Review Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS, 11 Ribu KM masih Jos

6

., salam pertamax7.com, Review Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS, 11 Ribu KM masih Jos

Pasang Kanvas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS
Pasang Kanvas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS

sebagai pengguna motor matic, pertamax7.com memang merasa perlu bekerja keras pada bagian rem terlebih dibagian depan mengingat skutik minim engine brake .. nah merasa kampas bawaan kurang memenuhi harapan.. pada tanggal 28 april 2017 silam pertamax7 mengupgrade kampas rem bawaan aka brake pad standar pakai Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS kesayangan.. gimana reviewnya? monggo..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Review Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS 08 P7
Review Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS

secara bungkus si didepan ada tulisan kalau kanvas rem depan yamaha nmax ini sama dengan yamaha mio m3, yamaha jupiter mx150, yamaha mx king 150 , yamaha mio gt125 dan yamaha new vixion , daytona ultra force warna orange

langsung saja pasang sendiri ,, greget memang di bengkel pasang kanvas rem sendiri, wong selo

Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS
pasang Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS

catatan : jangan lupa inreyen kanvas rem depan hingga 100 km an atau lebih tergantung kebutuhan sampai performa asli kanvas rem keluar dahsyat

ok, setelah dipakai hingga 10 juli 2018 alias lama bener yak ,, long term review wis iki dan menempuh jarak 11.000 km an,,

Review Brake Pad Daytona Yamaha NMAX 155
Review Brake Pad Daytona Yamaha NMAX 155

lebih tepatnya adalah 11.614 km  ,, maklum yamaha nmax 155 ku memang jarang tak pakai touring,, nah pertamax7 cek mengintip dari samping kaliper rem depan nampak terlihat tinggal tipis dan akhhirnya bongkar saja biar jelas

nampak dibagian yang menempel kaliper satu piston ada luka bulat menggores cat oranye, sedangkan sisi sebaliknya cuma kotor debu saja

namun alangkah kagetnya, sudah lebih dari 11.000 dipakai dan lebih dari setahun,, ternyata kanvas remnya masih lumayan tebel dan om,, lho ..

Review Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS 02 P7
Review Kampas Rem Daytona Ultra Force Lapinus Fibers di Yamaha NMAX 155 ABS

masih nampak garis aka got buangan debu kampas rem serta dilihat dari samping memang masih lumayan tebal,,

padahal niatnya mau ganti kavas rem karena sudah setahun lebih pikirku,, eh ternyata masih lumayan tebel dan memang masih pakem,, jadi ganti nggak ini

Kampas Ren Daytona Ultra Force Lapinus Fibers Yamaha NMAX
Kampas Ren Daytona Ultra Force Lapinus Fibers Yamaha NMAX

Review Kampas Rem Daytona Ultra Force

Kelebihan Kampas Rem Daytona Ultra Force

  • harga masuk akal, pertamax7.com beli di X Workshop maxi shop juga Rp.75.000 , kalau sekarang kayaknya naik jadi Rp.85 ribuan
  • performa lebih menggigit daripada rem bawaan, baik di trek kering maupun basah
  • ngerem jadi lebih pede
  • tidak keras maupun tajam pada piringan em cakram
  • hampir 12.000 km masih tebal, dan
  • tidak bunyi berisik saat mengerem bahkan sudah hampir akhir tugasnya

Kelemahan Kampas Rem Daytona Ultra Force

  • nampak dibagian velg kotor semacam debu, mungkin karena bahan lapinus fiber

kesimpulan :

jika pemirsa mengingkan performa pengeremen lebih tinggi, pakai kanvas rem daytona ultra force brake pad ini memang membantu dengan membayar sedikit lebih mahal namjun disertai ngelap velg lebih rajin apalagi jika warna peleknya cerah.

nah sudah jelas kan.. ada pemirsa yang juga pakai kampas rem ini? monggo om komentarnya.. dan seperti biasa, pertamax7.com tidak berafiliasi maupun endorse dengan Yamaha maupun Daytona dalam pembuatan artikel ini, khusus buat info pemirsa semua max man dimanapun kalian berada.

semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

 

6 KOMENTAR

  1. klo lebih enak dari yg setandar mau saya.klo beleh tau enakan mana om yg ory atau daytona?
    revey perbandingan om antara daytona ori yamaha ori honda.
    secara jujur awal pake motor matic honda v150 dlosor sampai ganti kampas rem lokal,tp sekarang ganti motor pake yamaha matic rem udah cukup nyaman dan gigit. tp klo menurut sampean daytona lebih gigit lagi saya pengen coba.
    tp minta revew dlu om?

  2. Pertanyaan saya menggunakan kampas rem yg tahan lama seperti itu apakah piringan cakramnya aman?

  3. Kalo ane make nya malah lebih boros, gak nyampe 5rb km dah kena keling besinya, padahal lebih tebal

    Tapi emang enak banget empuk, biasa 3 jari pake daytona cukup 1 jari, gak ngikis piringan karena gak sekeras kampas ori, bahkan mudah cuil

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.