Review Helm KYT DJ MARU, Semacam RC7 versi Open Face

5

., . salam pertamax7.com, Review Helm KYT DJ MARU, Semacam RC7 versi Open Face

Review Helm KYT DJ MARU P7-19
Review Helm KYT DJ MARU P7-19

beberapa waktu lalu istri beli helm open face ( yang sering disebut pemirsa half face ), KYT DJ Maru jadi pilihan dengan alasan

  • dana Rp.200 ribuan
  • bentuk / desain keren
  • kualitas tempurung solid
  • tidak sepasaran INK CX 220 Sport / CX-22 yang uniknya malah dikenal sebagai helm anak alay hehehe

ya wis, setelah hampir setahun pakai, berikut reviewnya ..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Review Helm  KYT DJ MARU

btw, abaikan muka admin pertamax7.com, napa jadi segendut ini yak, astagah

pertamax7.com pakai helm KYT DJ MARU
pertamax7.com pakai helm KYT DJ MARU

review versi istri ( pemakai )

  • pertama kali pakai rada berat, maklum sebelumnya pakai helm VOG seratus ribuan
  • nyaman, bahan alus
  • desain keren, memang helm idaman sejak dulu
  • nyaman dipakai setelah 3 hari pakai
  • saat touring jarak jauh, perlu istirahat setiap 2 jam sekali, mepet hijab ,, saat rambut digulung berpotensi bikin pusing

review versi pertamax7.com

  • kok dejavu kyt RC7 ku yak, macam ini versi open facenya,,, daleman aka liner pun warna merahm,, mencolok kontras nampak garang
  • enteng kok, biasanya pakai helm full face ink duke
  • helm ini tidak tersedia double visor maupun sun guard, buat siang hari apalagi melawan cahaya matahari alias berhadapan memang terasa pedih, kudu sedikit menunduk
  • build quality mantap, padet,, cat juga sip , bolak balik jatuh dari jok yamaha nmax ku cuma baret dikit
  • nyaman khas kyt
  • quick release bucklenya , jangan lupa klik,, biasanya kan pakai double d ring ( d-dring )
  • visor bening, dipakai malam hari jelas,, cuma kalau siang hari nampang terlalu terang, anda saja ada versi smokenya
  • sertifikasi sudah DOT dan tentunya SNI

berikut galeri fotonya..

KYT DJ MARU dan KYT RC7
KYT DJ MARU dan KYT RC7
Tampak Depan KYT DJ MARU
Tampak Depan KYT DJ MARU
Tampak belakang KYT DJ MARU
Tampak belakang KYT DJ MARU
Comfort Padding KYT DJ MARU
Comfort Padding KYT DJ MARU
Retention System KYT DJ MARU Quick release Buckle Fastened Chin Strap
Retention System KYT DJ MARU Quick release Buckle Fastened Chin Strap
Comfort Liner aka Comfort Padding KYT DJ MARU
Comfort Liner aka Comfort Padding KYT DJ MARU
Ventilasi Belakang Helm KYT DJ MARU P7-22
Ventilasi Belakang Helm KYT DJ MARU P7-22
Ventilasi depan Helm KYT DJ MARU P7-21
Ventilasi depan Helm KYT DJ MARU P7-21
KYT DJ MARU tanpa double visor
KYT DJ MARU tanpa double visor

Review Helm KYT DJ MARU P7-23
Review Helm KYT DJ MARU P7-23
KYT DJ MARU dan KYT RC7 samping
KYT DJ MARU dan KYT RC7 samping

Kelebihan KYT DJ MARU

  • desain keren
  • fabric padding / liner halus dan nyaman khas kyt
  • terasa antep dan stabil saat dipakai
  • bahan solid
  • kualitas cat cakep
  • warna beragam

Kekurangan KYT DJ MARU

  • desain tanpa moncong atas ( lupa namanya ) penghalau sinar matahari
  • tanpa double visor/ sun visor
  • rawan incaran maling

Kesimpulan KYT DJ MARU :

KYT DJ Maru adalah salah satu pilihan terbaik helm Rp.200 ribuan yang menginkan kualitas , keamanan dan kenyamanan berkendara di kelas open face, namun tanpa double visor/ sun visor. Helm KYT DJ Maru ini cocok buat cewek yang nggak mau pakai helm full face tapi,,  juga cocok buat cowok guna berkendara harian.  Oh iya,, Helm ini dibeli dengan harga Rp.250.000 di jogja, nggak tahu di daerah pemirsa

nah ada pemirsa yang punya helm serupa atau malah mau kirim review helm? silakan om,,, seperti biasa, pertamax7.com tidak berafiliasi maupun endorse dengan tarakusumaindah/ kyt dalam pembuatan artikel ini, buat info khusus pemi7rsa pembaca setia saja kok,, semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

  1. gampang hilang, karena helm begini kalo masih baru cuma taro dicantel dijok cepet banget pindah tangannya, dan ane pun pernah menjadi korbannya wkwk

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.