Yamaha Byson Injeksi Masih di Cari Orang

Yamaha Byson Injeksi Masih di Cari Orang

Yamaha All New Byson FI Facelift 2017 Warna Coklat Matte Brown
Yamaha All New Byson FI Facelift 2017 Warna Coklat Matte Brown

Yamaha Byson adalah salah satu motor kenangan bagi pertamax7.com, jika pemirsa baca dari dulu sih, kalau baca sekarang ya mungkin ingetnya si nimax aka Yamaha NMAX serta All new Honda CB150R, selain si megison, byson karbu sedikit banyak ( lebih cenderung banyak ) membuat pertamax7 beli Yamaha All new Vixion Lightning dulu kala , lalu bagaimana generasi Yamaha Byson Injeksi yang bagi pertamax7 memang rada bingung selaku pengendara yang pernah pakai Byson Karbu .. soal testride pertamax7 belum mencoba testride Yamaha Byson karena memang jarang yang punya seperti Honda New Megapro Injeksi , sama-sama “rare”, gosipnya sih Performa Yamaha Byson Injeksi lebih yahud dari versi karbu.. lantas bagaimana performa jualannya?

Yamaha Byson Injeksi

di era Skutik 150 cc merajalela, dan trend bergeser pada motor 150 cc dengan spesifikasi tinggi seperti DOHC 4 Klep maupun SOHC 4 klep dengan Pendingin Cairan , Eksistensi Motor berpendingin udara spoi-spoi dua klep ini memang tidaklah banyak, Sepanjang bulan Januari sampai juni Tahun 2017 ini Yamaha Byson FI ini lalu sebanyak 465 unit ( DATA AISI ) atau 77 unit -an perbulan memang tidak begitu menggembirakan, tahun 2016 masih lebih baik yakni total 4.841 si kebo injeksi ini laku terjual atau kira-kira perbulan 403 an unit, lantas di 2017 ini strategi bagaimana, suntik mati, atau ada produk baru penyegaran striping atau malah major change?

Yamaha All New Byson FI Facelift 2017 Warna Abu Abu Doff Matte Grey
Yamaha All New Byson FI Facelift 2017 Warna Abu Abu Doff Matte Grey
Yamaha All New Byson FI Facelift 2017 Warna Merah Doff Matte Red
Yamaha All New Byson FI Facelift 2017 Warna Merah Doff Matte Red
Yamaha Byson Injeksi Warna Biru Black fighter
Yamaha Byson Injeksi Warna Biru Black fighter
Yamaha Byson Injeksi Merah red Combat 2017
Yamaha Byson Injeksi Merah red Combat 2017
Yamaha Byson FI Silver Bold 2017
Yamaha Byson FI Silver Bold 2017

Info dari pak  M. Abidin selaku GM Aftersales Division PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) kepada otomotifnet 7/9/17 mengenai Yamaha Byson ini adalah


 “Iya, masih akan dipertahankan,”

maksudnya Yamaha Byson masih akan di produksi alias tidak di suntik mati.

“Bagaimanapun, motor ini akan tetap dicari orang karena punya beberapa keunggulan seperti ground clearance tinggi dan bisa dipakai di banyak medan,” 

“Jadi kapasitas produksi Byson kita kurangi dan dialihkan untuk produksi line up skutik kita,”  

“Untuk pengembangan model (Byson FI) ini, saya belum dapat update dari pusat. Kita tunggu saja,” 


jadi sudah jelas kan, di tengah gempuran motor matic dan sport hi performance di kelas 150 cc, Yamaha Byson Injeksi masih di pertahankan Oleh Yamaha Indonesia dengan berbagai pertimbangan

nah, ada pemirsa yang punya Yamaha Byson Injeksi ? monggo om komentarnya. semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE.CO.ID / BABE.NEWS !

14 KOMENTAR

  1. Upgrade jadi FZ25 aja..

    Atau kalo masih mau 150cc..
    Paling tdk facelift tambahi cakram blkg..

    Motor sport gk pake cakram blkg kesannya kek sayur tanpa garam..
    Harga naik dikit gpp

  2. Sebagai salah satu owner motor langka ini saya seneng dengan konsumsi bbm, mantep shock nya dan tongkrongan gagah. Soal performa ya ga usah berharap banyak. Ubahan cakram belakang dirasa wajib untuk ndongkrak kegantengan motor ini. Sekian wkwk

Tinggalkan Balasan