Fitur Asyik Yamaha QBIX ABS : Paket Komplit Harga Rp.24 Jutaan

salam pertamax7.com,Fitur Asyik Yamaha QBIX ABS : Paket Komplit Harga Rp.24 Jutaan

YAMAHA QBIX Model Thailand
YAMAHA QBIX Model Thailand

sebagai digitalmatic, Yamaha QBIX ABS hadir di Thailand juga bikin pengen bikers skutik Indonesia, maklum desain keren dengan fitur mentereng, dalam cerita singkat kali ini ayo kita lihat fitur apa saja yang tertanam dalam Yamaha QBIX ABS sebagai skutik 125 cc seharga  Blue Core bermesin Yamaha Mio M3 125 yang di kenal kencrit kencang dan irit sekali itu

Fitur Yamaha QBIX ABS

apa saja sih fitur Yamaha QBIX Versi ABS? selain fitur ABS, ada beberapa fitur wah lain.. cek dah

Rem depan Cakram Yamaha QBIX ABS
Rem depan Cakram Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX versi ABS menggunakan ABS 1 Channel yakni depan saja, rem ABS meningkatkan keselamatan berkendara karena sistem ini mencegah ban depan agar tidak ngunci saat melakukan pengereman sehingga ban depan tidak kehilangan cengkraman ke aspal alhasil tidak ngesot alias tergelincir, rekan bikers tentu tahu lah seremnya kehilangan cengkraman ban depan, ndlosor om !

Ban belakang lebar Yamaha QBIX ABS
Ban belakang lebar Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX Versi ABS menggunakan ben depan dan belakang lebar dengan ukuran 130-70 ring 12 pada roda depan dan 140-70 ring 12 pada roda belakang , lebar !

Power Outlet 12V 1A 12W Yamaha QBIX ABS
Power Outlet 12V 1A 12W Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX versi ABS juga di lengkapi soket power outlet 12 Volt dengan daya 12 Watt yang dapat di belikan charger USB 12 Volt ke 5 volt untuk ngecharge Smartphone, canggih poll nih

Bagasi Yamaha QBIX ABS
Bagasi Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX versi ABS di bekali dengan bagai bawah jok yang lapang, nampak muat 1 helm dengan masih ada sisa, canggih lapang lebar

Lampu rem LED Yamaha QBIX ABS
Lampu rem LED Yamaha QBIX ABS

Lampu Rem Yamaha QBIX versi ABS sudah LED yang canggih abis, untuk sein aka Winker masih menggunakan Bohlam yang menandakan ciri khas kecanggihan Yamaha

Keyless remote Yamaha QBIX ABS
Keyless remote Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX versi ABS sudah pakai remote keyless yang canggih banget, nggak pakai knci kontak konvensional

Headlamp Led Yamaha QBIX ABS
Headlamp Led Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX versi ABS menggunakan Lampu depan LED yang di Klaim Smart sekali, Full LED

Speedometer Yamaha QBIX ABS
Speedometer Yamaha QBIX ABS

Yamaha QBIX versi ABS di lengkapi dengan fitur canggih yakni Stop And Start System ( SSS ) yang canggih banget, mesin motor akan mati saat kendaraan berhenti beberapa saat dan untuk menghidupkan kembali tinggal puntir tuas gas maka ECU / ECM langsung memerintahkan sistem injeksi dan motor starter untuk berputar guna mengidupkan mesin, brumm canggih banget !

Warna Yamaha QBIX ABS

ada dua warna Yamaha QBIX ABS yakni

YAMAHA QBIX ABS RED BLACK
YAMAHA QBIX ABS RED BLACK
YAMAHA QBIX ABS WHITE
YAMAHA QBIX ABS WHITE

keren semua euy, aku sih jelas pilih yang hitam merah hehehe…

Harga Yamaha QBIX ABS

seperti cerita beberapa waktu lalu baca ( Harga Yamaha QBIX 125 mulai Rp.21,56 Juta, Galeri Foto Bikin Kepincut )

Yamaha QBIX ABS sebagai versi tertinggi dijual seharga Rp Harga 59.900 Baht atau setara Rp.24.143.693,3 dengan catatan kurs 1 THB setara Rp.403,066667

Spesifikasi Yamaha QBIX 125

Mesin Yamaha QBIX 125

  • 4 stroke single cylinder SOHC 2 air cooling valve
  • Cylinder volume 125 cc
  • Compression ratio 9.5: 1
  • Cylinder x 52.4 x 57.9 mm seizure
  • NGK / CR6HSA spark plug type
  • Nozzle dispenser
  • T.C.I.
  • Clutch system centrifugal dry centrifugal automatic.
  • Start System BM91 (QBIX) and BM92 (QBIX S) start with the system and start the electric foot.
  • BM93 (ABS) electric start
  • Fuel Unleaded gasoline or gasohol (E10)
  • Fuel capacity 4.2 liters
  • Replacement capacity 0.8 liters
  • V-belt drive automation system (V-Belt)
  • Automatic rate 2.294-0.804: 1
  • Differential rear differential 10156 (50/16 x 39/12)
  • Oil-coated paper air filter

Rangka Yamaha QBIX 125

  • Type of frame under the ribbon
  • Corax / 26 degrees / 90mm telescope
  • BM93 (QBIX ABS) 740 x 1,860 x 1,115 mm
  • Height from floor to seat 775 mm.
  • Ground clearance to 135 mm
  • Wheel center between 1,280 mm
  • The narrowest turning radius is 1,900 mm.
  • BM93 (QBIX ABS) 108 kg ( bobot basah )
  • Suspension depan teleskopik, belakang unit swing
  • Rem system depan : Single disc brake disc brake, belakang Brake drum brakes
  • Ban depan 130 / 70-12 56L
  • Ban Belakang BM93 (QBIX ABS) 140 / 70-12 60L

electric system

  • FULL LED backlight / tail light
  • Battery BM91 (QBIX) and BM92 (QBIX S) 12 V, 5.0 Ah / YTZ6V (MF)
  • BM93 (QBIX ABS) 12 V, 6.0 Ah / YTZ7V (MF)

nah, seru juga nih kalau Yamaha QBOX juga dijual di Indonesia, Rp.20 Juta wis yang ABS pasti laris manis sedap… gimana komentar pemirsa. semoga berguna yak. salam @ipanase foto : yamaha thai

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE.CO.ID / BABE.NEWS !

8 KOMENTAR

  1. seandainya dibawa kesini, pasti sama anak alay dimodif stang baplaaaaaang, sok belakang tinggiiiiiiiiii, lampu strobo, rotator, tembak, tusuk, tikam dan penyakit aksesoris kampung lainnya

  2. Model & fitur mantap jiwa semoga dibawa kesini dengan ban standar gk usah lebar2, bikin harga maximal 20 JT. Bakal jadi be4t versi YIMM….

Tinggalkan Balasan