Kenalan Dengan Suzuki DR200S Versi 2017, Motor Trail Ultra-reliable Harga Rp.60 Jutaan

Pertamax7.COM,  yuk Kenalan Dengan Suzuki DR200S Versi 2017, Motor Trail Ultra-reliable Harga Rp.60 Jutaan

2017 Suzuki DR200S Black
2017 Suzuki DR200S Black

membahas Motor Trail Buatan Suzuki ini memang fenomenal, Namanya Suzuki DR200S yang kali ini sudah muncul Versi 2017 nya.. gimana. keren kan

Suzuki DR200S Versi 2017

Spesifikasi  Suzuki DR200S Versi 2017

ENGINE
Engine 199cc, 4-stroke, air-cooled, SOHC
Bore x Stroke 66.0 mm x 58.2 mm (2.60 in x 2.29 in)
Compression Ratio 9.4 : 1
Fuel System MIKUNI BST31SS, single
Starter Electric
Lubrication Wet sump
DRIVE TRAIN
Transmission Wet multi-plate
Transmission 5-speed constant mesh
Final Drive Chain, DID525V9, 110 links
CHASSIS
Suspension Front Telescopic, coil spring, oil damped
Suspension Rear Link type, coil spring, oil damped
Brakes Front Disc brake
Brakes Rear Drum brake
Tires Front 70/100-21 M/C 44P, tube type
Tires Rear 100/90-18 M/C 56P, tube type
Fuel Tank Capacity 13.0 L (3.4 US gallons), 12.0 L (3.2 US gallons) CA model
Color Champion Yellow No. 2 / Solid Black
ELECTRICAL
Ignition Electronic ignition (CDI)
Spark Plug NGK DR8EA or DENSO X24ESR-U
Headlight 12V 60/55W
Tail Light 12V 21/5W
DIMENSIONS AND CURB WEIGHT
Overall Length 2155 mm (84.8 in)
Overall Width 805 mm (31.7 in)
Overall Height 1140 mm (44.9 in)
Wheelbase 1405 mm (55.3 in)
Ground Clearance 255 mm (10.0 in)
Seat Height 845 mm (33.3 in)
Curb Weight 126 kg (278 lbs)
WARRANTY
Warranty 12 month unlimited mileage limited warranty.

Harga Suzuki DR200S Versi 2017

Suzuki DR200S dibanderol Seharga US$ 4499 atau setara Rp.60.797.297,3 dengan catatan KURS 1 Dollar Amerika USD setara Rp.13.513, 5135 IDR

Fitur  Suzuki DR200S Versi 2017

mesin

  • Ultra-Reliable engine alias bermesin sangat handal 199 cc satu siliner SOHC dengan Suzuki Composite Electrochemical Material (SCEM) coated aluminum cylinder untuk kehandalan yang tinggi, ringan dan sangat mudah melepaskan panas mesin
  • elektrik starter
  • digital CDI
  • gearbox lima kecepaan ( 5 Speed )
  • Kopling ringan namun responsif
  • Power mesin yang pas untuk perawatan yang minim dan rantai yang awet

Rangka

  • rangka Suzuki DR200S performa Tinggi yang di adopsi oleh keluarga RM-Z dengan ergonomi yang pas dan jangkauan yang lebar buat trek tanah
  • Rangka Ringkas dengan pipa rangka baja yang kuat
  • suspensi depan teleskopik, suspensi belakang monoshock dengan preload pegas yang dapat di setting
  • rem depan cakram dan rem belakang tromol untuk pengereman yang handal
  • Velg depan yang besar dan ban belakang yang tebal untuk menapak dan mencengkram tanah dengan batikan/ kembangan ban spesial guna sensadi berkendara yang halus
  • spion , pedal perseneling dan rem bisa terlipat kala terkena benturan, mengurangi dampak kerusakaan saat terjatuh

Kelistrikan

  • elektrik starter yang enteng handal dan rinkas..
  • AKI MF ( maintenance-free )
  • lampu depan H4 dengan daya 60/55 Watt yang terang
  • lampu rem dan sein yang seirama dengan desain jok dan bosy Suzuki DR200S
  • On Road Legal, pakai lampu serta lampu sein dan klakson ( juga spion )

Warna Suzuki DR200S Versi 2017

ada kuning dan hitam

Galeri Fotonya  Suzuki DR200S Versi 2017

2017 Suzuki DR200S Yellow
2017 Suzuki DR200S Yellow
2017 Suzuki DR200S Kuning
2017 Suzuki DR200S Kuning
Suzuki DR200S Versi 2017
2017 Suzuki DR200S Hitam

Aksi Naik Suzuki DR200S Versi 2017

Testride Suzuki DR200S versi 2017
Testride Suzuki DR200S versi 2017
Suzuki DR200S L7 Action
Suzuki DR200S L7 Action

Wuidih nampak Asyik om, bikin pengen..

Last,, kapan ya Suzuki DR200S dijual di Indonesia,, cocok tuh walau harganya lumayan .. sumber : SuzukiCycles

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

 

 

 

8 KOMENTAR

  1. Sabar sis lg melajari market nya dulu awal awal buat brimob lama lama buat umum , bisa bisa klx mati kutu nih kalo ini keluar. Klx mahal doang power payah? tinggal ganti rem blkng pake cakram udah oke

  2. keknya cuma Kawasaki yang berani pasang harga sangat kompetitif, tengok aja harga KLX 250, “cuma” Rp 65.600.000 dengan spek yang lumayan

Tinggalkan Balasan