Launching Yamaha FZ25, SOHC 250 cc Power 20,65 HP .. Harga Rp.23 Jutaan Siap Touring !

Pertamax7.COM,  Launching Yamaha FZ25, SOHC 250 cc Power 20,65 HP .. Harga Rp.23 Jutaan Siap Touring !

Yamaha FZ25 Fuel Injection
Yamaha FZ 25 Fuel Injection

terkuak sudah, bukan Yamaha FZ 255 cc melainkan Yamaha FZ25 yang menggunakan mesin dengan kubikasi 250 cc .. tampang keren, kekar, siap touring

yaps,, pada 24 Januari 2017 lalu Yamaha India resmi melaunching Yamaha FZ25 untuk menjawab keinginan konsumen yamaha Byson ( FZ16 ) untuk naik kelas ke cc 250, meskipun masuk kubikasi kecil ( mocil )  namun upgrade dari 150 ke 250 lumayan kerasa terlebih di motor yang cenderung ke Torsi di Rpm ini, gas dikit ngangkat dah ..

Fitur Yamaha FZ25

  1. pengabutan bahan bakar jenis injeksi ( fuel injetion )
  2. mesin 250 cc SOHC 2 Klep dengan torsi mantap dan hemat bahan bakar
  3. mesin teraru sudah pakai teknologi BLUE CORE yang kencang dan irit
  4. desain berotot khas keluarga FZ khususnya Byson
  5. lampu depan LED yang canggih dan hemat energi namun tetap terang
  6. knalpot model midship yang kekar
  7. rem cakram depan belakang yang pakem
  8. jok tingkat yang nyaman
  9. suspensi monocross tanpa link yang kokoh
  10. selain headlamp, LED juga di pakai di lampu rem yang sporti
  11. ban belakang yang lebar dan mantap

Warna Yamaha FZ25

Warna Yamaha FZ25
Warna Yamaha FZ 25

ada tiga warna yakni

Yamaha FZ25 white
Yamaha FZ 25 white
Yamaha FZ25 blue
Yamaha FZ 25 blue
Yamaha FZ25 black
Yamaha FZ 25 black

Harga Yamaha FZ25

Yamaha India membaderol Yamaha FZ-25 ini dengan harga 119 500 Indian rupees atau setara Rp.23.406.066,7 saja om, tentu masuk bujet , catatan Kurs 1 INR setara Rp.195, 866667

Yamaha FZ25 Ride the force within
Yamaha FZ 25 Ride the force within

Spesifikasi Yamaha FZ25

Engine

  • Engine type Air cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
  • Displacement 249cm3
  • Bore & stroke 74.0×58.0mm
  • Compression ratio 9.8:1
  • Maximum horse power 15.4 kW(20.65 HP) pada 8000 rpm
  • Maximum torque 20.0 Nm (2.0kgfm) pada 6000 rpm

Dimension

  • Overall Length 2015mm
  • Overall Width 770mm
  • Overall Height 1075mm
  • Seat Height 795mm
  • Wheelbase 1360mm
  • Minimum ground clearance 160mm
  • Weight(with oil & a full fuel tank) 148kg
  • Minimum turning radius 2.5m

Chassis

  • Brake Type(Front) Hydraulic single disc brake
  • Tubeless tire size(Rear) 140/70-17M/C 66S
  • TublessTubeless tire size(Front) 100/80-17M/C 52P Tubless
  • Frame type Diamond
  • Diameter of brake disk(Front) 282mm
  • Diameter of brake disk(Rear) 220mm
  • Suspension type(Front) Telescopic fork
  • Suspension type(Rear) Swingram (Monocross)

Other Information

  • Fuel Tank Capacity 14L
  • Carburetor type/Fuel Supply Fuel injection
  • Clutch type Wet, multiple disc
  • Transmission type Constant mesh,5-speed
  • Shift type Return
  • Shock absorber assembly type(Front & Rear) Coil spring/Hydraulic Damper Hydraulic
  • bulb type LED
  • Headlight LED
  • Auxiliary light 12V,5W x 1Brake/Tail light LED
  • Turn signal light(Front & Rear) 12V,10W x 2
  • Fuel gauge Digital
  • Clock Digital
  • Speedometer Digital
  • Fuel consumption indicator Equipped

gimana om, cakep kan uraian spesifikasi diatas, menggoda dah

Testride Yamaha FZ25
Testride Yamaha FZ 25

Last,, bagaimana kalau Yamaha FZ-25 ini dijual di Indonesia, hemm harga Rp.35 juta kayaknya sedap juga nih dengan asumsi lebih terjanagkau Rp.10 juta dari Yamaha MT25 dua silinder, gimana menurut pemirsa semua?

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

20 KOMENTAR

  1. klo dilihat dari perbandingan harga byson di india dan indonesia, terus pake perbandingan yang sama jatuhnya 33 Juta

  2. Riwayat membuktikan,bahwa motor dengan gaya india tidak akan laku keras di indonesia. Soalnya dari selera udah beda bro. Kalopun msuk indonesia moga ada perombakan body total. Hahaha

  3. buat obatnya scorpio, pelan2 buat hapus byson skrg. yamaha mending fokus motor menengah. kasta bawah ksh honda aj, ky verza yg bahannya bekas sisa megapro yg ga laku atau di rekondisi.

  4. motor realistis, long life, desain everlasting..
    ane suka banget, kecuali velgnya..
    bukan motor alay

  5. Wah jgn masuk indonesia dah ga laku…. Mau harga 29juta? Xabre gmna? Mau harga 27juta? Vixion gmna? Mau harga 25 juta? Byson injeksi gmana? Ibarat buah simalakama masyarakat indo sekarang dominan yg 150cc dominan ,,desain jg mirip byson injeksi 2015 prediksi gua motor gaya indiahe ini ga bakalan meledak di indo ..acha acaha merica he he

Tinggalkan Balasan