Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Pasang Klakson Denso Disk di Honda Megapro 2008, atasi bisu si Megison 14 Agustus 2014

Posted by ipanase megison in DIY, honda, modifikasi, pertamax7, sepeda motor.
Tags: , , , ,
33 comments

pertamax7.com, sudah lama megison nggak nampang dimarih,,, hari ini ane dibingungkan oleh ulahnya kala megison dipakai kok bisu, klaksonnya nggak bisa meraung… ( meraung? emang yamaha R25 :mrgreen: )

 Pasang Klakson Denso Disk di Honda megapro pertamax7.com 5

nah saat sudah sampai rumah, ane langsung bongkar megison, ada 2 masalah, yakni sekring ( fuse ) kotor ane bersihken, dan klakson kembali bunyi namun aneh bunyinya , wong cuma sebiji je, kayak bebek, untuk info saja, klakson megison ada 2 ( sepasang ), dan tinggal 1 karena yang 1 nya patah saat riding ( lupa kemana dulu )…  maka dari itu sekalian beli ah klakson, pengen yang ori honda tapi mahal amir,,, belum tentu juga diahass ada, yo wis, beli Denso saja yang Disk, wong yang dulu juga disk, moga nggak patah lagi… ane dapat harga di wonogiri Rp. 100.000 pas tanpa relay dan ubo rampenya, untuk yang Keong denso Rp. 130.000 , mahal yak? bagaimana di tempat pemirsa? karena duit kurang, ane beli yag disk saja, itu saja pake “nego” alot sama pemilik toko… yuk dipasang

(lebih…)
Tentang iklan-iklan ini

Ganti Sendiri Bohlam Sein Honda New Megapro, verza 150, CB150R dan New megapro FI, gampang mas bro, nggak sampai 5 menit [ artikel DIY ] 6 Juni 2014

Posted by ipanase megison in CB150R, DIY, honda, info otomotif, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor.
Tags: , , , , ,
38 comments

pertamax7.com, lho lagi geger standar samping miring R15 to? baru tahu ane gan… lanjut saja ane dapat tugas nih, ganti bohlam sein honda new megapro, kan kemaren sudah tak bahas tuh….. new megapro baru nih ye….

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 6

nah PR akan di benai satu demi satu, yakni bohlam sein dahulu, wong sudah tewas, mana nyarinya kudu ke solo lagi, mayan jalan-jalan 70 Km atau 140 km PP…. bagaimana cari menggantinya? gampang mas bro, nggak sampai 5 menit kkok,, simak yuk…

(lebih…)

Mouse Ngadat, Jebul Switchnya lemah perbaiki yuk [ artikel DIY ] 1 April 2014

Posted by ipanase megison in blogger, DIY, mbengkel, pertamax7.
Tags: , , , , , ,
32 comments

pertamax7.com sudah lama nggak bikn artikel DIY, maklum barang pada awet akhir-akhir ini , hehehe, nah beberapa hari lalu, mouse yang biasa dipakai ngeblog tahu-tahu ngadat mas bro, mouse baru bersablon micropack yang dibeli Desember 2013 lampau seharga Rp. 85.000 ini tahu tahu ngunci tombol kliknya, jadi pas neken dianggap double click, ada apa gerangan?

Micropack mice repair pertamax7.com 38

^ penampakan tetikusnya…

(lebih…)

Stel Rantai Yamaha New V-ixion Lightning [ Artikel DIY ] 18 Februari 2014

Posted by ipanase megison in DIY, new vixion, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, sepeda motor baru, tips motor, yamaha, YZF-R15.
Tags: , , , , , , ,
37 comments

pertamax7.com, sudah lama ndak bikin artikel DIY sampau akhirnya ada permintaan khusus dari pemirsa yakni bagaimana sih cara stel rantai yamaha new V-ixion lightning?

yaps, bahan oprek sudah datang, mari kita stel rantainya…

(lebih…)

Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran 15 Januari 2014

Posted by ipanase megison in DIY, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
68 comments

tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban…..mengecat velg honda cb150r (Small)

^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya , ambil dari sesepuh ( DOHC )

ternyata bisa pakai sabun colek mas bro,, sebagai alternatif penggunaan koran yang biasa dipakai saat ngecat velg…

(lebih…)

Ganti sendiri kanvas rem depan Honda Megapro Primus, Tiger Revo, New Megapro, CB150R dan Verza 12 Januari 2014

Posted by ipanase megison in DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
43 comments

pertamax7.com-, mengisi hari libur, ndak ada salahnya memanjakan motor tersayang ( baca : motor satu satunya yang dibawa kemana mana ndak ada cadangan kudu dilestarikan :D )

pertamax7.com 185 (Small)

sangat nggak lucu kalau pas bawa motor tahu2 ngadat atau trouble karena jarang dirawat,,, amit2 dah….. lanjuttt….

dikarenakan megison sudah menampakkan tanda-tanda keausan kanvas rem aka brake pad depan dengan rada tergerusnya disk brake,, yaps saatnya ganti,.. ingat jangan diteruskan sampai habis tinggal besi,, bisa habis tuh piringan depan,,, malah tombok duit akeh…

(lebih…)

Ganti sendiri Bohlam lampu depan Honda Beat 2011 [ video ] 2 September 2013

Posted by ipanase megison in DIY, honda, info otomotif, pertamax7, pertamax7.com, skutik.
Tags: , , , , ,
32 comments

ok, kemaren ane curhat bohlam Honda BeAT yang ane pake GOSONG gan, mari di ganti…

lama nggak bikin artikel diy, sekarang artikel DIY agar lebih jelas nin cetho, ane kasih bonus video…. ok

(lebih…)

membuat saluran air untuk cuci motor 8 Juni 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, DIY, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
36 comments

malam gan

lama dah nggak bikin artikel DIY, kali ini bikin ah

pertamax7.com 035 (Small)

cuci motor adalah bagian yang tak terpisahkan bahkan dianggap sebagai kenikmatan bagi bikers ( yang udah banya duit biasanya ke tuakng cuci motor ), kalau ane ngirit, ya cuci sendiri lah :D

dirumah bapak kalau mau nyuci motor hari tarik2 selang, sekarang mau ane deketin aja, biar air ke ember makin deket, so, ane buat shorcut seluran air

(lebih…)

pasang TOA pengeras suara 25 Mei 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, DIY, hobi.
Tags: , , , , , , , , ,
49 comments

siang gan,

karena liburan blog sepi seperti biasanya, ane bahas ini aja

dapet tugas untuk pasang TOA nih,

pertamax7 029 (Small)

^ PRITTTTT, NAIK MOTOR NGGAK PAKE HELM PAKE TOA lagi, sesat !!!!

( adegan ini tidak untuk ditiru, cuma naik doank, wong menuju area tower cukup jalan kaki )

(lebih…)

kulit jok megison sobek juga setelah 5 tahun tambal pakai lakban 13 Mei 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
114 comments

malam gan

pertamax7.com 017 (Small)

curhat :D setelah 5 tahun riding, si megison yang baru 6000 km an itu kulit joknya sobek juga….

(lebih…)

%d bloggers like this: