About these ads
jump to navigation

Mouse Ngadat, Jebul Switchnya lemah perbaiki yuk [ artikel DIY ] 1 April 2014

Posted by ipanase megison in blogger, DIY, mbengkel, pertamax7.
Tags: , , , , , ,
32 comments

pertamax7.com sudah lama nggak bikn artikel DIY, maklum barang pada awet akhir-akhir ini , hehehe, nah beberapa hari lalu, mouse yang biasa dipakai ngeblog tahu-tahu ngadat mas bro, mouse baru bersablon micropack yang dibeli Desember 2013 lampau seharga Rp. 85.000 ini tahu tahu ngunci tombol kliknya, jadi pas neken dianggap double click, ada apa gerangan?

Micropack mice repair pertamax7.com 38

^ penampakan tetikusnya…

(lebih…)

About these ads

Stel Rantai Yamaha New V-ixion Lightning [ Artikel DIY ] 18 Februari 2014

Posted by ipanase megison in DIY, new vixion, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, sepeda motor baru, tips motor, yamaha, YZF-R15.
Tags: , , , , , , ,
37 comments

pertamax7.com, sudah lama ndak bikin artikel DIY sampau akhirnya ada permintaan khusus dari pemirsa yakni bagaimana sih cara stel rantai yamaha new V-ixion lightning?

yaps, bahan oprek sudah datang, mari kita stel rantainya…

(lebih…)

Mengecat Velg Motor tanpa buka ban, bisa pakai sabun colek sebagai alternatif koran 15 Januari 2014

Posted by ipanase megison in DIY, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, pertamax7.com, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
64 comments

tips singkat bagi pemirsa yang pengen ngecat velg tapi ndak perlu buka ban…..mengecat velg honda cb150r (Small)

^ contoh honda minerva  CBR150R yang di cat velgnya , ambil dari sesepuh ( DOHC )

ternyata bisa pakai sabun colek mas bro,, sebagai alternatif penggunaan koran yang biasa dipakai saat ngecat velg…

(lebih…)

Ganti sendiri kanvas rem depan Honda Megapro Primus, Tiger Revo, New Megapro, CB150R dan Verza 12 Januari 2014

Posted by ipanase megison in DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, pertamax7.com.
Tags: , , , , , , , ,
42 comments

pertamax7.com-, mengisi hari libur, ndak ada salahnya memanjakan motor tersayang ( baca : motor satu satunya yang dibawa kemana mana ndak ada cadangan kudu dilestarikan :D )

pertamax7.com 185 (Small)

sangat nggak lucu kalau pas bawa motor tahu2 ngadat atau trouble karena jarang dirawat,,, amit2 dah….. lanjuttt….

dikarenakan megison sudah menampakkan tanda-tanda keausan kanvas rem aka brake pad depan dengan rada tergerusnya disk brake,, yaps saatnya ganti,.. ingat jangan diteruskan sampai habis tinggal besi,, bisa habis tuh piringan depan,,, malah tombok duit akeh…

(lebih…)

Ganti sendiri Bohlam lampu depan Honda Beat 2011 [ video ] 2 September 2013

Posted by ipanase megison in DIY, honda, info otomotif, pertamax7, pertamax7.com, skutik.
Tags: , , , , ,
31 comments

ok, kemaren ane curhat bohlam Honda BeAT yang ane pake GOSONG gan, mari di ganti…

lama nggak bikin artikel diy, sekarang artikel DIY agar lebih jelas nin cetho, ane kasih bonus video…. ok

(lebih…)

membuat saluran air untuk cuci motor 8 Juni 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, DIY, pertamax7, pertamax7.com.
Tags: , , , ,
36 comments

malam gan

lama dah nggak bikin artikel DIY, kali ini bikin ah

pertamax7.com 035 (Small)

cuci motor adalah bagian yang tak terpisahkan bahkan dianggap sebagai kenikmatan bagi bikers ( yang udah banya duit biasanya ke tuakng cuci motor ), kalau ane ngirit, ya cuci sendiri lah :D

dirumah bapak kalau mau nyuci motor hari tarik2 selang, sekarang mau ane deketin aja, biar air ke ember makin deket, so, ane buat shorcut seluran air

(lebih…)

pasang TOA pengeras suara 25 Mei 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, DIY, hobi.
Tags: , , , , , , , , ,
49 comments

siang gan,

karena liburan blog sepi seperti biasanya, ane bahas ini aja

dapet tugas untuk pasang TOA nih,

pertamax7 029 (Small)

^ PRITTTTT, NAIK MOTOR NGGAK PAKE HELM PAKE TOA lagi, sesat !!!!

( adegan ini tidak untuk ditiru, cuma naik doank, wong menuju area tower cukup jalan kaki )

(lebih…)

%d bloggers like this: