Kawasaki Optimis Ninja 250 FI bertahan Hingga 2019

salam pertamax7.com, mantap jiwa nih,.. Kawasaki Optimis Ninja 250 FI bertahan Hingga 2019

Kawasaki Ninja 250 FI Warna Hijau Model 2017 Indonesia
Kawasaki Ninja 250 FI Warna Hijau Model 2017 Indonesia

mungkin pemirsa semua bertanya-tanya, sampai kapan Kawasaki Ninja 250 FI ? kapan facelift, kapan ganti mesin, kapan ganti rangka, dan kapan kapan lainnya, . .namun melihat tren penjualan yang masih laris manis, bisa jadi Kawasaki Ninja 250 FI belum akan di update dalam waktu dekat

Kawasaki Ninja 250 FI

“Karena dari faktor brand sendiri, Ninja 250 FI itu masih sangat kuat dan mapan. Jadi peminatnya masih cukup banyak meski ada produk baru di kelasnya dengan keunggulan di berbagai sisi,”

sebut pak Michael C. Tanadhi selaku Deputy Head Sales and Promotions PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) kepada otomotifnet 15/9/17 silam

mengenai update? aka Kawasaki Ninja 250 FI facelift terbaru dan tercanggih terkendang bagaimana?

Kawasaki Ninja 250 FI Facelift ?

pak michael , KMI optimis kawasaki Ninja 250 FI bertahan hingga 2019 , berikut petikannya..

“Kalau lihat data penjualannya, beda-beda tipis dengan mereka (All New Honda CBR250RR), jadi kami optimis (Ninja 250 FI) masih bisa fight dua tahun lagi,”

wah kode nih, bisa jadi Kawasaki All New Ninja 250 FI dua silinder terbaru dan tercanggih itu siap hadir di 2019 atau 2020 mendatang, ajib dah…

Kawasaki Ninja 250 FI adalah

Setiap model New Ninja 250 kini dilengkapi dengan teknologi Slipper Clutch. Sebuah teknologi yang diadopsi dari ajang balap. Berguna untuk mengurangi efek back torque atau engine brake disaat menurunkan gigi secara cepat/mendadak dan membantu mencegah ban belakang mengunci atau selip.

   Spesifikasi Kawasaki Ninja 250 FI

FRAME
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Rem Depan Tunggal disc berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
Rem Belakang Tunggal disc berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston
Ban Depan 110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang 140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi 2,010 x 715 x 1,110 mm
Jarak Poros Roda 1,400 mm
Jarak ke Tanah 785 mm
Berat 172 kg
Kapasitas Bensin 17 litres
ENGINE
Tipe 4-Langkah / Tak, Pendinginan Air, Dua Buah Sejajar
Maksimum Power 23.5 kW {32 PS} / 11,000 RPM
Torsi Maksimum 21.0 n-M {2.1 KGF-M} / 10,000 RPM
Volume Silinder 249 cm3
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection Sistem (o28 mm x 2) dengan katup Throttle Ganda
Sistem Pengapian Digital
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi 6-speed, return shift

 

Harga Kawasaki Ninja 250 FI

Kawasaki Ninja 250 FI dijual dalam 3 jenis yakni

  1. Kawasaki Ninja 250 FI STD Harga Rp 59.800.000
  2. Kawasaki Ninja 250 SE LTD Non ABS Harga Rp 63.700.000
  3. Kawasaki Ninja 250 SE LTD ABS Harga Rp 70.600.000

Harga diatas OTR ( on the road ) pulau jakarta sana ya om

nah, ada pemirsa yang mau beli Kawasaki Ninja 250 FI atau nunggu facelift beberapa tahun lagi? monggo om komentarnya.. semoga berguna yak. salam @ipanase .. foto dan spesifikasi : KAWASAKI

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE.CO.ID / BABE.NEWS !

9 KOMENTAR

  1. juara sih juara,no 1 sih no 1
    percuma klo puas di rangking tapi market cuma 500 unit per bulan
    harusnya kawasaki mikir VS XMAX 250
    gimana cara ngadepinnya
    harusnya cepet rilis 250 4 silinder klo ngga mau bikin matic 2 silinder

Tinggalkan Balasan