jump to navigation

Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya April 1, 2016

Posted by ipanase in : DIY, otomotif, pertamax7.com, yamaha , 38comments
KTM Indonesia

pertamax7.com, sekedar berbagi pengalaman bagi sesama pengguna yamaha new vixion lightning …. kalau Aki Yamaha New Vixion Lightning Tekor, di Kick Starter Ga ada Guna nya

Indikasi aki yamaha new vixion tekor pertamax7.com

Indikasi aki yamaha new vixion tekor pertamax7.com

ceritanya gini, Kamis 31 maret lalu ane mau manasin sincan aka yamaha new vixion lightning ane karena mau ane pakai menuju dokter THT, hidupin kunci kontak,,, lho kok speedometer ga nyala sama sekali,, cuma ada lampu kuning nyala kedip kedip,, alamat,, aki yamaha new vixion ane tekor om ..

(lebih…)

About these ads

Cara Pasang Kabel Setrika Februari 28, 2016

Posted by ipanase in : DIY, otomotif, pertamax7.com , 7comments

pertamax7.com, sudah lama ngggak DIY an nih… singkat saja nih, Cara Pasang Kabel Setrika ,, yaps setrika memang penting bagi ane biar kalau berangkat liputan ( kalau di undang ) baju nggak kusut,, ke diler pun nampak bergaya :mrgreen:

Cara Pasang Kabel Setrika

Cara Pasang Kabel Setrika

setrika pemirsa sudah nyetrum kabelnya, atau malah nggak nyala sama sekali, bisa jadi itu kabelnya terkelupas atau malah putus,,,, ganti saja yang baru om kabel strikanya, gampang dan terjangkau,, nah untuk darurat kabel setrikanya di lakban dulu om, namun ini darurat saja

(lebih…)

Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus Februari 9, 2016

Posted by ipanase in : DIY, info otomotif, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor , 6comments

pertamax7.com Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus gimana ceritanya tuh?

Perbaiki Lampu Sein Honda beat Yang Ogah Kedip, Ternyata Kabel Putus 10 Pertamax7.com

atasi sein honda beat tak mau kedip

beberapa hari lalu ane di kerjain honda beat ane satu-satunya,, yaps honda beat karbu warna merah lansiran 2011 ini ngerjain ane,, mau ke warnet sein kiri kok di indikator cuma melotot pertanda sein kagak ngedip,, setelah belok kiri standart samping mesin mati,, sein tiba-tiba nyala, kan asem tenan gan,, ane dikerjain honda beat karbu ini

(lebih…)

Baut Pembuangan Oli Yamaha Vixion Ini Patah, Kenali Triknya mas bro Juli 10, 2015

Posted by ipanase in : DIY, info otomotif, new vixion, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor, yamaha , 12comments

pertamax7.com, walah baut pembuangan oli motor sampai patah,, wah kudu cepat diganti om,,, apapun motorny kalau tidak cepat diatas ya bisa oli bocor kemana-mana, selain membahayakan diri sendiri juga membahayakan orang lain…

atasi baut pembuangan oli yamaha vixion patah tips n trick

kenapa bisa patah, tentu karena ada faktor-faktor……nah buka maupun nutup baut pembuangan oli ini ada triknya om, apa saja?

(lebih…)

Pasang Stang Honda Tiger Di Honda Megapro, Makin Nyaman Buat Riding November 12, 2014

Posted by ipanase in : ahm, DIY, honda, opini, otomotif, pertamax7, pertamax7.com , 28comments

pertamax7.com, ayah ane yang bawa megison pulang kerja sekitar puku 13.30, …. langsung tanya,, stang megapro harganya berapa? jebulnya… megison ambruk di parkiran gan…. standar samping di senggol bocah,, brukk megison tersungkur di cor-coran… tidak ada yang lecet selain…. stangnya bengkok

Pasang Stang tiger di Honda Megapro pertamax7 4

tiggi sebelah euy.. apesss apessss

(lebih…)

Pasang Klakson Denso Disk di Honda Megapro 2008, atasi bisu si Megison Agustus 14, 2014

Posted by ipanase in : DIY, honda, modifikasi, pertamax7, sepeda motor , 34comments

pertamax7.com, sudah lama megison nggak nampang dimarih,,, hari ini ane dibingungkan oleh ulahnya kala megison dipakai kok bisu, klaksonnya nggak bisa meraung… ( meraung? emang yamaha R25 :mrgreen: )

 Pasang Klakson Denso Disk di Honda megapro pertamax7.com 5

nah saat sudah sampai rumah, ane langsung bongkar megison, ada 2 masalah, yakni sekring ( fuse ) kotor ane bersihken, dan klakson kembali bunyi namun aneh bunyinya , wong cuma sebiji je, kayak bebek, untuk info saja, klakson megison ada 2 ( sepasang ), dan tinggal 1 karena yang 1 nya patah saat riding ( lupa kemana dulu )…  maka dari itu sekalian beli ah klakson, pengen yang ori honda tapi mahal amir,,, belum tentu juga diahass ada, yo wis, beli Denso saja yang Disk, wong yang dulu juga disk, moga nggak patah lagi… ane dapat harga di wonogiri Rp. 100.000 pas tanpa relay dan ubo rampenya, untuk yang Keong denso Rp. 130.000 , mahal yak? bagaimana di tempat pemirsa? karena duit kurang, ane beli yag disk saja, itu saja pake “nego” alot sama pemilik toko… yuk dipasang

(lebih…)

Ganti Sendiri Bohlam Sein Honda New Megapro, verza 150, CB150R dan New megapro FI, gampang mas bro, nggak sampai 5 menit [ artikel DIY ] Juni 6, 2014

Posted by ipanase in : CB150R, DIY, honda, info otomotif, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor , 40comments

pertamax7.com, lho lagi geger standar samping miring R15 to? baru tahu ane gan… lanjut saja ane dapat tugas nih, ganti bohlam sein honda new megapro, kan kemaren sudah tak bahas tuh….. new megapro baru nih ye….

ganti Bohlam Sein Honda New megapro 6

nah PR akan di benai satu demi satu, yakni bohlam sein dahulu, wong sudah tewas, mana nyarinya kudu ke solo lagi, mayan jalan-jalan 70 Km atau 140 km PP…. bagaimana cari menggantinya? gampang mas bro, nggak sampai 5 menit kkok,, simak yuk…

(lebih…)

Mouse Ngadat, Jebul Switchnya lemah perbaiki yuk [ artikel DIY ] April 1, 2014

Posted by ipanase in : blogger, DIY, mbengkel, pertamax7 , 32comments

pertamax7.com sudah lama nggak bikn artikel DIY, maklum barang pada awet akhir-akhir ini , hehehe, nah beberapa hari lalu, mouse yang biasa dipakai ngeblog tahu-tahu ngadat mas bro, mouse baru bersablon micropack yang dibeli Desember 2013 lampau seharga Rp. 85.000 ini tahu tahu ngunci tombol kliknya, jadi pas neken dianggap double click, ada apa gerangan?

Micropack mice repair pertamax7.com 38

^ penampakan tetikusnya…

(lebih…)

Stel Rantai Yamaha New V-ixion Lightning [ Artikel DIY ] Februari 18, 2014

Posted by ipanase in : DIY, new vixion, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, sepeda motor baru, tips motor, yamaha, YZF-R15 , 41comments

pertamax7.com, sudah lama ndak bikin artikel DIY sampau akhirnya ada permintaan khusus dari pemirsa yakni bagaimana sih cara stel rantai yamaha new V-ixion lightning?

yaps, bahan oprek sudah datang, mari kita stel rantainya…

(lebih…)

Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran Januari 15, 2014

Posted by ipanase in : DIY, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor , 76comments

tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban…..mengecat velg honda cb150r (Small)

^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya , ambil dari sesepuh ( DOHC )

ternyata bisa pakai sabun colek mas bro,, sebagai alternatif penggunaan koran yang biasa dipakai saat ngecat velg…

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: