Detail Yamaha Fazer25, Motor Sport Tourer 250 cc Power 20,6 HP Harga Rp.26,8 Jutaan .. Cocok nih Ke Indonesia

Detail Yamaha Fazer25, Motor Sport Tourer 250 cc Power 20,6 HP Harga Rp.26,8 Jutaan .. Cocok nih Ke Indonesia

Wallpaper Yamaha Fazer25 Green
Wallpaper Yamaha Fazer25 Green

Yamaha India Secara resmi meluncurkan Yamaha Fazer25 atau yang dulu di sebut Yamaha Fazer 250 dengan tampilan yang ektrim unik keren mantap jiwa dengan harga yang luar biasa terjangkau, “cuma” Rp.26 jutaan, monggo disimak saja, maaf kalau basi, toh juga belum ada di Indonesia

Yamaha FAZER25

Fitur Yamaha Fazer25

apa saja sih fitur kebanggaan dari yamaha Fazer 250 aka Yamaha Fazer25 selain dengan desain unik futuristik itu?

Mesin Yamaha Fazer25 Oil Cooled
Mesin Yamaha Fazer25 Oil Cooled

Yamaha Fazer25 menggunakan mesin yang sangat powerfull, power dan torsinya Nonjok abis, cocok buat Sport Tourer dengan kubikasi 249 cc 4Tak berpendingin udara, pakai SOHC 2 klep yang legendaris idengtik dengan mesin Yamaha FZ25 yang merupakan versii bore up dari Yamaha Scorpio 225 , namun sudah injeksi dan pakai pendingin tambahan yakni oil Cooler ,, oh iya mesin ini di rancang untuk jalan tol di India sana, gas poll dah,,

mesin ini di klaim mampu membangkitkan power sangat besar hingga 20 HP di mesin dengan kondisi ideal, eits,, tunggu dulu,, Torsi sebesar 20 NM juga siap njambak penggunanya di 6000 Rpm saja … nah mesin sangar beringas gahar ini di salurkan melalui kopling manual dengan transmisi 5 speed yang fenomenal dan cocok buat touring..

mesin ini sendiri pakai piston alumunium forged yang enteng dan sangat kuat turunan asli MotoGP Yamaha M1, block silinder juga di perkuat serta ring piston yang tipis semuanya demi kebringasan si mesin yamaha Fazer 250 , siap geber touring pokoke

Headlight LED Yamaha Fazer25
Headlight LED Yamaha Fazer25

DUAL LED AUXILIARY LIGHTS

nah, lampu depan Yamaha Fazer25 yang unik ini turunan Yamaha FZ 25 yang juga mirip dengan Yamaha All new Vixion memang keren, dual LED yang bikin pengendara pede libas jalanan malam hari, kegelapan minggir dah ketemu lampu ini,, terang,, selain itu juga hemat daya listrik nan efisien

lampu rem sendiri juga sudah LED yang canggih, siap touring kemana saja berjam-jam tanpa khawatir lampu putus seperti pada Bohlam

Fairing Yamaha Fazer25
Fairing Yamaha Fazer25

AERODYNAMIC FRONT COWL

fairing keren nan aerodinamis berkontur cantik dengan gaya touring abis, agresif namun tetap bergaya ,, libas angin malam yang jahat

Jok Yamaha Fazer25
Jok Yamaha Fazer25

WIDE COMFORTABLE SEAT

motor touring kok jok tidak nyaman, touring ribuan KM bisa pegal ini,, makanya yamaha bikin Yamaha Fazer25 dengan jok yang nyaman baik untuk sendirian maupun boncengan dengan bahan anti selip, kesat mantap … jok boncenger naik 12 cm dari pengendara supaya juga bisa melihat pemandangan di depan yang indah saat touring tanpa toa wiu-wiu ambulance

suspension Yamaha Fazer25
suspension Yamaha Fazer25

SUPERB SUSPENSION

suspensi belakang sendiri pakai monoshock khas yamaha ( juga fz25 dan byson ) , monocross namanya, tanpa link dengan travel 12 cm di tambah  suspensi depan dengan inner tube diameter 41 mm dan travel 13 menunjang kenyamabnan touring nih.. cakep ,, jalanan rusak terjang saja mantap dan pede

Horn Ganda Yamaha Fazer25
Horn Ganda Yamaha Fazer25

DUAL HORN

klakson ganda, yaps.. Yamaha Fazer25 pakai klakson ganda biar mantap stereo dual tone ( low dan hig desibel ) , siap touring dah,, wrumm. tinnn trin…

Ergonomi Yamaha Fazer25
Ergonomi Yamaha Fazer25

ERGONOMICALLY ENGINEERED FOR COMFORTABLE RIDING

ergonomi Yamaha Fazer25 memang di reka cipta biar enak, masak motor touring ergonomi pegal kan nggak nyambung.. ergonomi nyaman di Yamaha Fazer ini di klaim siap touring dengan kondisi gas pol di trek lurus jalan tol, sampai di tanjakan dan turunan, serta jalanan zig zag banyak tikungan, wis pokoke gas.

Tangki Yamaha Fazer25
Tangki Yamaha Fazer25

14L FUEL TANK HUNGRY FOR DISTANCES

motor touring tapi tangki bensin kecil? walah mumet om,, kepikiran SPBU mulu,, ok, di Yamaha Fazer25 ini pakai tangki 14 liter yang dirasa cukup untuk touring jauh,,,, dengan Yamaha Blue Core Fuel Injection alias sistem injeksi Blue Core yang tentunya kencrit alias kencang dan irit ..

Full Tank BBM Ron 92 siap kemana-mana nih,, 14 liter je, gasss om..

Spion Yamaha Fazer25
Spion Yamaha Fazer25

WIDE REAR VIEW MIRRORS

nah, yamaha fazer25 ini di bekali dengan Spion yang lebar dan mantap, tujuannya biar mudah memantau obyek di belakang, selain fungsi, dari sisi gaya juga mantap nih, keren kayak tanduk tinggi yang bergaya, bercita rasa , unik dan khas

Meter Yamaha Fazer25
Meter Yamaha Fazer25

FEATURE-LOADED CONSOLE FOR ALL ABOUT YOUR TRIP

nah, di bagian panel instrumen meter juga komplitm, ada speedometer, ada tachometer, ada fuel bar, ada trip 1, trip 2, ada jam, ada indikator bensin mau habis, ada fuel efficiency ( penggunaan bbm saat ini dan rata2 ), komplit tenan..

Oil Cooled Yamaha Fazer25
Oil Cooled Yamaha Fazer25

OIL COOLING TO AVOID ENGINE OVERHEATING

mesin Yamaha Fazer25 pakai tambahan oil cooler yang bikin mesin adem meski pakai pendingin udara sepoi-sepoi saja, namun khas motor tourer yang pakai angin pun sudah cukup, ditambah oil cooled pula,, mantap, tenaga mesin akan stabil nih.. touring jarak jauh nggak masalah, pokoke gasssss …. oh iya oli mesin cuma 1550 ml , mantap juga nih mengingat ini mesin 250 cc

Spesifikasi Yamaha Fazer25

ENGINE

  • Engine type Air cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
  • Displacement 249cc
  • Bore & Stroke 74.0 x 58.0 mm
  • Compression ratio 9.8:1
  • Maximum horse power 20,61409 HP /8000rpm
  • Maximum torque 20.0N.m/6000rpm

DIMENSIONS

  • Overall Length x Width x Height 2,015mm x 770mm x 1,115mm
  • Seat height 795 mm
  • Wheelbase 1,360 mm
  • Minimum ground clearance 160 mm
  • Curb weight 154 kg
  • Minimum turning radius 2.5m

CHASSIS

  • Frame type Diamond
  • Suspension (front/rear)  Telescopic / Swingarm (Monocross)
  • Brake type(front/rear) Hydraulic single disc brake/ Hydraulic single disc brake
  • Tire size (front) 100/ 80-17M / C (52P) Tubeless
  • Tire size (rear) 140 / 70-17M / C (66S) Tubeless
  • Diameter of brake disk (front/rear) 282mm/ 220mm

OTHERS

  • Fuel Tank Capacity 14L
  • Carburetor type/Fuel Supply Fuel injection
  • Clutch type Wet, multiple disc
  • Transmission type Constant mesh, 5-speed
  • Shock absorber assembly type(Front & Rear) Coil spring/ Hydraulic Damper
  • Headlight LED
  • Auxiliary light LED
  • Brake/Tail light LED
  • Turn signal light(Front & Rear) 12V, 10W x 2
  • Fuel gauge Digital
  • Clock Digital
  • Speedometer Digital
  • Fuel consumption indicator Equipped

Harga Yamaha Fazer25

Yamaha Fazer25 dijual seharga 129 335 Indian rupees atau setara Rp.26.874.088,5 dengan catatan KURS 1 INR setara Rp.207,786667 IDR

Harga bisa naik sewaktu-waktu, harga diatas adalah harga di dealer Delhi

Warna Yamaha Fazer25

Yamaha Faxer25 di India sana hadir dengan dua yakni merah dan abu-abu, tonton foto detailnya om.. .

Yamaha Fazer25 Warna Merah
Yamaha Fazer25 Warna Merah
Yamaha Fazer25 Warna Grey
Yamaha Fazer25 Warna Grey

keren semua wis, juosss

Wallpaper Yamaha Fazer25 Sand
Wallpaper Yamaha Fazer25 Sand
Target Pasar Yamaha Fazer25

Yamaha India menargetkan Yamaha Fazer25 menyasar pada konsumen umur 20 sampai 30 tahunan yang gemar touring, Yamaha Fazer25 akan sampai di dealer India terdekat mulai bulan September 2017 besok,, asyik,, kapan ya testride,, hemm gagal ke India euy

nah, seru juga kalau Yamaha Fazer25 aka Yamaha Fazer 250 ini masuk Indonesia, sport tourer, siap Touring.. mantap jiwa, mesin 250 cc yang torsinya nonjok, apalagi kalau harganya katakanlah “cuma” Rp.37-40 jutaan, bakalan sedap tuh, 250 cc je, mantap… semoga berguna.. salam @ipanase

7 KOMENTAR

  1. Desain bkn selera org Indonesia. Mending FZ25 aja yg dirakit disini buat gantiin Scorpio.

Tinggalkan Balasan