jump to navigation

Apa Itu SHVS Pada Suzuki Ertiga Diesel Januari 14, 2017

Posted by ipanase in : info otomotif, mobil, pertamax7.com, suzuki , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM,  Apa Itu SHVS Pada Suzuki Ertiga Diesel

Suzuki Ertiga Diesel Ldi Vdi Zdi

Suzuki Ertiga Diesel Ldi Vdi Zdi141

SHVS Kepanjangan dari Smart Hybrid Vehicle by Suzuki maksud e piye? kendaraan ( Mobil ) Hybrid yang pintar buatan Suzuki om.. lebih jelasnya simak deh penjelasan dibawah

Suzuki Ertiga Diesel

Smart Hybrid Vehicle by Suzuki

Smart Hybrid Vehicle by Suzuki

SHVS terdiri dari tiga Komponen utama yakni

  1. mesin diesel Common rail
  2. Integrated Starter Generator ( ISG )
    Integrated Starter Generator ISG

    Integrated Starter Generator ISG

    yakni unit alternator ( pengubah energi gerak menjadi listrik ) atau bahasa bengkelnya disebut dinamo ampere, menjadi satu dengan unit Motor starter ( pengubah energi listrik menjadi gerak )

  3. High Capacity Battery SHVS

    High Capacity Battery SHVS

    High Capacity Battery SHVS

    Baterai berkapasitas tinggi ini untuk menyimpan daya listrik yang telah di bangkitkan dan siap di pakai saat di perlukan dengan waktu cepat

mudahnya gini, motor starter dan alternator menjadi satu.. saat mesin off maka buat menghidupkan mesin .. saat mesin on.. fungsinya berubah menjadi alternator baik mengubah energi gerak dari power mesin itu sendiri,, dan hybridnya saat mengubah tenaga saat deselerasi ( mengurangi kecepatan )  menjadi tenaga listrik,, wuidih

Fitur  Smart Hybrid Vehicle by Suzuki

Dengan adanya teknologi SHVS ini maka Suzuki Ertiga Diesel mempunyai fitur keren yakni :

Regenerative Braking 

Sistem Hibrid SHVS ini prinsipnya mengubah daya yang bangkit saat mobil mengerem yang mana energi kinetik saat kendaraan melambat akan di konversikan menjadi energi listrik dan disimpan pada aki berkapasitas besar seperti yang di ceritakan diatas

Integrated Starter Generator

disingkat dengan ISG, ini adalah motor listrik yang di tenagai oleh aki berkapasitas besar.. dan juga digunakan untuk membantu mobil berakselerasi,,, jadi dengan sistem hibrid ( mesin diesel dibantu motor listrik ) maka akselerasi Suzuki Ertiga Diesel makin gesit …  dengan banatuan tenaga dari motor listrik terpadu dengan alternator ini,,, saat angkatan akselerasi tak perlu injak gas dalam-dalam ,, sehingga hemat bahan bakar

IDLE STOP/START SYSTEM

canggih om, Suzuki Ertiga Diesel pakai Idle Stop Start System ( ISS ) , saat berhenti dilampu merah dalam atau saat macet dengan waktu tertentu, mesin akan mati sendiri untuk menghemat bahan bakar,, saat lampu hijau atau macet mulai bergerak,, tinggal tekan pedal gas saja,,, mobil langsung nyala berkat ISG .. bagaimana dengan AC saat mesin mati? katanya sih tetap hidup ( penasaran …. )

dengan fitur diatas, dalam pengetesan,.. Suzuki Ertiga Diesel di klaim mampu menempuh 24,52 KM dalam 1 liter Bahan Bakar Diesel

Tujuan Smart Hybrid Vehicle by Suzuki

Mesin Suzuki Ertiga Diesel SHVS

Mesin Suzuki Ertiga Diesel SHVS

Spesifikasi Mesin Suzuki Ertiga Diesel Hybrid SHVS adalah

^ data diatas di ukur dari mesin

Last,, kalau suatu saat Suzuki Ertiga Diesel Masuk Indonesia,,, bakalan seru nih mobil diesel, torsinya Yahud,, teknologinya cangih

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

Advertisements

Komentar»

1. Kobayogas7 - 01/14/2017
2. bedote - 01/14/2017

Kapan kemari,harga dibawah 200jt ya!

3. ardiantoyugo - 01/14/2017

irit yo…

Ngubek ubek Yamaha Aerox 155: http://wp.me/p7LBn5-2mS

4. Hartono - 01/14/2017

Bahan Bakarnya harus yg bermutu kayaknya nih…
Penasaran apakah mesin-nya suaranya seperti Diesel pada umumnya yg seperti vibrator…yang satu RT denger semua waktu dipanasin…
Pengalaman memelihara P###### body getar semua sampai mur2 harus selalu dicek biar kagak lepas..

juu - 01/14/2017

dieselnya uda common rail& vgt kayak fortuner, pajero sport. jauh lebih alus dibanding panther..

5. Manunggal - 01/14/2017

Regenerative braking nya jd inget mungkin sama dengan retrader elektromagnet.

6. dpx - 01/14/2017

josss suzuki , terapin juga ke motornya gsx hydrid 😀

Video : Edan , Top Speed Yamaha Aerox 155 tembus 145km/j
http://wp.me/p1PyOo-1pL

7. sucahyo - 01/14/2017
juu - 01/14/2017

mesinnya basicnya sama, boosterjet/multijet bikinan fiat

8. independen - 01/14/2017

Penggerak roda depan atau belakang y? Launching di indonesia kapan y. Tks

9. Arif - 01/14/2017

Bulan 2 ini meluncur mas ipan.

Sekarang suzuki udah open indent buat suzuki ertiga diesel hybrid.

10. nvl rider - 01/15/2017

sudah pasti masuk indo kan udah d tes cipali. bukan pake vgt/vnt tapi supercharger . harga d atas varian bensin. buktikan aja nanti 😃😄



%d blogger menyukai ini: