Review Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX, Nyaman..Empuk dan Stabil

24

Pertamax7.COM,  Review Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX, Nyaman..Empuk dan Stabil

Review Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX
Review Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX

bertemu Yamaha NMAX 155 , fokus pertama yang pertamax7.com lihat adalah suspensi belakangnya,, sudah pada di ganti dengan berbagai merk, dari KAYABA sampai OHLINS,,, komplit… semua demi mengejar kenyamanan berkendara di Skutik MAXI dari Yamaha Indonesia yang juga skutik Global ini.. nah kali ini pertamax7 berbagai alias share testimoni akan Review Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX .. pada intinya seperti dijudul om, monggo disimak..

ok, mencari suspensi belakang Yamaha NMAX 155 memang sangat mudah, dari dana ratusan ribu per pasang sampai Rp.8 juta ( OHLINS ) sangat mudah di dapat, tinggal disesuaikan dengan dompet saja,,nah rekan pertamax7.com sebut saja om kentas yang punya Yamaha NMAX Hitam ABS ( belum sempat testride ) bercerita sudah ganti suspensi yang lagi in bin HOT di kalangan MAX mania,, sebut saja Racing BOY alias RCB

Suspensi Racing Boy Yamaha NMAX
Suspensi Racing Boy Yamaha NMAX

pemasangan tentunya PNP, bagaimana sih suspensi yang di jual hampir Rp,2 juta per pasang ini? worth it nggak nih… lumayan lho Rp.2 juta untuk beli suspensi.. cocok memang buat motornya

Review Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX

menurut penuturan om kentas yang sering berpergian naik yamaha NMAX bersama sang istri menceritakan bahwasanya Suspensi RCB NMAX yang ia gunakan bertipe SB-Series yang mana merupakan tipe tertinggi… bagaimana reviewnya?

  1. suspensi RCB NMAX tipe SB-Series memberikan redaman yang lebih empuk dari Suspensi Standar Yamaha NMAX
  2. Alhasil feeling dan rasa naik Yamaha NMAX lebih Nyaman baik disisi pengemudi maaupun pembonceng
  3. meskipun lebih empuk dari Standar, Suspensi RCB SB-Series buat Yamaha NMAX ini tetap Stabil menjaga Yamaha NMAX saat Menikung, alias tidak limbung…
  4. yang menarik lagi, Suspensi RCB SB-Series Yamaha NMAX ini bisa di setting Rebound maupun Preloadnya, jadi mau keras atau empuk bisa di setting, wis jian keren tenan.

monggo dan disimak foto-foto singkatna.. kok keren yak warna kuning keemasan gitu..

Yamaha NMAX pakai Suspensi Racing Boy Malaysia
Yamaha NMAX pakai Suspensi Racing Boy Malaysia

sekilas mengenai RCB RACING BOY

Racing Boy atau yang disingkat RCB adalah pabrikan sparepart aftermarket yang berasal dari Malaysia dan terus berkembang di Indonesia, RCB sudah sangat terkenal di Negaranya dan menjadi Sponsor tim Movistar Yamaha MotoGP , kalau nggak percaya coba cek : ( Daftar Sponsor Movistar Yamaha MotoGP Musim 2017 )

Racing Boy sendiri menyediakan banyak sparepart aftermaket alias modifikasi maupun part fast moving sepeti kanvas rem dll untuk berbagai merk motor baik Honda, Yamaha dll,,, mantap nih

RCB Yamaha NMAX
RCB Yamaha NMAX

Last,, 8ada pemirsa yang punya Yamaha NMAX 155 di rumah? sudah pakai suspensi apa nih om… monggo di share lah

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

24 KOMENTAR

  1. Sekedar sharing om….
    Ane pake nmax fin 2017 mulai akhir januari kmrn dan baru dipake rutin tiap hari (senin s.d jmt) mgg kedua feb stlh stnk keluar dgn jarak rata2 per hr 65km.
    Awalnya ane pengen lgsung ganti tuh sock nmax krn sblm ada plat nmr ane pake mmg yg ane rasain shock nya keras (trutama blkg) n bikin perut mual klo di jln keriting. Cuma ga jadi, ane mau lihat 1-3 bln kedepan stlh dipake rutin.
    1 bln udh berlalu… ternyata yg ane rasakan skr shock blkg “lebih empuk” dibanding awal2 pemakaian. Dibawa pelan/jln keriting ga sekeras pd wkt awal2 n dibawa kencang jg stabil. Yg ada malah ane jd bingung mau ganti apa ga tuh shock blkg.
    Entah perasaan ane aja atau mmg shock nmax skr udh sdkt diubah settingnnya….. ga tau deh om…

  2. Aku ada 3 sok kayaba untuk nmax, 2 shock kayaba bawaan yamaha dan 1 shock kayaba zeto, semuanya gak terasa bedanya, masih tetap keras…….
    Disetting ke atas dan kebawah tetap keras, gak lembut……..

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.