Impresi Pertama Yamaha XMAX 250 Oleh Konsumen, Power Alus,, Handling Bagus . Topspeed 130 KM per Jam !

Impresi Pertama Yamaha XMAX 250 Oleh Konsumen, Power Alus,, Handling Bagus . Topspeed 130 KM per Jam !

Impresi Pertama Yamaha XMAX 250 Indonesia Oleh Konsumen
Impresi Pertama Yamaha XMAX 250 Indonesia Oleh Konsumen

belum pernah testride Yamaha XMAX 250, namun pertamax7 mendapatkan testimoni langsung pengguna Yamaha XMAX 250 yang tentunya bikers tulen, bukan kacangan macam pertamax7.. jadi kesaksian dan pengalaman tak perlu di ragukan lagi.. adalah om markus sinatra.. Bos besar X-workshop Maxi Jogja.. seorang bikers Yamaha NMAX 155 VVA yang MAXI Yamaha Yogyakarta yang langsung beli Yamaha XMAX 250 dengan segala perjuangan mengingat indent panjang tak datang-datang padahal nomer urut indent Nasional 0020, akhirnya datang juga,, gimana sih impresinya?

Yamaha XMAX 250 milik om Markus Sinatria XWorkshopMaxi
Yamaha XMAX 250 milik om Markus Sinatria XWorkshopMaxi

Impresi Pertama Yamaha XMAX 250 Oleh Konsumen

aku wae sing duwur ngene jinjit, opo maneh kowe

sebut om markus kepada pertamax7 saat mau beli aksesoris buat Yamaha NMAX .. yaps, om markus yang tingginya hampir 180 cm ( estimasi karena memang tinggi besar ) masih jinjit walaupun dikit naik ..

Inreyen Yamaha XMAX 250 Indonesia

ya wis, langsung saja Impresi Pertama Yamaha XMAX 250 Oleh Konsumen ,,,  baru beberapa ratus km dan lagi masa Inreyen Yamaha XMAX 250,

First Impression Yamaha XMAX 250 Indonesia
First Impression Yamaha XMAX 250 Indonesia

saat chit chat alias ngobrol ngalor ngidul… berikut komentar panjang lebar dari om markus

  1. handlingnya ciamik,, Yamaha XMAX 250 sangat mudah di tekuk kanan kiri meskipun dimensinya gambot,, hal ini terbukti manakala pertamax7 melihat bekas tapak ban yang sampai pinggir kena aspal, sayang nggak kefoto, namun rebah abis nih om markus pakai ban standar yakni DUNLOP
  2. selain handling ciamik, power mesin yang alus alis smoth,, terasa standar dibawah 5000 rpm jadi bikin konsumen awam tidak kagok, namun ati-ati setelah itu, power akan terasa narik dan kecepatan naik pesat ..
  3. bisa dibilang akselerasi bawahnya narik Yamaha NMAX 155 karena bobot lebih ringan,, namun topspeed Yamaha XMAX 250 sangat mudah di kail alias di capai, menuju 110 km per jam sangat mudah,, topspeed yang di capai oleh om markus Selama naik yamaha XMAX 250 adalah 130 km per jam,,.. tentu jauh lebih cepat daripada menggeber Yamaha NMAX 155, kubikasi kagak bohong om hehe
  4. handling bagus, jos, mantap,, pengendalian motor dan rasa antep nya mantap…
  5. eits,, jok empuk, suspensi standar yamaha XMAX 250 pun sudah sangat cukup, empuk tidak seperti Yamaha NMAX 155 , hal ini juga di amini oleh bang haji TMCBLOG.com yang sudah testride Yamaha XMAX 250 , “empuk fan, kamu nggak beli? , sama nmax mah jauh.. enakan ini” #kompor ,, nyampe aja kagak ini kaki ,,apalagi dompet
  6. Traction Control juga berperan dalam penyaluran power di rpm bawah sehingga tidak langsung menyentak, biar ban belakang nggak selip sehingga lebih aman,, bisa juga di matikan..
  7. pengereman lumayan, walau tidak seistimewa Yamaha NMAX mengingat bobot yang kudu di tanggung rem cakram depan belakang lebih besar,, rencana mau upgrade rem,,, brembo wis om… hehhee , selang rem braided Hel juga ciamik..
  8. fitur rem ABS juga lebih halus kerjanya daripada Yamaha NMAX 155 ABS VVA , ada harga ada rupa om..

oh iya,setelah om markus beli Yamaha XMAX 250 .. kemudian Yamaha NMAX 155 VVA Milik Om Markus dipakai sang istri..  namun kalau touring kemana-mana naik Yamaha XMAX 250 ,, mesra tenan,. aku kapan..

Inreyen Yamaha XMAX 250 Indonesia
Inreyen Yamaha XMAX 250 Indonesia

nah karena om markus hobi touring, modifikasi selanjutnya adalah Pasang BOX yamaha XMAX 250 .. lho apa bagasi bawah jok kurang? bagi pertamax7 mungkin cukup, namun setelah pertamax7 melongok bawah bagasi yamaha XMAX milik om markus,, astaga kaget setengah urip,, om markus rupanya memaksimalkan bagasi bawah jok, penuh barang om, sampai nggak muat , makanya perlu pasang BOX bagasi tambahan guna menyimpan helm dan barang lain..

Kekurangan Yamaha XMAX 250

  1. harganya terjangkau dan masuk akal di kelasnya, sehingga indent panjang………..
  2. performa rem terasa biasa

nah, kesimpulannya Yamaha XMAX 250 memang jos gandos mantap jiwa cocok buat yang berdompet tebal dan tubuh tinggi besar,, pemirsa sudah beli belum? sabar yak indentnya,, motor matic mahal namun laris manis,, ya Yamaha XMAX 250, salam @ipanase  . .salam MAX MAN, salam MAXI yamaha .. semoga berguna

16 KOMENTAR

  1. motor matic mahal namun laris manis,, ya Yamaha XMAX 250,
    motor matik murah namun laris manis ,,ya Honda Beat
    kelkelkel
    buruan beli bro ipan.nanti tak pinjem touring ke gunung kidul..hehehe

  2. Kurang kencang, bedanya cm 10 km/jam dg matic 150cc. Ibarat top speed motor 125cc dan motor 150cc. Motor 125cc ke 150cc harganya cm beda 5 jt dan motor 150cc ke 250cc harganya terpaut 25 jt. Harusnya motor matic 50 jtaan bisa ngacir sampai 140 km/jam

  3. Diprediksi bakal booming…
    Apalagi Smax nonggol….
    Indent = minat tinggi yg overload kapasitas produksi….
    Yg penting kualitas qc dan quality assurance nya ok dan terjaga…

Tinggalkan Balasan