Beranda blog Halaman 1116

BELI KOMPONEN BUAT BIKIN CHARGE AKI OTOMATIS

15 desember 2011

wah, dah tengah bulan nih,,..

ane dapet pesanan dari dulur KOBOYS buat bikin charge ( boso ndesone CES ) AKi otomatis,,,nah, beli dulu komponennya

ke toko elektronik dulu, jangan ke TOKO besi, apalagi ke bengkel motorOpen-mouthed smile

aha 013 (Small)

1. trafo 5 A, ane pake yang rada mahal lah,,

IMG_0219 (Small)

2. trus beli komponennya

 

aha 014 (Small)

pembuatan???next artikel

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

LED LUXEON

luxeon??apa itu??

Luxeon adalah LED yang berdaya tinggi dengan tenaga optimal 1 watt untuk setiap chip-nya.

Luxeon terdiri dari berbagai model:

  • Luxeon I
  • Luxeon III
  • Luxeon V
  • Luxeon K2
  • Luxeon Star
  • Luxeon Rebel ( wikipedia )

nah, ane malah dah nemu luxeon tapi yang model luxeon star ( bentuknya bintang ), dengan daya 1 W dan 3 W, harganya ……..lebih mahal lah ketimbag led biasa

ini senampakannya gan :

IMG_0220 (Small)

maaf ya , cuma satu model star 1 W

kapan ya bisa beli,,,,,xixix, lumayan terang katanya,,,..kapan kapan beli plus bikin DRIVERNYA ah,,,,tunggu aja

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

YAMAHA MIO dibawa ALAY

13 desember 2011

cerita kemaren pas ane jalan-jalan ke hutan deket desa ane,,,,ane dah lama nggak ngehirup udara pegunungan nan segar plus PARFUME pohon PINUS

eh, ada ABG yang lagi asekkkk mainan MIOnya di hutan, lumayan, main GRASSTRACK,,,wkwkwkw

nah, pas mereka pada balik, kan ngelewatin ane,,,ada sesuatu bangets yang buat ane pngen tahu,,dan ternyata,,TADA>>>>>…………Angry smile

abg alay (Large)

demi menjaga nama baik, muka dan plat nomor diitemin, biar gaulOpen-mouthed smile

setelah ane SHOOT,,,,,ternyata MIO alay,,,wkwkwkw

meraka nggak pake helm,,parah

spion KAGAK ada dua-duanya

HEADLMAP nggak ada juga,,,,walah,,,,

padahal motor baru looo, kasihan si MIO,,,…..motor laris malah gini,,kasihan kasihan kasihan,,…

ada yang mau ikutan alay?Devil

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

DIY : pasang sendiri tempat air minum di honda new megapro

senin 12 desember 2011

temen-temen kampus ane banyak yang heran sama ane, dah motor nggak jelas bentuknya, headlamp byson lah,. ini lah,,,,jadi pusat perhatian, cixixixixxEmbarrassed smile

nah, temen ane yang kebetulan meggi rider juga tapi yang new megapro malah pngen mengaplikasikan tempat minum di stang ane, karena ane termasuk orang yang gampang haus,,pas riding kemana-mana pasti bawa minum,,,,…..nah dia pun nitip beliin tuh tempat minum ke ane,,..

dengan uang 15 rebu, sebuah tempat minum dah sukses ditebus

namun, temen ane nggak bisa masangnya,,nggak punya kuncinya,,, dan akhirnya ane juga yang bawa kunci T-8 ke jogja,,,wah,.pasang yuk

siapin tempat minumnya

aha 017 (Small)

siapken kunci T-8

aha 018 (Small)

kendorkan secara hati-hati 2 baut 8 pemegang tuas kopling  dan spion, pelan-pelan ya

aha 019 (Small)

2-2nya dikendorin yach

aha 020 (Small)

trus kencangkan sampe kencang secara hatihati

aha 021 (Small)

kecang kan….

aha 022 (Small)

setelah selesai dipasang, cek dulu, mentok tangki nggak???kan sayang kalau mentok, bisa lecet

jadi dehhh

aha 023 (Small)

sekedar cerita ahhh

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

APKOM "YEAR END SALE" (APKOM YES) 2011 ( Jogja Expo Center, 3 – 7 DESEMBER 2011

minggu 11 desember 2011

selasa tanggal 6 desember kemaren,,ane ya jalan jalan lah,,sekedar cari tahu info harga, cuci mata, cari pemandangan, dkk

jam 10.15 ane dah sampe ke JEC ( tahu kan )

nih pto-potonya

parkir dulu

asekk 022 (Small)

mau masuk

asekk 018 (Small)

dismbut banner besar

asekk 001 (Small)

antri tiket duluasekk 016 (Small)

saat masuk,,lumayan rame lagh

asekk 004 (Small)

camdig oh camdig

asekk 009 (Small)

stand speddy

asekk 010 (Small)

belum begitu rame lah

asekk 012 (Small)

umbul-umbul

asekk 014 (Small)

belum beli apa-apa, cuma lihat harga, sebelum pulang, ngenet dulu, niatnya pngen FB-an sama lihat BLIOg,,,,ternyata,,LEMOTTTTTTTTTTTTTTTTTT !!!!!!!!!!!!!!!!Crying face

asekk 002 (Small)

pulang

sekedar cerita ahhh

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

TANGKI HONDA MEGAPRO BOCOR

10 desmber 2011

baru aja nih meggi seken datang, yang udah ane ulas kemaren

nah, anehnya, tiap parkir koq bau bensin, aneh,,,

sekilah sih, kayaknya slang bensin yang bocor,udah retak retak

berhubung ane mau kuliah, ke jogja dulu

nah steleh mudik ke wonogiri lagi, baru deh ane lihat,,woooooooooooooooooo, TERNYATA TANGKI MEGGI BOCOORRRRRRPertamax1190 (Small)

^^ kelihatanya mulus, baik-baik saja

Pertamax1186 (Small)

setelahdiamati dengan seksama,,,,^^ wooooooooo,,parah

Pertamax1187 (Small)

^^ di area kran air bensin

Pertamax1191 (Small)

^^ wow

Pertamax1194 (Small)

^^ BOCOR parah

Pertamax1195 (Small)

^^HATI-HATI SAMA API

Pertamax1199 (Small)

karet tangki sampe kalah ,,,parah

halah, penyakit keturunan dari jaman dulu,,PARAH

susahnya dapet motor seken, indikasi kalau pemilik yang lama nggak CARe sama meggine, jarang kuras, jarang perawatan,,parah,,..hik shiks

semoga tidak TERBAKARCrying face

siap siap tambal tangki, atau BELI TANGKI BARU !!!!DevilAngry smile

ini yang salah penggunanya, kualitas bahan bakarnya atau KUALITAS MATERIALNYA,,,ckckckc,,parah,,,kayak dah penyakit yang wajar,,,,,….

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

Diantara 2 pilihan, wifi router D-LINK dan TPLINK acces point

jum’at 8 Desenber 2011

suatu musibah di musim hujan ketika pohon kedodondong mulai buah trus panen, nggak besar sih, paling ya sekepalan tangan Open-mouthed smile,

nah peristiwa ini terjadi saat sore hari, buah kedondong yang masak jatuh dari pohon, menimpa atap rumah dah DUERRRRRRR ,,pecah deh geting rumah ( ane biarin, ),.tak lama kemudian hujan deras dan rumah babe ane yang tanpa plafon pun mengalami bocor dimana mana, ane biarin lagi, xixixixPertamax1210 (Small)

^^ tuh bolonk2

MISSION COMPLETE : MENANAM POHON JATI

8 desember 2011

sebuah misi yang telah berhasil, telah komplet

oleh-oleh dari seminar gas rumah kaca yang telah lalu, yaitu sebuah bibit jati yang ane bawa pulang ke wonogiri,xixixix

dan akhirnya ditanem babe ane di belakang rumah, ….13112011931 (Small)

semoga kelak kau menjadi pohon ati yang gede ya,,,
16234_105552362791829_100000111978651_131985_694742_n

ingat,,,,tanpa pohon takada OKSIGEN

ingat,,,,,tanam POHON, cegah BANJIR

ingat, POHOn bikin sejuk,,asekkkkkkk

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

komparasi plat nomer model baru VS plat nomer model lama

7 desember 2011

sebuah komparasi head to head antara plat nomer model baru dengan plat nomer model lama. kebetulan ane bis pajak n ganti plat si supra yang dah ane bahas kemaren-kemaren, dan sampe saat ini, plat nomer baru pun belum ane pasang ke supra. xixixix

yuk, kita bandingkan plat model baru ke plat model lama di honda supra,

NAH,,,,lebih PANJANGGGGGGGGGGGGGG kan…..

13112011935 (Small)

kalo ane bandingkan dengan plat nomer meggi ane,,,,,tetep aja, PANJANGGGGGGGG yang mode baru

13112011933 (Small)

 

TAPI SOAL lebarnya,,,wooo, ternyata sama aja,,,xixixix

13112011934 (Small)

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

honda megapro 2005, motor second punya kakak, Welcome Home, BRother

selasa 6 desember 2011

sebuah cerita singkat tentang kakak si meggi yang kini datang di rumah babe ane

ini diia, honda megapro lansiran 2005 versi CW, asekkkkk

silakan dilihat dan dipelototi meggi meggi berikut

dari depan, dah pamiliar kan sama si meggison

Pertamax1176 (Small)

dari samping, kuning merah

Pertamax1179 (Small)

dari belakang, wah,,,,si kakak pake stoplamp honda tiger 2000

Pertamax1180 (Small)

walah,,,spion nya alay

Pertamax1181 (Small)

headlmap bulet vs headlamp yamaha byson

Pertamax1182 (Small)

gimana gitu..

Pertamax1170 (Small)

stoplamp tiger

Pertamax1173 (Small)

baru km ke 20837 ( indikasi dah reset 1 kali 99999 )

Pertamax1183 (Small)

meggi kuning merah

Pertamax1174 (Small)

besok siap MODIFF besar besaran nih,,asekkkkkkkkkkk

maaf, gambar gelap, pas mendung, kamera hp pinjeman,,,,xixixixix

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu