Upgrade Ukuran Ban Yamaha Lexi 125, Maksimal berapa ?

16

salam pertamax7.com, Upgrade Ukuran Ban Yamaha Lexi 125, Maksimal berapa ?

Model bersama Yamaha Lexi 125
Model bersama Yamaha Lexi 125

setelah puas kepoin berapa ukuran velg dan ban Skutik terbaru dan tercanggih yamaha di Indonesia yakni Yamaha Lexi 125 baca : ( Kepo Ukuran Velg dan Ban Yamaha Lexi 125 )

ada yang berkomentar kok ban sama velgnya terasa kurang lebar

Ukuran Ban Yamaha Lexi 12

maklum saja kalau terasa kurang lebar, karena velg depan Yamaha lexi 125 baik Lexi 125 std dan Yamaha Lexi S 125 lebarnya cuma 1.85 inchi yang di balut ban berukuran 90/90-14M/C 46P 

sementara di roda belakang, pakai velg dengan lebar 2.15 inchi di balut ban  100/90-14M/C 57P 

baik roda depan dan roda belakang memang sedikit terasa kurang lebar jika dibandingkan dengan body Yamaha Lexi 125 yang lumayan seksi dan montok

 

Yamaha Lexi 125 Merah
Yamaha Lexi 125 Merah
Ukuran Ban Belakang Yamaha Lexi 125 Upgrade Ukuran Ban Yamaha Lexi 125
Ukuran Ban Belakang Yamaha Lexi 125

Upgrade Ukuran Ban Yamaha Lexi 125

dengan velg standar dibagian depan lebar 1.85 inchi dan belakang 2.15 inchi, kesemuanya berukuran diameter aka ring 14 Inchi

maka upgrade maksimal yang ideal untuk Yamaha Lexi 125 adalah

  • ban depan bawaan yamaha lexi sudah berada di angka maksimal untuk velg lebar 1.85 inchi, yakni ban ukuran 90/90-14M/C 46P 
  • ban belakang maksimal 120/80 ( naik dua step dari standar ) atau 110/70, 110/80 ( naik saty step dari standar )

catatan : ban dengan ukuran diatas mungkin lumayan susah dicari, namun bisa pakai ukuran 1 step diatasnya ( depan 100/80 misal ) atau belakang naik 3 step jadi 130/80 misal, namun dengan konsekuensi ban terasa donat dan kurang proporsional

jadi, kesimpulannya menurut pertamax7.com, Upgrade Ukuran Ban Yamaha Lexi 125 idealnya hanya terjadi di ban belakang yakni dari 100/90 menjadi 110/80 atau 120/80 , sedangkan ban depan tetap 90/90-14M/C 46P 

  • ban depan tetap 90/90-14
  • ban belakang maksimal 120/80-14

untuk bisa upgrade lebih lebar, opsi aka pilihan upgrade lebar velg kemungkinan bisa menjadi jawaban,, hemm apakah velg yamaha aerox 155 VVA bisa dipasang PNP di Yamaha Lexi 125 yak..

menurut pertamax7.com, kenapa Yamaha lexi 125 sebagai keluarga baru Yamaha MAXI tidak menggunakan ban dengan ukuran seperti minimal ya selebar Yamaha NMAX 155 ? ya karena Yamaha Lexi 125 cuma pakai mesin 125 cc SOHC 4 klep VVA yang nampaknya kurang nampol untuk Lexi 125 jika menggunakan ban ukuran 130/70 apalagi lebih lebar macam punya Yamaha Aerox 155 , bisa jadi keberatan

nah diatas adalah uraian seberapa lebar ban Yamaha Lexi 125 jika di upgrade dengan catatan masih menggunakan velg asli alias bawaan, semoga menjawab pertanyaan pertamax7 pribadi atau mungkin pemirsa sebagia calon konsumen, semoga berguna. salam @ipanase

 

16 KOMENTAR

  1. lexi125 bisa pake velg aerox155 ? bileh dibahas tuh, masbro. kalo bisa, ukuran ban bisa naik banyak.

  2. HALO SEMUA, Kebetulan saya udah beli LEXI seri standard, dan sudah diganti YSS Pro Z shock breakernya , masih kerasa keras si kalau lewat polisi tidur dll, tapi pas lagi jalan sangat stabil? apakah harus ganti shock tabung YSS ngaruh ga sih? overall suka sih sama tarikan belakangnya, tarikan awalnya menurut saya kaya ketahan banget beda am vario yang tarikan awalnya malah bagus banget.

    Feeling saya malah ada masalah shock depan yang keras, enaknya diapain ya?
    Karena badannya bongsor, seperti butuh velg yanglebih lebar, apa ada rekomendasi yang bisa pasang velg untuk lexi? soalnya beberapa bengkel bilang velg lebar utk mio, vario atau nmax ga bisa masuk di lexi karen kaki kaki nya beda

    Mohon bantuannya ya gan 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.