Beranda blog Halaman 1115

honda GL 1600 , bingung, ada yang tahu?

minggu 10 juli 2011

liat motor, apa aja, ane koq ada rasa ingin tahu, pertaman dari motor ane, ane liat liat, artinya ini apa ya???

1600
1600

MAKSUDNYA apa???

CCnya 1600??hahahah, ato 1600 dibagi 10,

kalo tiger apa 2000????

kalo CBR 250 apa 2500?

kalo CBR 150 apa 1500????

HOnda oh honda

wonogiri sukses

mencuci busa filter udara megapro

minggu 10 juli 2011

kemaren pas kuras tangki, sekalian aja nyuci filter udara, dah banyak debu yang masuk, 5000 km-an belum ane bersihin

1. buka body samping kanan, tempat filter udara bersarang

2. kendurkan sekrup di manifol karetnya,

3. buka keempat baut penutup filternya

4. lepas slang pernafasan mesin

5. lepas filter dengan hati2 dari karbunya,

jadinya kek gini

akhirnya
akhirnya
nih,,,,
nih,,,,

6. lepas busa filter

element filter B
element filter B

7. rendam dengan SOLAR ya

8. remas2 busa-nya sampai kering dan kotoran ( debu2 nya basah ) keluar

9. ulangi bila perlu, sampe bersih

10. setelah itu, tuangkan oli perseneling SAE-90 ke filter secukupnya, sampai merata, peras secukupnya

11. pasang kembali deh

sekian, maaf karena gambarnya nggak komplet, tangan ane pas kena solar n oli, kalo pegang HP ntar dimarahi ibu ane ( yang punya HP nya ),,,,hahaha

woonogiri sukses

KURAS SENDIRI TANGKI HONDA TIGER MEGAPRO

jum’at 1 juli 2011

ritual yang wajib ane jalani ketika 2-3 bulan, dengan gejala mesin mati sendiri,,….pasti kemasukan air didalam tanki meggi

trondolin dulu meggi LO

1. buka baut body samping ( tempat ACCU dan filter udara ) dengan obeng plus

2. buka joK, dengan kunci T 10 , kanan kiri

3. lepas kabel sensor ketinggian bensin

4. siapkan derigen, selang diameter 5mm

derigen plus yang lain
derigen plus yang lain, kalo carbu cleaner buat bersihin karbu, kalo solar buat nyuci busa filter

5. matikan kran bensin ( off ). pasang slang di kran menuju jerigen

5. buka kran di RES, sampe bensin keluar dan berhenti sendiri ( habis )

nguras
nguras

6. cabut slang

7.posisikan kran ke off lagi

8. setelah buka jok meggi, buka dua baut tanki dengan kunci T 10

angkat pelan2

dogoyang-goyang tangkinya, di kocok,,,,,,sampe PEGEL pegel 😀

buka 4 mur pelampung bensin, buka kran, buka tutup tanki, keluarin sisa bensin ke tempat pembuangan

jadinya kek gini

nggilani tenan
nggilani tenan

NGGILANI,

mantatatatap
mantatatatap

INI YANG RAJIN KRAS LOH, KALO JARANG KURAS  TUNGGU TANGGAL TANKI BOCORNYA, AMIT2

kocok semua sampe habis, kalo masih ada kotoran, masukkan kain, sama diaduk2 pake tongkat,

semoga lekas bersih

jangan lupa, setelah selesai dipasang lagi

JANGAN TERIMA BONGKAR TIDAK TERIMA PASANG
wonogiri sukses

TRONDOLIN motor LO

sabtu, 9 juli 2011

hari Jum’at yang lalu ( 1 juli 2011 -red ), ane berniat untuk melakukan kegiatan wajib bagiku,, NGURAS tanki meggil,,,hahahahah

sebelum dikuras TRONDOLIN DULU,,hahahaha

pake kunci T 10, obeng, tang, dll

jadinya kek gini

JOSSSSSSSSSSSSSS KAN
JOSSSSSSSSSSSSSS KAN
gimana?
gimana?

wonogiri sukses

YAMAHA BYSON setelah 4800 KM

sabtu 9 juli 2011

ketika matahari baru terbit, ane mulai ngetik postingan ini

kemaren ( jum’at 08 juli 2011-red ), , ane tiap jumat kan mudik dari jogja ke wonogiri, jam 10 pagi ngebutttttttttttt sampai rumah pake meggi ( santai gan )… ngejar mau jum’atan dirumah, eh,,sampe juga, masih bisa ikut Sholat Jum’at lagi, aman, jam 12.05 ( tumben jogja wonogiri 2 jam 5 menit , padahal santai, bensin abis ), bis pulang Jumatan,,,,eh ketemu temen ane anak SMK , anaknya bos bakso dari bangka belitung bis pulang dari sono ke wonogiri, dah lama nggak ke bangka belitung katanya, kangen ortu,,hahahahahaha

empunya
empunya

dia ngajak ane buat beli kanlpot buat byson ke solo ( wah ane touring lagi nih, dari jogja ke wonogiri, trus ke solo, trus ke wonogiri lagi. 7 jam riding , nggak masalah , aman aman aman,,betul?

HOHE menang, makin besar kepala

minggu 3 juli 2011

sebuah kekecewaan besar bagi ane FBH dukung stoner yang kalah telak dengan hohe, pertama ane senyum2, akhir2nya melempem.

OLAHRAGA JANTUNG, kemarahan yang memuncak, rasa malu kepada rekan KOBOYS,…hiks hiks.,,,hilang semangat

selamat kepada HOHE

HOHE
HOHE

sumber : http://www.motogp.com

WONOGIRI SUKSES

Marc Marquez MOTO2, jozzzzzzzzzzzz

selamat kepada Marc Marquez , tampil indah…………..

marquez
marquez

 

sumber : http://www.motogp.com

WONOGIRI SUKSES

headlamp byson

minggu 3 juli 2011

setelah sekian lama, headlamp byson terpaksa ane psang ke meggi ane, sebab, headlamp meggi mati, yang idup tinggal lampu jauh doank

ane sebenarnya bingung cara masangnya gimana, mentok visor, mentok plat nomor, tapi dah terlanjur dibeli,,

ane ke tukang las, bentuk sana sini

jadinya kek gini

bikin ketawa
bikin ketawa

ada yang mau komentar makin pedas??

kata temen ane, yang punya supra, anak kecilpun ketawa kalo liat meggi ane sekarang

wonogiri sukses

pertamaxali pakai oli enduro 4T racing

sabtu 2 juli 2011

setelah ganti oli rabu kemarin malemnya langsung ane pake ke jogja,………………werrrrrrrrrrrrr

km sebelum berangkat

sebelum
sebelum

km setelah sampai rumah ( dari jogja ke wonogiri lagi )

bis PP
bis PP

kesimpulan

1. wangi

2. performa belum terasa ( bener kata nss blog, pemakaian pertama belum terasa, hanya seperti oli sebelumnya , terasa berbeda ketika sudah 3 X ganti oli )

3. panas, walau tidak sepana mpx

4. tenaga, biasa

5. mudah distarter kalo pagi

6. kalo meggi berhenti diparkiran, wanginya kemana-mana,,,,,

7. suaranya kasar ( kata bro dwi george, basis mesin GL dikasih oli apa aja tetep kasar )

wonogiri sukses