Suzuki Satria F 150 Injeksi lebih laris dari Honda Sonic 150R sepanjang 2016

Pertamax7.COM,   Suzuki Satria F 150 Injeksi lebih laris dari Honda Sonic 150R sepanjang 2016

Honda Sonic 150R VS Suzuki Satria F150 Injeksi
Honda Sonic 150R VS Suzuki Satria F150 Injeksi

pergerakan motor bebek super kelas 150 cc memang menjadi perhatian khusus tiap bulan, meski segmen konsumen terbatas… pasar yang sering di sebut ayam jago ini masih menarik… di 2016 silam.. Honda Sonic 150R lebih laris dari Suzuki Satria F 150 injeksi yang jadi rival kuat dan satu-satunya.. monggo disimak

Suzuki Satria F 150 Injeksi lebih laris dari Honda Sonic 150R

data aisi tahun 2016 mengenai motor jenis ini, dikutip dari detik 10/1/17 yakni

  1. Suzuki Satria F injeksi : 39.465 unit
  2. Honda Sonic 150R : 37.695 unit.
Testride New Honda Sonic 150R 02 Pertamax7.com
Testride New Honda Sonic 150R 02 Pertamax7.com
Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 10 Pertamax7.com
Review Testride All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 10 Pertamax7.com

Last,, pemirsa punya Honda SOnic 150R atau Suzuki Satria F injeksi? monggo om komentarnya

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

 

 

 

28 KOMENTAR

    • Kalo pinter, ada lubang kok dihajar. Wk
      Sohc power 15hp setara sama gsx 125 yg ekspor eropa. Kapan majunya mesin pelan irian sama real dohc. Wkwk

  1. Wowww… Di tikung di menit2 akhir , mungkin yg bawa sonic Pedrosa nah fu yg bawa iannone…wkkwwkkw

  2. @R15
    Batokmu gk bisa nanjak, coba diadu sama fu gua di tanjakan cisarua bandung, menang kagak lu ngoahahahahah

  3. ===============================

    Perlu diingat….
    Honda itu jd leader of market shere hny krn BEAT.
    Honda adl King of Entry Lavel Matic.
    85 % penjualan honda disumbang dr BEAT.

    ===============================

  4. r15 itu motor yg kalo buat nanjak ngebul itu yak?
    yg buat boncengan langsung turun drastis tenaganya itu yak?
    yg stop n go kalah sama honda beat itu yak?
    yg top speednya kalah sama ayago itu yak?
    yg mesinnya lebih ringkih dr suzuki smash itu yak?
    yg kalah segalanya itu yak?
    oooooo

    • Bc kok gk takut dosa…klu di bayar berapa mbing??..team sewot,di omelin bos ya..di sport kalah..di bebek sport kalah…di balapan apalagi…mampuzz aje loe..

  5. poin plus satria injeksi dibanding sonic:
    – tenaga lebih besar
    – built quality lebih rapi
    – material lebih mumpuni
    – qc lebih bagus
    cmiiw

    • Saya sangat akan puas performa satria FU injeksi. Dari kesetabilan pengereman dan top speed.
      Lumayan buat ngecengin R15

  6. Kalo disuruh mili Honda atau Suzuki ya jelas Hondalah 3s terjamin, mungkin setelah facelift Sonic lebih laris…

    • Ini lagi nih orang komenya lucu lu nyadar ga ngomong apaa??
      NUNGGU FACELIFT , yahh opini cacat !
      Alesan nunggu facelift lah ini lah itu lah, lu tau ga kenapa satria lbh laris?? Satria itu ibarat NINJA udah kadung memasyarakat di pala org indo cuy, coba brpa taun satria eksis di indo era 4 tak nya yaa sok itung, doi main sendiri cuyy ga ada lawan sama kaya ninja doi main dari taun 2008 main sendiri, emang sempet ada cbr ngerecok tp ya gitu honda ga allout , sama kaya sonic dulu sempet ada cuma kan honda ga serius alhasil suzuki menikmati satrianya, begitu juga kawasaki menikmati ninjanya ..

      Jd kaga ada ngaruh mau sonic facelift ke apa kek , karna point pertama nama besar satria udah nancep dimasyarakat. Mau gamau harus diakui emang satria lbh unggul ketimbang sonic. Inget klub satria gede brooo seindonesia sama kaya ninja , itu yg aktif klub belom yg kaga .. Kalo sonic mau jungkalin satria wajib allout dari semua sisi gacuma tampilan toh tampilan sonic biasa aja tuh ga wah banget ,enakan fufi lbh padet buat ukuran ayago tenaga lbh jos ,

      • Gue penunggang FU.komen lu bener2 bikin terharu bro. But beneran. Nama satria udah melekat seperti ninja. Ayago ya satria, 250cc ya ninja. Ketika suara knalpot 250cc lewat, bayangan awal kita adalah ninja. Meski ternyata yg lewat r25 ataupun cbr250. Sm juga dgn satria. Bahkan org awam liat sonic , d kira satria model baru. Padahal sonic.. temen gue beli sonic. Karna dia pgn punya ayago. Tp dia beli karna saat itu suzuki terlambat launching satria Fi. Akhirnya dia beli sonic. Lhah dalah malah skrg dia juga beli satria Fu karbu second. Ada penyesalan membeli sonic.ternyata ga cukup lama satrua injeksi kluar. Gua yakin bila dealer2 suzuki bangkit. 150cc ayago suzuki pasti akan mendominasi, dan ayago sebelah suntik mati. Beruntunglah yamaha ga main d ayago. Beda dgn honda. Pasar ayago dicoba sikat, pasar bebek 150 dicoba sikat (supraGTR) mau jabanin MXking. 22nya sm2 ancur lama2. Yakin 100%.

  7. poin plus sonic dibanding satria injeksi:
    – bahan bakar lebih irit daripada kompetitor
    – sok depan tidak klotak
    – material tangguh
    – after sales terjamin
    – model fresh
    – kopling lebih bagus terbukti satria injeksi direcall
    – sonic = juara motoprix 2016 kelas 150cc, satria injeksi layu sebelum berkembang,mekanik sekelas Merit menyerah di tengah tahun

  8. Motor beneran ya wajar menang lawan motor dagelan :))
    —–
    sing ndagel sopo…tengah musim motorprix region 2 kok mindhik-mindhik kukut njur ora melu balap

    arep balapan kok malah dagelan

    ngaku-aku motor banter,melu balap motoprix kok malah kukut

    ngoahahaha

  9. pada rame 3s
    seberapa perlukah
    motor apapun asal rajin ngrawat sendiri gak bakal meleduk Bro
    shogun bapak ane 2004 aki ganti 4x,gir1set 3x, ban gak keitung tapi masih awet mpe sekarang
    supra bapak ane 2008 aki 2x, gir1set 3x, juga awet
    jupiter adik 2013 baru ganti aki juga awet
    semuanya tergantung yang punya Bro
    terakhir satria fu ane 3thn belum ada yang ganti kecuali ban.
    terus tak jual ganti fufi mpe sekarang
    semua motor tersebut masih dirumah siipppp
    salam satu aspal bro

  10. setuju ama atas ane, motor tuh gimana yg make, ane punya hayate dari 2011 nggak pernah ada masalah, kalau emang barang bagus & yg make nya bisa, dijamin awet tuh motor

Apa Komentar Pemirsa ?