Perbedaan Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP

4

salam pertamax7.com, Perbedaan Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP

Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP
Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP

jelas pertamax7.com tidak tahu menahu mengenai Honda PCX 150 Lokal, pakai mesin Honda Vario 150 kah? mari kita simak

Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP

Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP
Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP

secara tampang aja wujud, mesin Honda PCX 150 lokal dan Honda Vario 150 eSP ini sudah nampak berbeda di bagian cover CVT yang 100 persen beda

Sistem Starternya juga beda yakni Honda PCX 150 Lokal hanya tersedia sistem starter elektrik sedangkan Honda Vario 150 eSP pakai sistem starter elektrik dan engkol

Honda PCX 150 tentu tidak pakai starter engkol, maklum lah motor premium

itu dari penampang luar, bagaimana soal daleman mesinnya? belum tahu om, lihat motornya saja belum, namun secara spesifikasi ruang bakar, Honda PCX 150 Lokal dan Honda Vario 150 pakai resep yang sama yakni bore dan stroke  57,3 x 57,9 mm sehingga kubikasi sama yakni 149,3 cc, Rasio kompresi yang sama yakni 10,6 :1 , eSP SOHC 2 Klep berpendingin cairan

Spesifikasi Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Honda Vario 150

Komparasi Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP 2018
Komparasi Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP 2018

Tampang cover CVT beda, bore stroke sama, namun power dan Torsi beda.

Power

Mesin Honda PCX 150 Lokal diklaim mampu membangkitkan Power puncak di mesin hingga 14,48304 HP pada 8500 Rpm atau unggul 2,01154 HP dibandingkan Honda Vario 150 eSP yang mesinnya diklaim mampu membangkitkan power puncak di mesin hingga 12,4715 HP pada putaran mesin yang sama yakni 8500 Rpm

Torsi 

Mesin Honda PCX 150 Lokal diklaim mampu membangkitkan Torsi puncak di mesin hingga 13,2 Nm pada 6500 Rpm atau unggul 0,4 Nm dibandingkan Honda Vario 150 eSP yang mesinnya diklaim mampu membangkitkan Torsi puncak di mesin hingga 12,8Nm pada putaran 5000 Rpm

  • Sumber Spesifikasi Honda PCX 150 Lokal ( AHM )
  • Sumber Spesifikasi Honda Vario 150 eSP ( AHM )

power Honda PCX 150 Lokal Unggul 2,01154 HP dan Torsi 0,4 Nm dari Honda Vario 150 eSP , lantas apa yang beda kalau kubikasi sama, bore stroke sama

biasanya ada perbedaan dari sisi engine managemen aka software ECU/ ECM nya alias perbedaan mapping ECU

Power dan Torsi naik, biasanya jerohan part CVT seperti pulli, roller, kanvas kopling dan lain sebagainya juga ada penyesuaian untuk menghela bobot Honda PCX lokal yang berada di angka 131-132 KG dibandingkan Honda Vario 150 eSP yang hanya berbobot 109 KG

makin penasaran nih apa sih Perbedaan Mesin Honda PCX 150 Lokal dan Vario 150 eSP, sistem injeksi yang lebih advance kah dengan banyak sensor baru, atau Throtlle body di tuned..  hemm baru perkiraan saja, yang jelas spesifikasi power dan torsinya beda !

penasaran gimana yak rasanya Honda PCX lokal ini, ada pemirsa yang mau beli? monggo om komentarnya, kalau ada testride kabar-kabar yak. semoga berguna, salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

 

4 KOMENTAR

  1. dimana2 bloger meyakinkan pembaca bahwa mesinnya benar2 berbeda, cuman cover sama engkol doang, yg lainnya sama huaha

Apa Komentar Pemirsa ?