Beranda blog Halaman 1114

BELI JORAN PANCING DI SAMUDERA FISHINDO

26 maret 2012

cerita dulu yach,,,,karena update kemaren pun sepi kayak biasanyam,,hmm,,belum bisa buat artikel panas lagi,,,,,nggak taahu kenapa,,,hmm,,,……

sekarang, cerita ringan aja, kemaren dapet pesenan juragan bakso plus juragan motor yang tag lain dan tag bukan lek monde,……

katanya sih di bandung tempat kediaman belau susah sekali mencari joran ( alat pancing ) model stick untuk menyalurkan hasrat beliau akan macing disana “ kalau nggak mancing katanya nggak bisa tidur , hayah “

cari pancing muter2 di wonogiri nggak dapet yang pass, akhirnya ane putusken buat semedi di goanya ,bah google soal toko pancing di jogja dan dapet rujukan di tugu ( nggak tahu jalan apa,, plus kayaknya deket via google maps )..

pertamax7.wordpress.com 096 (Small)

sampe juga di samudera fishindo Jl, jendral sudirman 16 B jogja

baru masuk di sambut cewek-cewek cantik, hayah, wong disambut batangan joran PANCING

pertamax7.wordpress.com 077 (Small)

menanti untuk dibeli

pertamax7.wordpress.com 109 (Small)

lebih dekat,,,,,ngeces.com

mau tau harganya??? yach kisaran paling murah  dapet 20 rebuan sampe berjuta-juta

pertamax7.wordpress.com 080 (Small)

^ 250 rebu aja

pertamax7.wordpress.com 082 (Small)

^360 rebu aja

pertamax7.wordpress.com 083 (Small)

rada kelas berat, Rp. 1.380.000 aja

pertamax7.wordpress.com 084 (Small)

rada murah, Rp. 1.075.000 aja

pertamax7.wordpress.com 087 (Small)

mata pancing?? jelas ada,,,,mau ukuran berapa?/??

pertamax7.wordpress.com 090 (Small)

reel ( penggulung benang ) banyakkkkkkkkkkkkk

pertamax7.wordpress.com 091 (Small)

^ senar pancing?????? banyakkkkkkkk

pertamax7.wordpress.com 099 (Small)

pelampung alias kambangan,..banyakkkkkkkk lagi

pertamax7.wordpress.com 105 (Small)

^ umpang pacing,,,,jenis pelet,,banyakkkkkkk

pertamax7.wordpress.com 104 (Small)

pemberat alias timbel

pertamax7.wordpress.com 103 (Small)

dan akhirnya ane beliin pesenan lek monde yang ini,,seharga 182 rebu aja, panjang 4,5 meter merk kenzi regalo

 

pertamax7.wordpress.com 086 (Small)

POKOKE MANCING

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

A R S I P HOTTT

TOUR DE SEMARANG : MUSDA AMJ ke IX

25 maret 2012

cerita aja yah,,belum ada anlisis, produk baru, diy, dan kawan-kawan,,,,,cerita aja, xixixi

kemaren, ( 14 maret 2012-red ), ane pergi ke semarang menghadiri acara musda amj ke-IX ,.

perjalanan kali ini bakal jadi perjalanan ane keSemarang untuk ke-5 kalinya naik megison, setelah tahun 2009 kemaren ane ndaptar jadi “KULI” ke PLN, yang testnya di UNDIP dan akhirnya ane cuma sampe test fisik dan gagal ( muntah-muntah ) jarang olahraga, xixixixiixixx ( malah curhat )

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

ane bersama rombongan temen ane jadi total 3 megi karena ane masuk kloter ke 2, kloter pertama berangkat malem sabtunya…

perjalanan dimulai jam 10 pagi, wonogirii, sukoharjo, solo, boyolali, nah sampe salatiga ane kan cuma nurut captain road dilewatken jalan ringroad kayak jogja tapi asekkkkkk, sepi dan kayak jalan TOLL,, pokoke GASS POLLLLLLLL, walau mentok 80 km/jam, tapi ttetep aseklkkkk

sampe ungaran ademmmmmmm, eh, sampe semarang, panassssssssssss lagi….hmmm

dengan perjalan selama 2 jam lebih, ane sampe semarang jam 12.30-an

kumpul dulu n istirahat di kost temen ane di sekitaran kampus UNNES, tuh kepasanasa, sampe ada yang telanjang dada, hayah

pertamax7.wordpress.com 019 (Small)

^ foto dulu

pertamax7.wordpress.com 032 (Small)

jam 4-nya berangkat ke lokasi , si megison mesin STD BGT dengan BAN STD BGT, ngos2an mengejar kawan kawan dengan mesin minimal dah tune up, jannnnnnnnnnn

pertamax7.wordpress.com 096 (Small)

sampe juga di lokasi, sampenya sih jam 4, tapi ane ambil poto jam setengah 7-an

pertamax7.wordpress.com 174 (Small)

^ tuh bannernya

pertamax7.wordpress.com 127 (Small)

^ bagi2 makanan, bikers itu = tukang makan

pertamax7.wordpress.com 128 (Small)

^ nyam-nyam

pertamax7.wordpress.com 149 (Small)

bikers itu seneng DANGDUTAN,,,,,,,iwak peyek, iwak peyek, iwak peyek sego tiwul, hayah, sego tiwul meneh

pertamax7.wordpress.com 179 (Small)

^ banyak duit berceceran Open-mouthed smile,

jam 1 ane pulang ke wonogiri, sampe wonogiri jam 4 pagi ajah, trus subuhan, trus bobo, trus bangun jam 12, dzuhur, ngeblog, trus mau bobo lagi sebelum ke jogja

pertamax7.wordpress.com 213 (Small)

woonogiri semarang PP = 296 + 35 km ( ane ngereset odo pas di wonogiri kota ) = 331 KM ajah,

si megison ane kasih bensin ( premium ) Rp. 35.000 ajah = 7,78 liter …

jadi konsumsi bensin si megison = 331/7,78 = 42,55

1 liter premium menempuh route bervariasi dengan kecepatan bervariasai maksimum 80 km/jam sejauh 42,55 KM ajah, lumayan irit walau nggak seirit pikson byson mio J atau NEX dan vario 125, xixixix

 

 

 

good luck AMJ ke IX, kompak selalu

 

dah ah,,bobo lagi  dulu

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

aryikel hangat lainya

SAFETY GEAR : KNEE PROTECTORs

13 maret 2012

setelah kemaren ada artikel heboh bin panas, hendaknya kita ngedem dulu, n biar blog ini rada rame kembali karena dah beberapa hari nggak di update ( dasarnya males atau belum dapet inspirasi )…hmm

begini ceritanya…

pada suatu hari……………………………………………………………………………….

selasa kemaren ( 20 maret 2012 –red ), ane dapet surat sms dari temen ane anak byonic yang mau pesen barang ma ane…jan tenan,,,anak byonic wonogiri duitnya banyak..

ternyata dia pesen sebuah eh se set knee protecktor yang kadang disebut decker ini, tanya-tanya, merk dan harga,

mungkin karena anak klub yang suka touring n keracunan beli ginian, plus juga dampaak positip yang lumayan, ndongkrak penampilan sama keselamatan, mungkin dia juga sering baca blog angkernya lek yudi, terlebih di artikel safety gear dan harganya

nah dia langsung milih merk axo yang warna merah,,hmm ( ane malah bingung cari axo warna merah, biasanya yang banyak kan item  kayak ane .. )

dan setelah tanya ke toko langganan ternyata ada, yow wis lah,,,,untung,,,, dan ane sms ke dia kalo barang ready, bisa diambil pas ane mudik,,OK

rabunya, ane ke DAB HOBIEST, inget kan, pas ane jalan-jalan kesono, trus beli glove,,,,,,,kalo lupa ya wajar tapi, xixiix

pas waktu istirahat ane pun meluncur naik megison ke dab hobiest mencari decker yang dimaksud

pertamax7.wordpress.com 163 (Medium)

tuh, dah sampe, n nggak pake acara nyasar lagi, xixiix

HONDA TRALIS datang bukan untuk mematikan honda new MegaPro…. MUNGKINKAH…???

22 maret 2012

eh,m, HONDA tralis meneh,,,,…

kemaren ( 21 maret 2012 ), ane mudik ke wonogiri, nah, sampe wonogiri jam 8 malem..hmm.,,,buka fb,,,,walah,,,, koboys rame kayak biasa,,,tapi di inbox ada 1 pesan,,apa itu,,hmm

honda-tralis-150-dohc

^ ilustrasi

ternyata ada seorang suhu analisis yang mengkritik artikel suntik-suntikan kemaren, ternyata ane salah dalam menganalisa sebuah kasus, dan beliau pun bermurah hati dalam memberi ilmu analisis yang beliau kuasai…

dalam menganalisa sebuah kasus hendaknya tak hanya memandang dari satu point dominan saja, namun harus melihat point keseluruhan biar kita tahu hasilnya….

honda tralis nongol, siapa yang akan di suntik mati???

20 maret 2012

setelah kemaren mbahas tralisnya honda yang akan keluar yang RUMORNya pake mesin cbr 150 dohc water cooled dengan PGMFI injeksinya honda, eh, ternyata jadi hot artikel ( thanks ya gan, xixiix )

nah, seperti artikel kemaren yang pernah ane sentil soal banyak kemungkinan liar yang akan terjadi.

mengusung 150 cc dohc tenaga yang katanya gede, dengan water cooled pluss injesi dan frame tralis, dengan estimasi haarga kosong antara 20 juta sampe 25 juta, tag pelak akan memakan saudara sendiri.

tentunya honda telah memikirkan strategi apa yang akan di lakukan untuk mencoba MENGKUDETA kepemimpinan yamaha Vixion,.,..

di rentang harga 20-25 juta, mari kita bahas siapakah saudara yang akan di suntik mati,,hmmm

sasis_teralis_thumb2

gara gara teralis.

TRALISNYA HONDA pake mesin CBR 150??

19 maret 2012

eh,,ketemu lagi,,,,,mungpung di kampus nebeng wifi

baru aja baca blog panggede seperti punya lek iwb sampe punyanya bang haji

…..

si teralis

pake dohc cbr 150

tag perlu heran akan bocoran yang diterima juragan kebo aka lek iwb, soal teralis yang pake mesin dohc 150 cc punyanya cbr 150..

“ New bike will use CBR150′s engine..” ujarnya tersenyum sambil menepuk bahu IWB. Waduh, kalimat singkat namun padat. Sampai IWB tercekat tidak bisa ngomong apa-apa. Secara tegas kuping menangkap ungkapan CBR150…..bukan yang lain. IWB mencoba terus mengejar dengan pertanyaan susulan khususnya spek detil, namun siJepang hanya berujar. “Be patient….almost close..” (Sabar…sudah dekat). Hhhmm…susah benar nih. Dengan mencermati ungkapan mentah-mentah doi….tidak diragukan bahwa motorsport yang sedang disiapkan jelas menggunakan mesin CBR150. Artinya lupakan mesin CS1 yang masih SOHC. Dengan statement tersebut sudah cukup bagi kita untuk menyimpulkan bahwa next teralis Honda bakal dibekali mesin DOHC!!……..

basic mesin punya honda 150 cc dohc ya cuma cbr 150,

pertamax7.wordpress.com (Medium)

kalau bener nih mesin cbr segelondong masuk ke rangka tralis buat sport terbarunya, saya pikir masih ada penyesuaian buat meningkatkan torsi rpm bawah yang dikenal kurang menggigit itu, walau dengan konsekuensi tenaga puncak bakal menurun ( ngarang.com )..

. dengan konfigurasi mesin cbr 150 dohc 1 silinder water cooled injeksi ( 2013 ntar dah makin jarang motor karbu ).. power lumayan dipadu dengan rangka tralis dan bodi naked, bakalkah ciamik kah?

 

sasis_teralis

ilustrasi rangka tralis yang fenomenal gagah kekar tur njlimet

 

 

 

 

 

 

 

so,aND finally, apakah si teralis rahasia ini akan benar2 bisa melawan giant killer akaa v-ixion, ????

padahal si vixion katanya akan berubah??? peslip segala

trus kalo nih 150 dohc naked keluar,,gimana akan rumor NMP akan di injeksi????? apa nggak kalah ganteng n nggak kalah tenaga??? apa nggak kasihan??

soal harga sih kayaknya diatas NMP dibawah TIGER 20-25 juta ( i think that ), so, pasti ada produk yang akan di MATIKAN PAKSA,,….,,pokoke VIXION KILLER

gimana nasih mbah TIGER yang mulai tua????????, ini kah pengganti tiger aka next tiger, msok turun cc?????

tapi eh tapi,,kalau jadi keluar nih teralis,,,n keren BGT, n mau beli,,,,,,,jangan sampe ngancam bunuh diri ya,,,,

 

bingung……

kalo salah ya maaf..

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

honda vario 125, sekilas pandang

17 maret 2012

baru aja nonggol GOSIP new megapro injeksi, sekarang putar haluan ke hal laain dulu ya,,,..

tag seperti dulur dulur blogger n dulur dulur koboys yang sudah beruntung telah “menikmati” new honda vario 125, ane lihat aja cuma di wesite aja, sama di blognya bang haji,,,

maka dari itu, ane kepikiran pngen lihat wujud aslinya, makanya ane meluncur dengan megison ke dealer honda sekalian jalan jalan menyegarkan mata mana tahu ada cewek yang lewat ( malah bahas cew lagi, hmmm )

setelah mampir ke dealer buat bertanya akan sesuanto, ane pun tersejut ( lebay mode on ), melihat sebuah senampakan matic honda dengan angka 125 besarnya, yang tak lain dan tag bukan mio J VARIO 125, tapi koq aneh ya,,motor baru koq dah nongol di ahass?

seldik punya sedilik, ternyata eh ternyanto, ada satu honda vario 125 yang salah prosedur pemindahan dari truk menjuju gudang milik dealernya, maka dari itu spakbor belakangnya pecah n rompal setengah, check this pics

pertamax7.wordpress.com 052 (Medium)

tapi koq anehnya CVT ikut dibongkar, knalpot ikuut dicopot, eh dijawab sederhana oleh mekanik “ SEKALIAN BELAJAR buat si vario 125 “,, xixix, logis logis, sekali dayung, 2-3 motor terpelajari…hmm

eh, terlihat swing arm alias lengan ayun alias capit urang ( boso ngendi ki ), mirip punya xeon,  skywave, hayate dll, yang menjadi oerhatian karena rada dibenci tukang tambal ban karena kerumitanya melepas ban belakang untuk ditambal ( kata lek gora )

tag hanya cvt yang di obrak abrik, bagian headlamp si vario tag luput dari obeng mekanik, ane lihat mekanisme kunci kontak dan pembuka jog

tag lupa sebuah kotak besi ( tepatnya alumuniam ) yang aneh, bersirip sirip dan besar, lebar, berkabel banyak, ini KIPROK ( rectifier ) atau ECU atau malah gabungan keduanya ya????lupatanya.com

pertamax7.wordpress.com 051 (Medium)

^ koq bodynya kelihatan begitu tifis nan kelihatan begitu EMBER beud

pertamax7.wordpress.com 048 (Medium)

tag lupa ane cek body vario 125 ini, pancen tifis dibanding gen sebelumnya,,ada apakah ini?? ngejar murah kah????

semoga dengan tifisnya ini tidak menjadikan daya kekuatanya melemah,,,nggak gampang pecah, kan dah difikirken sebelum produksi masal

kalau pun pecah,,,honda harus segera memperbaiki nih body,,,,,,,,,,its over TIFISSS

n yang terakhir, ane tanya lagi ke mekaniknya perihal lemotnya nih vario di putaran bawah, beliau menjawab dengan teori, katanya sih, dikarenakan nih vario 125 memakai pulley yang gede, jadi angkatan awalnya lemah, namun beringas di putaran atas,,,benarkah??

semoga ahli mesin menjawab,,,,,ane baru belajar naik motor n coba coba maenan listrik,,,,

 

any question?

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

HONDA akan segera INJEKSIKAN NEW MEGAPRO ???? GOSIP.

16 – maret 2012

. dengar kabar kalo NMP kalah penjualanya sama si kebo nan eksotis aka byson walau hanya dengan performa pas-pasan pun hanya membuat ane semakin yakin kalo nama besar honda saja belum cukup kuat mendongkrak penjualan motor sport touring lansirannya.

p2r-marketsport-ymh-feb

^ tuh, penjualan si kebo naik 100 %,,,,hmmm,,,,ono opo iki???

melihat keadaan sekitar ane, di parkiran, di mall ( padahal belum pernah ke mall ), di pasar, hingga tukang OJEK-pun di daerah ane kalo lihat motor sport ya yang paling banyak ya cuma yamaha ( tepatnya V-ixon dan sedikit warna akan si byson ), kalo si PIO Z sih jangan tanya,,,,,sepi gan,,

tiger? jarang, megapro lama ( megison termasuk ), jarang juga,,,,aneh kan,,,,,

kalo supra x125, vario, beat,,,,sak jagat,,alias banyak bergentayangan dekat ane…….any question?

back to topic,,,

dulu, ane pernah baca kalau di akhir tahun 2013, semua produk honda bakal jadi injeksi semua

"Dan harapannya pada tahun 2013 semua model Honda di Indonesia sudah berteknologi injeksi," sambung pria berkulit putih ini sambil menjelaskan kalau persiapan ini dilakukan lebih cepat sebelum standar emisi euro3 diberlakukan sekitar tahun 2013 mendatang.

sumber : motorplus

nah, sudah jelas kan,,,banyak produk sayap mengepak yang masih berkarbu, seperti revo, blade, beat, scoopy, cs-1, tiger revo dan new MEGAPRO

nah, siap-siap aja produk berkarbu akan satu demi satu di “ PAKSA “ jadi injeksi sesuai dengan harapan honda……

nah, ane denger-denger kabar angin, burung, dan sejenisnya kalau new honda megapro bakal di injeksikan dalam waktu dekat…..

bahkan kata bang haji, nmp injeksi merupakan salah satu peluru honda tahun ini???? tapi keknya kalo buat merobohkan pertahanan duo yamaha yakni vixion dan byson nggak cuma butuh peluru,,,tapi harus pake RUDAL, ROKET, dan sebangsanya,,,biar mempan,,,yo po ra?

hmmmmm,,,,,mungkin aja dengan penginjeksian ini penyakit NMP yang mbrebet jadi hilang,,,,,maybe

NMP_FI (Medium)

tapi pertanyaanya, ….

apakah hanya dengan injeksi bisa kembali menang terhadap byson????, tanpa penampahan fitur baru seperti ban rada lebar mungkin??? atau shroud yang katanya kegedean???

kabar si tralis nya honda gimana/?? NMP dulu atau tralis dulu???

apakah ini momentum kembalinya honda?

kalau NMP injeksi keluar,,, mau beli?

kalau sampai ada biarlah konsumen dan data aisi yg menjawabnya ( PISS )

 

tapi, eh tapi, msok nmp mau injeksi???? berdasarkan kabar yang menurut ane benar, kayaknya ini semua hanyalan issue semata,,,why???? lha wong nmp itu dazzler dari india, di india belum ada dazzler yang injeksi,,,loh,,,sini koq mau injeksi,,,mau pake injeksinya sapa???apa mau comot punya supra x injeksi????atau mau pake injeksinya spacy fi ?????ngawur

so, artikel ini hanyalah issu n gosip semata, kalau di kemudian hari salah ya wajar, wong cuma analisa,,tapi eh tapi, kalo 2013 semua bakal injeksi n mematikan karburator, bukan tidak mungkin malah si tralis bakal “MEMBUNUH” si NMP, suntik mati, sad Sad smile

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

penampakan lebih detail akan yamaha new vixion

15 maret 2012

eh,,dapet wangsit lagi dari bang haji ijo,,,,

setelah kemaren bahas penampakan pikson baru,,,,eh sekarang dapet poto lebih detil

new_vixion2

bahas yuk,,,seadanya, kayaknya pikson baru ini banyak perubahan…..

1. spion new jupiter z

2. sein khas vixion byson

3. shroud baru khas tiger revo

4. ban gede

5. velg baru tapak lebar

6. shock rada gede

7. postep gantung khas pikson lama

8. swing arm kotak kayak beritanya bang iwb

9. sein lagi ( lupa kalo no 2 belum ).

10. gearset khas vixion

11. stoplamp kayak pikson yang di tutupin sutiker

12. spedo digital?????? ah,,rumorus

 

ayo yamaha,,segera keluarin,,,plus gigi 6 atau 12 speed sekalian ( lebay )…

mau beli????

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

mungkinkan new VIXION adalah YZF R15V2 naked version ?

14 maret 2012

setelah berhari-hari nggak update plus artikel NGGANTUNG DIRI kemaren panas polll ,,sekarang ane mau coba penerawangan soal new yamaha VIXION yang kecepplosan dan ketahuan di blognya bang haji,,,

walau banyak blooger sahabat yang pada membahasnya, ane sekedar mau membahasnya dengan versi sendiri yang rada ngawur, why not lagh ??

new_vixion

dari gambar diatas terlihat penampakan cew baju biru naik supra x125 ( tepatnya mbonceng tanpa helm )…..malah bahas cew,,,,bukan,,tapi kanannya yaitu senampakan moor aneh berlampu rem kecil ban gede knalpot model r15 v2 dengan SLEBOR aka spakbor belakang KELEBARAN…………..

soal RDB kayaknya si yamaha mulai berbenah,,,,ane yakon walau nggak 100 % kalau produknya next vixion bakal pake RDB yang pakem khas yamaha,,,..yamaha gitu looo

buntutr15

^ 8-14 lagh sama ini,,,miris walau rada beda

( gambar diatas dari blognya bang haji meneh )

dengan basic mesin 11-12 sama vixion indo dengan 150 cc 4 klep DOHC SOHC ajah,,,.,.,cuma, beda bodi sama ECU doank ( KATAnya sih,,soalnya belum pernah lihat yrf r15 langsung )

yamaha-r15-version-21

mau next yamaha vixion kayak gini?????? MIMPI BOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ^ Sad smile

kalau mau yrf r15 v2 asli,,ya beli di importir umum aka IU ,,murah koqm,,,cuma 38 jeti ajah ( katanya lagi ) Sad smile Sad smile

next vixion mau brojol??? mau beli??? apakah penjualanya akan moncer kayak pendahulunya,,,., apakahh dengan kehadiaran next vixion yamaha akan menyuntik mati si vixion lama????

biarlah waktu dan yamaha yang akan menjawabnya

 

POKOKE PIKSON

 

any question?

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu