Pasang Standar Tengah di Yamaha All new R15, Modal part Rp.133.000

salam pertamax7.com, dalam cerita singkat kali ini mengenai Pasang Standar Tengah di Yamaha All new R15, Modal part Rp.133.000

Yamaha All new R15 Biru VVA
Yamaha All new R15 Biru VVA

sekilas info saja, mungkin rada aneh dan kurang umum motor sport fairing pakai standar ( standrat tengah ) alias main stand, namun kalau mau pasang bisa kok, seperti dulu yang pertamax7 ceritakan soal yamaha R15 lawas pasang standar tengah yamaha Vixion, karena sebasis kali ini Pasang Standar tengah di Yamaha All new R15 pakai part Yamaha Vixion R , ternyata lumayan terjangkau lho

Standar Tengah Yamaha All New R15

pasang standar tengah di yamaha all new R15 sebagai motor sport terkencang di kelas 155 cc buat apa sih?

  1. ada kebutuhan untuk parkir dengan tegak
  2. ada kebutuhan untuk memudahkan mencuci motor
  3. ada kebutuhan untuk memudahkan setting maupun lumasin rantai
  4. malas pakai paddock
Yamaha All new Vixion R 155 VVA Merah
Yamaha All new Vixion R 155 VVA Merah

berbeda dengan yamaha all new Vixion R yang pakai standar tengah karena ini motor naked bike, Yamaha All New R15 tidak pakai standar tengah seperti motor sport fairing genre racing pada umumnya, nah kalau mau pasang gimana? gampang om asal ada duit

pakai saja sparepart standar tengah yamaha all new Vixion R, langsung beres, kualitas part asli pabrikan Yamaha yang tentunya sudah teruji, terukur dan tahan lama

Biaya Pasang Standar Tengah di Yamaha All new R15

Harga Standar Tengah Yamaha All New Vixion R di R15
Harga Standar Tengah Yamaha All New Vixion R di R15

Jadi pasang Standar Tengah Yamaha All New Vixion R cuma membutuhan duit Rp.133.000 saja untuk part sebagai berikut

Nama Model Nomor Part Nama Part Jumlah order HET termasuk PPN Total termasuk PPN
VXN155 VIX… BT3-F7111-00 STAND, MAIN 1 89,000.00 89,000.00
VXN155 VIX… 90506-35821 SPRING, TENSION 1 11,000.00 11,000.00
VXN155 VIX… 90445-26800 HOSE 1 6,000.00 6,000.00
VXN155 VIX… 1PA-F7112-00 SHAFT, MAIN STAND 1 27,000.00 27,000.00

yang dibeli yakni standar tengah, per standar tengah, selongsong per standar tengah, dan juga as standar tengah..

eits, biaya diatas cuma untuk sparepart saja yak, belum biaya bensin, parkir kalau ada, biaya pasang, dll , bisa di indent di dealer Yamaha R-Shop terdekat

lantas bawa ke tukang las, lho kok tukang las?

Rangka Yamaha All New R15
Rangka Yamaha All New R15
Rangka Yamaha All new Vixion R
Rangka Yamaha All new Vixion R

rangka deltabox besi yamaha all new R15 memang identik dengan Yamaha All New Vixion R, namun ada perbedaan kalau tidak salah di rangka yamaha all new R15 tidak terdapat dudukan pemegang per standar tengah, cmiiw

ok, part standar tengah memang PNP alias plug and play alias plug and plung langsung siap di pasang, tapi ada tapinya,, kalau standar tengah di turunkan maka part besi standar tengah akan melukai knalpot dan swing arm banana alumunium yang mahal itu, kan sayang,, makanya kudu bikin penahan standar tengah ( stopper )

perbedaan knalpot yamaha all new r15 vs vixion R
perbedaan knalpot yamaha all new r15 vs vixion R

cek foto atas, pada bagian knalpot yang di tandai merah di yamaha all new R15 tidak terdapat stopper untuk menahan standar tengah dikarenakan memang dari lahir tidak dibekali standar tengah, bandingkan dengan gambar kanan ada penahan pakai karet pula , bisa bikin di tukang las om.

hemm, pasang standar tengah yamaha all new R15 pakai part asli yamaha vixion R bisa total habis Rp.200.000 nih buat jaga-jaga, karena tarif jasa pasang + las bisa jadi berbeda-beda .. semoga menginspirasi ya om..

nah, ada pemirsa yang mau pasang standar tengah yamaha all new R15? atau mau beli yamaha all new R15? atau malah nggak masu pasang standar tengah, paddock saja .. monggo om komentarnya.. semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE.CO.ID / BABE.NEWS !

2 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?