssssssss

mau beli??????, ane cukup si megison aja deh, sama variyem lawas, beat lama sama si supra

sampe wonogiri paling nambah 500-700 rebuan dari harga OTR jakarte Sad smile

 

 

ada yang bisa bantu????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

ke PLTA wonogiri

3 maret 2012

haloha,,,,ketemu lagi ( indikasi jarang update,,,xixix )

hari ini ane di kejutkan juragan bonsai alias pak bon yang mereview ane dkk, ane nggak tahu alexa,,,… !!

wis wis,,,,,curcol dulu ah,,,,

perjalanan ke dua,, dulu pernah kesini

kemaren, ane jalan-jalan ke PLTA di wonogiri buat tanya nerima PI ( PRAKTIK INDUSTRI ) nggak disana, PI tuh mirip lah sama PKL kayak anak smk, dan katanya sih belum ada ( ngenes Sad smile ), niat ane mau PI di sana biar deket rumah gitu, eh malah belum nerima,,,,,

dengan hati kecewa n hampa pun ane pulang, n sedikit poto2,

pertamax7 037 (Small)

^ di depan kantornya

pertamax7 042 (Small)

^ di waduk gajah mungkur, tepatnya plasa

pertamax7 034 (Small)

^ di turbin air plta

pertamax7 057 (Small)

^ di pintu air waduk gajah mungkur

jurusan elektro ( ARUS KUAT ) kayaknya sulit ya cari tempat praktik industri, ….Sad smile

ada yang bisa bantu????

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: