Komparasi Performa Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150, Pilih Akselerasi Atau Topspeed?

12

., salam pertamax7.com, Komparasi Performa Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150, Pilih Akselerasi Atau Topspeed?

Komparasi Performa Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150
Komparasi Performa Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150

banyak yang penasaran gimana komparasi Yamaha Aerox 155 VVA dan All new Honda Vario 150 terbaru 2018? kencang mana, ,itu yang ditanyakan.. monggo yang penasaran

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Komparasi Performa Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150

Mesin Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150
Mesin Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150

eits.. sebelum cerita mesin,, kasih tahu dulu nih, Harga Yamaha Aerox 155 VVA tipe standar Rp.23,1 juta dan All new Honda Vario 150 Rp.22,5 Juta , beda Rp.600.000 saja dengan catatan OTR pulau jakarta sana.

155 cc atau 149,3 cc , silakan,. Yamaha Aerox 155 unggul di PWR ( power to weight ratio ) sedangkan All new Honda Vario 150 unggul di TWR ( torque to weight Ratio ) dengan capaian torsi di rpm lebih rendah ( 13,4 Nm pada 5000 rpm vs yamaha aerox 155 vva di 13,8 nm pada 6250 Rpm ), jadi diatas kertas Honda Vario 150 lebih ngacir akselerasi dan Yamaha Aerox 155 unggul di topspeed, itu sih di kertas. bagaimana di lapangan? mengingat ban honda Vario 150 tidak selebar Yamaha Aerox 155 VVA, lebih ringan pula bobot basahnya.. nih langsung pada akselerasi

Akselerasi Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150

Data Akselerasi Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150
Data Akselerasi Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150

Catatan : Lebih pendek lebih kencang

Akselerasi Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150
Akselerasi Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150

data pengetesan di cuplik dari Tabloid OTOMOTIF edisi 02/XXVII

Topspeed dan BBM Yamaha Aerox 155 VVA VS All new Honda Vario 150

Data Topseed dan BBM Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150
Data Topseed dan BBM Yamaha Aerox 155 VVS VS All new Honda Vario 150

Konsumsi BBM Honda All New Vario 150 lebih irit tembus  44,5 KM per liter atau unggul tipis 6,9 km per liter daripada Yamaha Aerox 155 VVA yang mencatatkan angka 37,6 km namun topspeed lebih tinggi yakni unggul 10,5 km per jam di racelogic

Kesimpulan , Yamaha Aerox 155 VVA atau All New Honda Vario 150 ?

Pilih Yamaha Aerox 155 VVA Atau All new Honda Vario 150
Pilih Yamaha Aerox 155 VVA Atau All new Honda Vario 150
  1. yamaha Aerox 155 vva lebih besar, lebih gambot, lebih berat, lebih kencang tospeednya, namun sedikit lebih boros bahan bakar
  2. All New honda vario 150 lebih irit bahan bakar, akselerasi lebih kencang, dimensi lebih kecil, bobot lebih ringan, banyak fitur .. semua lampu pakai led, pakai keyless, Idling Stop System ( ISS )
  3. harga keduanya tak beda jauh

jangan lupa isi pollingnya yak

catatan : untuk rasa berkendara, pertamax7.com belum pernah testride Yamaha Aerox 155 vva jadi belum bisa cerita

nah, pemirsa mau beli apa bebas om.. pemirsa yang pegang duit soalnya,, monggo .. semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

 

12 KOMENTAR

  1. valid ga nih?
    kmaren-maren ada yang ngetest nmax vs pcx menang nmax jauh, torsi maupun power

  2. Meskipun ane fbh, tp secara realistis ane vote aerox, kekurangan nya cuma kapasitas tangki bensin yg lebih sedikit… Harusnya samain aja sama nmax yg 6liter

  3. Seperti biasa, bikinan majalah otomotif, rada2 bias, sama seperti motor dg shockbreaker jelek, jok jelek tp dapet best motor of the year. Somplak.
    420meter bisa setinggi apa topspeed? Buktikan jarak jauh, klo perlu waktu lama.
    Vario ane setaon dirawat baik2 skrg bunyinya kyk kucing mesum, PCX ane udah diudel2 ganti macem2.. Cape deh

  4. vario. utk matic lebih berguna tarik2an spontan, daripada manteng gas di putaran tinggi

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.