Gile … Yamaha All New R15 dan Vixion R 155 cc Cuma Butuh Oli 850 Mili Liter.. Bukan 1 Liter .. Ngirit Tenan

salam pertamax7.com, Gile … Yamaha All New R15 dan Vixion R 155 cc Cuma Butuh Oli 850 Mili Liter.. Bukan 1 Liter .. Ngirit Tenan

Yamaha Vixion R 155 cc SOHC VVA
Yamaha Vixion R 155 cc SOHC VVA

kubikasi mesin alias cc naik ,, kebutuhan Oli malah turun.. itulah ajaibnya Yamaha All new R15 dan Yamaha Vixion-R, menggunakan mesin sebasis alias sama, kebutuhan Pelumas Mesin terbaru, tercannggih dan terkencang di kelasnya ini ternyata malah lebih sedikit dari pendahulunya yang punya cc dibawahnya.. ajib tenan, canggih ..

Oli Yamaha All new R15

yaps, pertamax7 baru tahu kebutuhan Oli mesin Yamaha All New R15 dan Yamaha Vixion-R ternyata cuma perlu sebanyak 850 cc alias 850 ml mili liter alias 0,85 liter

Oli Yamaha Vixion R dan Yamaha All New R15
Oli Yamaha Vixion R dan Yamaha All New R15

pertamax7.com lihat di buku pedoman pemilik, cuma butuh 850 cc alias 50 cc diatas kebutuhan motor bebek dan skutik umum, unik yak

  • penggantian oli berkala Yamaha All New R15 dan Vixion-R 155 cc cuma butuh 850 cc
  • Penggantian oli disertai saringan/ filter oli Yamaha All New R15 dan Vixion-R 155 cc butuh pelumas 950 cc

Oli Yamaha Vixion R

nah, pertamax7 crosscheck alias cek silang lihat di mesin, tertulis jelas di cover bak kopling tertera 850 ml, klop tenan,, jebulnya yamaha Vixion R dan Yamaha All new R15 cuma butuh oli 0,85 liter saja, irit rek

Kapasitas Oli Yamaha Vixion R dan All new r15 0,85 Liter
Kapasitas Oli Yamaha Vixion R dan All new r15 0,85 Liter

berbeda bukan dengan kebutuhan oli mesin Yamaha Vixion 150 cc maupun yamaha R15 lama yang butuh 1000 cc alias 1 liter

Kapasitas Oli Yamaha Vixion 1 Liter
Kapasitas Oli Yamaha Vixion 1 Liter

mantap jiwa nih mesin baru,,  jadi yamaha all new R15 maupun Yamaha Vixion R 155 cc jangan diisi oli 1 liyer ya om, kebanyakan..

Efek kelebihan dan kekurangan Pelumas bagi Mesin

ngisi oli harus sesuai baik spesifikasi dan kapasitas sepetrti yang tertera dalam buku pedoman, insinyur sampai botak sariawan lah kalau menurut lek iwanbanaran.com dalam merumuskan oli yang tepat untuk mesin yang mereka rancang, kudu pas ikut pedoman ..

jika kekurangan pelumas tentu berbahaya bagi mesin karena bisa jadi ada komponen yang tidak terlumasi dengan tepat, begitu pula jika kelebihan pelumas, bisa nggak bagus juga, kinerja mesin jadi berat karena oli yang berlebih, dan oli juga bisa naik ke filter udara karena kebanyakan jumlah pelumas ..  ( jika saluran pernafasan udara nyambung ke box filter )

hemm , yamaha nmax ABS milik pertamax7 cuma butuh oli sebanyak 900 cc, eh ini vixion-R dan All new R15 malah cuma butuh 850 cc, keren om.

Motul Scooter Yamaha NMAX 155 VVA
Motul Scooter Yamaha NMAX 155 VVA

nah, sudah jelas kan om,, semoga tidak salah lagi..  semoga berguna yak. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE.CO.ID / BABE.NEWS !

28 KOMENTAR

  1. Klo terkencang di kelasnya kayaknya masih harus ada pembuktian secara real dgn gsxr150 deh..cos dari beberapa tes drag yg di lakukan beberapa blogger n anak motor gsx masih unggul sedikit..

  2. mantabb gan, cm aneh jg ya kubikasi naik,jeroan mesin nambah kok oli bs beda dibanding mesin R15 /Vixion lama. gile bener cm ya itu gw salut lah sm enginernya. gw pake Ovi sm nmax 1 ltr setiap ganti..ehh ga taunya nmax 900ml . mantabbb gan thx infonya

  3. Hebat ini Yamaha bikin mesinnya.. CC tambah besar tapi oli tambah irit. Top! Kalau GSX 150 malah 1,3 liter.. padahal CC lebih kecil.

  4. Mungkin pengaruh assist n slipper clutchnya cuz kan jumlah kampas kopling ma platnya, jadi lebih sedikit. Otomatis area yang kudu dilumasi, jadi bisa berkurang. Mungkin ya…hehehe

  5. kalo bensin 1 liter dipake sejauh 850 km baru irit, kalo oli kan diganti setiap bulan atau berapa ribu kilometer, jadi sama aja dengan daya tampung bukan daya
    dan jarak tempuh….

  6. Lah ini kayak motor drag dong … biasanyakan olinya juga di kurangin …
    sebelum start di miringin dulu kekanan terus mainin tuas kopling buat ngerendem kampas kopling … 😀

Apa Komentar Pemirsa ?