Beranda blog Halaman 1116

pasang pelindung shock depan di megapro

senin 11 juli 2011

setelah mengalami kebocoran seal shock breakaer depan , untuk berjaga-jaga, agar shock aman ( proteksi ke sealnya ), ane trauma, mahal gan,,,

melihat punya satria fu ato kawak athlete yang sudah ada pelindung shock breakernya,

seal protektor
seal protektor

ane mau coba, trus di otomotifnet juga dah pernah dibahas, pake pipa paralon

berhubung ane ngga punya pipa paralon, jadi ane pake botol bekas tinta printer yang bening,,,,,,biar nggak kelihatan menonjol

trus ane ikat pake klem,

jadinya kek gini,,,

dari depan
dari depan
ban nya kurus
ban nya kurus
gimana?
gimana?

wonogiri sukses

ganti seal shock breaker megapro

senin 11 juli 2011

kejadian seal shock breaker ane alamin pas musim hujan, kalo nggak salah bulan desember,

ane mudik pulang pergi wonogiri Jogja lewat klaten sukoharjo, jalannya mantep,,,lubangnya jossssssssss, berpasir lagi, ane nggak menyadari keadaan ini

sampe kost,,loh,,koq basah shock ane??? ane biarin

pulang ke wonogiri, mau cuci motor, teringat,,nah, shock depan, oli shock bagian kiri meler, sealnya kemasukan pasir, bocor deh

karena belum punya uang, ane nekat ,,terus nekat, sampe punya uang

setelah nabung 1 bulan lebih, dengan modal uang 120 rebu, ane ke ahass, pas ane pulang dari jogja, ke wonogiri, ke ahass gede

tanggal 25 januari 2011,,hahahah,,nekat kan

jam 3 sore  ane kesana, trus tanya2, plus pasang

ane cuma ganti satu seal, yang kiri plus ganti oli shocknya kanan kiri

pngerjaan sekitar 45 menitan, ane nggak ambil gambar pas mekanik ahass ge ngerjain,,,hehe, HPnya burem

nih picnyta

seal n oil shock breaker
seal n oil shock breaker
seal n oil shock breaker
seal n oil shock breaker

nih notanya

harga sealnya sama harga oil shocknya
harga sealnya sama harga oil shocknya
ongkos penggantian seal shocknya
ongkos penggantian seal shocknya
nota total
nota total

totalnya 90 rebu,,,,Alhamdulillah

wonogiri sukses

Review knalpot Nob1 di yamaha byson

senin 11 juli 2011

sehabis pasang knalpot nob1 jum’at kemare, langsung TESTdrive,………..dari Solo ke Wonogiri, deket koq, 100 Km

ane sebagai JOKI, bisa merasakan perbedaan karakter dari knalpot standar ke Nob1 ini

-pada saat DB killer dipasang

1. suara halus,

2. akselerasi galak, torsi nyundul nyundul

3. karakter mesin tetep lembut

4. mantap, bertenaga

5. topspeed sampai 100 km/jam

– pada saat DB killer dilepas

1. suara, wurrrrrrrr, garangm tapi nggak bising

2. ngeBASSS alus

3. tenaga mesin  josssssssss

4. konsumsi bensin wajar, irit

5. suara nggak cupu lagi

KELEMAHAN

karena waktunya ganti oli, n karbu belum diStel, terjadi backfiring dan missfiring ( nembak ) duer, der, saat rpm tingggi, kemudian dilepas pas nikung

setelah disetel sekrup anginya, jadi berkurang

OVERALL, OK ,,,jossssssss

yamaha byson
yamaha bysonyamaha bysonyamaha byson
yamaha byson
yamaha byson

wonogiri sukses

GEAR SINNOB

senin 11 juli 2011

jum’at kemaren pas ke garuda motor, liat gear sinnob,,,,ckckck,,,,keren

penjualnya langsung bilang, pakai itu aja, enak,,ooo, dasar BAKUL

SINNOB SINNOB SINNOB

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

parade SHOCK BREAKER

senin 11 juli 2011

ketika di garuda motor jum’at kemaren, liat shock breaker, banyak loh

nih buat shock breaker depan, upside down, gede, n mahal ( nggak tahu merknya )

UPSIDE DOWN
UPSIDE DOWN

nih buat shock breaker belakang, mantap, YSS, yoshimura, big bike, ride it, dll

REAR SHOCK BREAKER
REAR SHOCK BREAKER
REAR SHOCK BREAKER
REAR SHOCK BREAKER

wonogiri sukses

GLOVE ( SARUNG TANGAN )

minggu 10 juli 2011

ketika di garuda motor jum’at kemaren, liat ini nih, pngen beli kaos tangan, tapi koq mahal2 ya,,,ckckck

NABUNG

dainese
dainese
alpinestar
alpinestar
scoyco
scoyco
GIVI BASIX
GIVI BASIX

wonogiri sukses

KNALPOT MAHAL

minggu 10 juli 2011

pas ane ke garuda motor jum’at lalu, liat knalpot nih,,ngiler gan, suer,,keren

R9, ada yang pernah coba?

R9
R9

Yoshimura, ada yang pernah coba?

yoshimura
yoshimura

keknya buat ninja 250 nih,,,keren

mimpi aja dulu, mana tahu besok bisa beli,,,Amien

wonogiri sukses

PASANG KNALPOT NOB1 di YAMAHA BYSON

minggu 10 juli 2011

jum’at kemaren ane sama temen ane lagi HUNTING knalpot buat red byson.

sampe solo. langsung ke toko distributornya  ( ane tau toko ni dari alamat di wesite http://nobiracing.co.id, http://www.r9racinggeneration.co.id/, http://www.ngkbusi.com/, http://www.denso.co.id/ ) nama tokonya, GARUDA MOTOR

yang berarti distributor di daerah solo, deket rumah ane, 100 km-an lah

sampe sana, rame gan, ada ninja 250 merah, byson biru, NMP sama Tiger Revo yang ganti stang model rental

langsung deh, liat2 ( sebelum beli ya liat2 n tanya-tanya )

ada NOB1, R9, yoshimura, AHRS, dll

maunya sih R9 ( harganya bossssssssss,,,,,,,,,,,,tidak ramah sama kantong pelajar sama mahasiswa ),

pegang dulu ah, mana tahu besok bisa beli nih knalpot

pegang dulu gan
pegang dulu gan

maka dari itu, diputusken buat beli knalpot NOB1 aja, 3bold series buat byson

new cbr 250 vs ninja 250 r

minggu 10 juli 2011

semua juga sudah tau,

cbr ninja
cbr ninja

1. masalah kenceng-kencengan ya ninja 250 r juaranya,

2. penjualan, moncer ninja

3. ninja dual Cylinder, cbr single Cylinder

4. power ganas ninja

5. torque ganas cbr

6. ninja carburetor , cbr injection

7. ninja keluar udah lama, cbr baru baru aja

nah, mengamati keadaan di sekitar domisili ane,

pemilik ninja 250 r cuma satu orang???? padahal dah lama keluar, warnanya biru

pemilik new cbr 250 malah udah ada 2 orang, merah silver sama hitam silver

nah, nah, nah, apa memang brand image? fanatik merek, ato apa????bingung

wonogiri sukses

picture from : http://images.detik.com/content/2011/07/07/1208/cbr_ninja_detikoto_in.jpg

honda GL 1600 , bingung, ada yang tahu?

minggu 10 juli 2011

liat motor, apa aja, ane koq ada rasa ingin tahu, pertaman dari motor ane, ane liat liat, artinya ini apa ya???

1600
1600

MAKSUDNYA apa???

CCnya 1600??hahahah, ato 1600 dibagi 10,

kalo tiger apa 2000????

kalo CBR 250 apa 2500?

kalo CBR 150 apa 1500????

HOnda oh honda

wonogiri sukses