Logo SNELL di Helm NHK adalah Palsu?

22

Logo SNELL di Helm NHK adalah Palsu?

NHK HELMET SNELL LOGO 1
NHK HELMET SNELL LOGO 

lagi heboh dan rame, dulu sempat heboh NHK di sebut-sebut adalah Made In JAPAN alias HELM buatan Jepang alias Helm Jepang, padahal NHK asli buatan Indonesia..

namun akhirnya pertamax7 punya juga itu Helm NHK dengan tulisan Made In Jepang, entah ini yang jepang apanya pertamax7 belum tahu.. demi pemirsa semua pertamax7 sampai buka almari khusus helm di rumah, cek kembali helmnya dan di foto-foto seperti yang tertampil dalam artikel ini

namun kali ini yang heboh adalah sertifikasi aka Standar SNELL yang pertamax7 sudah buka di website Snell sejak jaman dulu kala dengan fakta bahwasanyae Snell Memorial Foundation ( SMF ) belum pernah mencantumkan HELM NHK masuk dalam jajaran helm yang sudah standar SNELL, namun aneh bin ajaib,, pertamax7 punya helm NHK dengan stiker SNELL, kagak sombong om,, cuma kebetulan punya helm NHK dengan Logo SNELL sehingga dulu ngecek dan memang di website http://www.smf.org/ tidak ada helm NHK, lho kok?..

Helm NHK

nah baru-baru ini Snell Memorial Foundation selaku pihak yang menguji secara independen helm-helm di dunia guna memastikan lulus standar ketat SNELL secara resmi menyatakan bahwa tidak ada Helm NHK di Program SNELL alias lulus uji SNELL, adanya label SNELL di helm NHK itu palsu .. monggo di check di laman http://www.smf.org/certlist/warnings/warning032017_NHK

no NHK branded helmets in any of the Snell programs
no NHK branded helmets in any of the Snell programs

Notice from Snell Memorial Foundation

Beware of NHK brand Motorcycle Helmets.

There are reports that some NHK branded helmets falsely claim Snell certification. At this time, there are no NHK branded helmets in any of the Snell programs. There are also reports that a Snell M2010 certification label was found in an NHK branded helmet. We have examined images of this label and confirmed that it is a counterfeit. Snell’s attorney is looking into this matter to determine further action.

We will be grateful for any information concerning fraudulent claims of Snell certification either on a helmet, or its packaging, or in its promotion. We will also be grateful for any reports of questionable Snell certification labels. Send us a description or, even better, a photograph of the label and its serial number. We will get back to you with our evaluation.

pada intinya tidak ada helm NHK yang ada program Snellnya, juga label sertifikat Snell M2010 yang ada di helm NHK di pastikan adalah palsu, pengacara dari Snell sedang menyelidiki masalah penempelan label SNELL di helm NHK ini guna menentukan tindakan lebih lanjut

Dimana sih label SNELL di helm NHK yang di sebut oleh pihak SMF itu palsu?

nih om monggo dipelototin secara bersama

NHK HELMET SNELL LOGO Made In Japan
NHK HELMET SNELL LOGO Made In Japan
NHK HELMET SNELL LOGO 1
NHK HELMET SNELL LOGO 
NHK HELMET SNELL LOGO 2
NHK HELMET SNELL LOGO 2
NHK Road Fighter
NHK Road Fighter

Mengenai SNELL

SNELL adalah salah satu standar keamanan Helm yang banyak di sebut-sebut sebagai standar keamanan tertinggi dengan standar yang sangat ketat,

Snell mempertahankan independensi dari pabrikan helm. Tidak ada perwakilan pabrik helm di Dewan Direksi Snell. Nama Snell dan stiker pada setiap helm yang bersertifikat telah menjadi simbol kepastian perlindungan kepala. Kepercayaan dari masyarakat umum dan pengesahan dari semua otoritas balap internasional dan tingkat  nasional atas menunjukkan dukungan mereka terhadap Snell Standards yang akan berusia lebih dari setengah abad. Snell memperbarui standar setidaknya setiap lima tahun sekali berdasarkan temuan penelitian baru dan teknologi yang tersedia.

sejak di temykan pada tahun 1957, Snell Memorial Foundation adalah standar keselamatan pertama pada perlindungan kepala ( helm ) yang di terbitkan pada balapan mobil di tahun 1959 lalu. Setelah itu juga standar untuk helm motor, balapan berkuda, bersepeda, sepatu roda, skate board, snow board ,ski dan juga gokart ( karting ),

Standar SNELL fokus pada kinerja alias performa dari helm itu sendiri, bukan bahan atau desain yang spesifik dari sebuah helm. Secara berkala, dengan menggunakan peralatan uji yang dirancang khusus, SNELL MEMORIAL FOUNDATION meningkatkan spesifikasi guna uji karakteristik kinerja helm untuk mengimbangi kemajuan material, teknologi dan desain helm.

nah, pertamax7 menunggu jawaban resmi dari NHK Helmet, mengenai made in japan dan juga Snell, ada pemirsa yang bingung juga ? monggo om komentarnya.. semoga berguna ya om.. salam helmet lovers,, @ipanase

22 KOMENTAR

  1. Untung gak pernah beli nhk. Ini helm modelnya jg aneh2. Kaku. Buat yg full face harga nyerempet kbc. Mending kbc sekalian. Speknya udah helm buat roadrace haha

  2. Dari agv pista palsu, grafis palsu (yg niru rossi, markes, fox), skrg snell pun dipalsuin. Ada made in japan segala lagi. Malah keliatan makin abal2 aja ni helm.

  3. kalau ini mah udah gak heran, wong mulai dari jaman dulu pas pameran spg nya bilang ini made in jepang lho, dah dari situ aja udah cengar cengir sendiri bayangin itu helm buatan jepang yang jelas2 itu helm lokal, ditambah snell nya yaa udah lah iya-in aja wkwkwkwk

    sejak saat itu juga jauh lebih respek sama kyt dibanding nhk, karena mereka bisa gak ngaku2 terus jadinya sampai saat ini diakui juga didunia kan

  4. Helm nhk kebanyakan jiplak merk dan grafis lain.klu bnr nhk memasang stiker snell palsu.konsumen di. Bohongi.laporkan ke YLKI(yayasan lembaga konsumen indonesia)

  5. DULU PERNAH LAIT HELM NHK PAKE LOGO YAMAHA R6…TERUS ADALAGI MOTIF WINTER ROSSI (KUNING)…..SETAU ANE CUMA KYT YANG PAKE DESIGN MOTOGP DAN ADA IJINNYA

  6. Btw kemaren lg rame Presiden Jokowi pakai helm NHk buat ngetrail.. wah kok bisa pdhal Snel nya stiker abal2.

  7. beda nasib.. yg gk jujur bakalan dituntut sama snell, yg jujur helmnya udah dipake rider2 motogp..

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.