Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA

30

salam pertamax7.com, Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA 

Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA 1
Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA 1

ada video viral mengenai klub motor yang disebut-sebut aragon di facebook namun entah hilang kemana pertamax7.com malah belum sempet lihat katanya sih di pulau jakarta sana, nah…, berselang beberapa jam setelahnya ada Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA 

Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA

info dari om KurniaBachtiar Adhim DwiNurwansyah  melalui facebook adalah


Buat semua yg tau dan udah liat vidio rombongan ARCI yg di bilang arogan, tolong di share ke group manapun yg udh liat yak…

Biar kita tonton sedikit cuplikan ini, biar netizen aja yg menilai…

Kami ARCI JAKARTA sedang melaksanakn sunmori pada hari minggu tgl 21 januari 2018.

Berawal perjalanan dari kalibata kami berjalan santai dan rapi, tanpa memblok blok pengendara lain, karena kami sadar jalanan milik bersama, tapi di under pas pasar minggu ada yg ngerusak rombongan kami, (mobil hitam NISSAN SERENA kalo gak salah)

Di detik 49 tepatnya tiba2 mobil nissan serena B 555 TYS dari kiri langsung ke kanan hampir ngegencet member kami, maka dari itu bunyi lah klakson yg lumayan kenceng dan lama, saya yg bertugas menjadi swiper mencoba mengkondisikan teman2 saya agar tidak terpancing emosi.

Lalu saya masuk ke depan untuk mengarah kan rombongan agar segera menyalip mobil tsb, dengan menahan mobil beberapa detik ±10 detik lalu saya langsung jalan lagi gak nahan mobil lagi.

Nah di akhir vidio si mobil mendekat lagi dan saya kasih jalan, tapi malah tidak nyalip.

Setelah kita sampai di tujuan tiba2 ada vidio yg langsung viral dengan caption konvoi club motor arogan.

Kami tidak bisa berbuat apa2, karena kebetulan sinyal hp kami semua nya lost signal.

Maka baru sekarang saya perwakilan ARCI JAKARTA memberikan klarifikasi vidio lengkap nya dari go pro saya…

Silahkan teman2 netizen yg menilai. Apabila kami salah tolong di ingatkan.
Terima kasih

Chiwo Ric Lighting Chiwo
Indra Arci Xatan
Arci jakarta chapter
Aerox 155 Riders Club Indonesia
#Arcigresikchapter
#Arcisurabayachapter
#Arcisidoarjochapter
#ArciChapterMdn
#ArciMadiun
#ArciBaliChapter
#ArciMalangRayaChapter


Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA
Klarifikasi Sunmori Yamaha Aerox ARCI JAKARTA

ARCI sendiri singkatan dari Aerox Riders Club Indonesia

sudah jelas kan, semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

 

30 KOMENTAR

    • ya itu namanya arogan, oranh jalan punya sama2, si serena mau ngambil jalur kanan masa gak boleh, kampunyan abis ni klub, ini berlaku buat semua Klup motor yg punya mental tai, gaada urusan lo mau rombongan gayalo pada mentah

  1. Motor semakin kencang dan semakin enteng tarikannya pasti naik nya pecicilan wes tak titeni.

  2. “bunyi lah klakson yg lumayan kenceng dan lama”

    ini salahnya…

    btw, itu spion mungil amat yak, haha

      • mereka kan minta diingetin; “Silahkan teman2 netizen yg menilai. Apabila kami salah tolong di ingatkan.”

        wkwk…

        yaudah sebagai netizen yang saling peduli, saya ingat kan deh… 😀

        anyway, saya gak suka yg viral2… gak pernah memviralkan jg, not my thing yoooo

        cuma ini konteks-nya komunitas motor, jd saya peduli 😀

  3. Kpo di lhat dari video, mobil nisan mau nyalip mobil di dpannya, dan mungkin sopir nya langsung belok tanpa memperhatikaj rombongn shingga hmpir menyenggol rombongan motor yg ada di smpingnya.

  4. Lah rombongan emang ga boleh putus nyambung ? Ga bisa nanti ketemuan dmn gitu ? Saya selama touring ada kok putus nyambung

    Ini saya liat arogansi club motor, ga bener itu sweeper dan leader nya, ga bisa yah di komunikasilan kalo ada yg ketinggalan ( pakai hp kek atau nanti ketemuan di point mana ? )

  5. ndeso.!!! emang kalo rombongan terputus kenapa?? gak tau jalan?? takut tersesat?? hahahahaa….biar dibilang konvoinya bagus apa??.hahahahaaa

  6. kalo gua nilai sih arogan. rombongan kepanjangan bos, kesian motor/mobil ga boleh mutus rombongan.

  7. Lha kan emang bnr nissannya. Dia mo nyalip inova 2x. Otomatis pake lajur kanan. Apa hak aerox utk mengurangi kec pengendara laen dan memberi kesempatan gengmu utk duluan. Inget lajur kanan utk mendahului. Tp aerox sweepernya malah pelan dilajur kanan. Itulah arogannya.
    Makanya namanya klub mo turing minta prioritas ya minta ke pengawalan polisi.
    Klo emang rombongan ya ambil lajur paling kiri. Masak ada kendaraan yg lebih kenceng malah diperlambat. Hadehhh, udh salah masih ngeyel. Coba sweepernya cek sim dululah

  8. Ya ini namanya arogansi klub motor, sangat jelas terlihat di video yang diunggah! Makanya kalau naik kendaraan itu pengertian terus ngaca jangan merasa paling bener di jalan!

  9. kesalahan nissan terletak cukup fatal. pertama nissan tidak menghiraukan keselamatan motor ketika berpindah jalur untuk mendahului mobil di depannya. ke dua, markah jalur garis tanpa putus memiliki arti TIDAK BOLEH berpindah jalur, nissan melanggar peraturan tersebut. kalau dua hal itu di patuhi, tidak ada kejadian seperti ini.

    untuk aerox, convoy boleh, tapi harap memperhatikan hak pengguna jalan yg lain dan tidak terpancing emosi. usahakan untuk menetralisir keadaan, bukan untuk mencari kebenaran. patuhilah aturan demi keselamatan bersama.

    • sweeper nya juga nyusul di jalur garis tanpa putus, berarti salah juga dong om? koreksi kalo salah.

      • kesalahan sweeper menurut saya ketika masuk underpass dan mendahului mobil putih, dy keluar jalur yg sharusnya surah garis tanpa putus. garis tanpa putus bermaksud untuk tidak boleh pindah jalur dari jalur yg sedang di lalui.

        memang banyak sekali masyarakat yg tidak mengetahui arti markah jalan tersebut karena banyak faktor lain, sprti sim tembak, kebiasaan, tidak ada sosialisasi, dll.

      • satu hal lagi, mobil untuk mendahului, memerlukan 2 jalur. karena itu, garis tanpa putus sgt berpengaruh terhadap kendaraan roda 4 keatas. sedangkan motor dalam satu jalur pun dapat mendahului kendaraan lainnya. karena salah satu sebab itu, di south east asia, motor sangat diminati masyarakatnya.

  10. Naek motor murah aja udah banyak tingkah dijalan, apalagi bisa beli goldwing. Asu

  11. SUNMORI = Sunday Morning Ricuh

    makanya saya males ikut klub motor mending ikut klub sepeda onthel

  12. setelah nonton videonya…la emang bener tuh arogan,ngapain pake menghalangi kendaraan lain (Nissan Serena??)
    Mobil mau mendahului ya masuk lajur kanan,justru yang mempideokan ini pecicilan

Apa Komentar Pemirsa ?