Heboh :Yamaha New Vixion Advance di Srempet Hingga Cover Headlamp Rusak, Pemilik Minta Ganti Rugi 7 Juta di Jogja #Save7juta

Heboh :Yamaha New Vixion Advance di Srempet Hingga Cover Headlamp Rusak, Pemilik Minta Ganti Rugi 7 Juta di Jogja #Save7juta

Cover Headlamp Yamaha New Vixion Advance rusak minta ganti rugi 7 juta rupiah
Cover Headlamp Yamaha New Vixion Advance rusak minta ganti rugi 7 juta rupiah

lagi heboh hastag aka tagar tanda pagar #Save7juta di media sosial, ada apa sih? ternyata ngenes om aka menyedihkan,, .. seperti biasa kalau soal YOGYAKARTA, sumbernya dari Info Cegatan Jogja di facebook, sudah ramai euy, ceritanya gimana sih???

cerita ini di angkat oleh om Muhammad Anas Mansyur 12 jam ke info cegatan jogja pada 10 Juli 2017 pukul 21.15 yakni

Numpang kasih opini pak admin..
Sy telah mengamati postingan yg sekarang lagi booming di ICJ. Tak lain dan tak bukan adalah kecelakaan (sempretan) antara vixion n suprafit yg penyelesaian masalahnya sangat janggal krna ada unsur mengambil keuntungan dari musibah tsb. Sy kira dulur dulur semua udah tau alur ceritanya.
Setelah sy amati, sy cari referensi dikolom komen, sangat terlihat betapa “ngawur” nya tuntutan si pemilik motor vixion.
Singkat kata, saya mau membuka diskusi dg para dulur semua, apakah kasus tersebut sah secara hukum, krn saya melihat ada unsur pemerasan diliat dari tuntutan si pemilik motor vixion yg sgt berlebihan. Jika kasus tersebut cacat secara hukum, apa langkah yg sebaiknya diambil pak joko (org yg dituntut 7jt utk kerusakan motor vixion, lampu depan)?
Berikut referensi yg sy ambil dari kolom komentar sebagai bahan pertimbangan..

kecelekaaan sendiri seperti yang pertamax7 lihat di akun facebook yang bersangkutan pada 23 juni 2017

#Save7juta

kronologi via lambe turah adalah

  • lambe_turah.
    Seorang bapak-bapak terpaksa harus membayar 7 juta untuk mengganti kerusakan motor yang tanpa sengaja bertabrakan dengan motornya.
    Begini kronologinya: #Save7Juta
    1. bapak Joko (disebut sebagai penabrak)
    2. sdr eko (disebut sebagai korban yg ditabrak)
    3. Pasca kejadian, ada perjanjian yang menyebut bahwa bapak joko dan sdr eko bersenggolan… Bukan tabrakan seperti yg saya tulis diatas.
    3. Dalam perjanjian disebutkan bahwa bapak joko siap membiayai kerusakan kendaraan dari sdr eko (tidak disebutkan total atau setengah dari biaya total)
    4. Dalam perjanjian bertempel materai 6000. Namun tempelan materai tsb seperti ditambahi lagi karena sebagian menutup tanda tangan bapak joko dan tanda tangan diatas materai juga seperti tambahan. Belum ada konfirmasii lagi dr kedua pihak.5. Pak joko siap melunasi maksimal tanggal 10 Juli 2017 (tidak disebutkan di surat perjanjian)
    6. Sampai Tanggal 10 Juli Bapak Joko hanya membayar setengah biaya kerusakan. Dan ktp bapak Joko masih ditahan sdr eko.7. Sdr eko share ke ICJ karena merasa rugi.8. Konfirmasi dr saudara eko, biaya kerusakan adalah 7juta. Jadi kira2/ kemungkinan bapak Joko baru membayar 3,5jt
    9. Setelah didesak oleh member grup ICJ Konfirmasi lanjutan dari sdr eko, disebtkan bahwa 7jt tsb belum fix. Jadi, bisa kurang atau lebih?10. Setelah didesak untuk klarifikasi detail dari awal hingga saat ini, sdr eko tdk muncul ke publik.
    11. Setelah ditelusuri ke akun FB sdr eko, kerusakan di motor Vixion terlihat pecah pada lampu depan dan lecet2 di bagian kanan bodi motor. Pertanyaannya, masuk akal kah biaya yang ditanggungkan ke Bapak Joko?

    12. Berdasarkan part katalog Yamaha, lampu depan tersebut harganya dibawah 400rb.
    .
    #kasussudahselesai?
    #sudahdamai?
    #save7juta
    #savebojoneeko

foto2

Surat Perjanjian Save7juta
Surat Perjanjian Save7juta
Klarifikasi kecelakaan save7juta (2)
Klarifikasi kecelakaan save7juta (2)
Klarifikasi kecelakaan save7juta
Klarifikasi kecelakaan save7juta
ss lambe-turah save7juta (2)
ss lambe-turah save7juta (2)
ss lambe-turah save7juta
ss lambe-turah save7juta

Kecelakaan yamaha new Vixion Advance
Kecelakaan yamaha new Vixion Advance

waduh? monggo cek foto2 yang di kumpulkan dari ICJ,

Save7juta kecelakaan vixion
Save7juta kecelakaan vixion
Jual motor demi ganti rugi vixion 7 juta save7juta
Jual motor demi ganti rugi vixion 7 juta save7juta
Save7juta
Save7juta
Kecelakaan Vixion Save7juta
Kecelakaan Vixion Save7juta
Baret Tangki Kecelakaan Yamaha Vixion Save7juta
Baret Tangki Kecelakaan Yamaha Vixion Save7juta

gosip semakin menyebar kala akun facebook eko tersebut mengunggah foto Suzuki GSX-R150, mau ganti motor kah? entahlah om,,

Suzuki GSX-R150 Save7juta
Suzuki GSX-R150 Save7juta

^ jadi gosip..

ss kecelakaan dll

Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 1
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 1
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta Viral
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta Viral
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta Jogja
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta Jogja
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta ICJ
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta ICJ
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 5
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 5
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 4
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 4
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 3
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 3
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 2
Kecelakaan Yamaha Vixion Advance save7juta 2

yang jadi pertanyaan, bagaimana ya kalau hal ini ( 7 juta ) tidak viral, nyesek..

semoga da kejelasan Rp.7 juta tersebut, kerusakan habis berapa, di ganti rugi berapa, biar kedua pihak tidak saling merugi dan merasa rugi. waspada berkendara kala di jalan raya, kalau da musibah jangan sewenang wenang apalagi aji mumpung.. semoga menjadi pembelajaran bersama, salam @ipanase

14 KOMENTAR

  1. lagian motor dengan kualitas tongsampah dibeli, cuman senggolan sama mtor bebek lawas kok hancur lebur. fix vixion memang motor sampah

  2. Wah iinimah namnya pemerasan, kasihan pk joko, mohon kebijaksanaannya mas Eko, aduuuh, orang yg gk tau model motor Krn cuma lihat kalo itu motor bagus dia kira harga ganti rugi Ampe segitu dan mas Eko nya juga mau aja, mohon jadilah manusia yg bijaksana mas Eko, itu uang nya juga belum tentu halal nantinya, mas Eko mau kemana2 di selimuti oleh uang haram ygas Eko tunggangi itu, Nauzubillah!

Tinggalkan Balasan