Lho.. Power Yamaha R25 Versi 2017 Naik Jadi 36,47 HP ?

Pertamax7.COM, Lho.. Power Yamaha R25 Versi 2017 Naik Jadi 36,47 HP  ?

Yamaha R25 Versi 2017 Putih
Yamaha R25 Versi 2017 Putih

Yamaha Indonesia menyegarkan Yamaha YZF-R25 yang merupakan Motor Sport Andalan Pabrikan berlogo Garpu tala ini,…  baca :

namun entah salah ketik atau beneran naik, power dan torsi Yamaha R25 versi 2017 berbeda dari Yamaha R25 versi 2016 ( versi Lama ), dalam laman yamaha ( http://www.yamaha-motor.co.id/product/r25 ) 3/1/17 silam.. tercantum spefikasi Yamaha R25 yang lebih besar dari versi lama euy..

Power Yamaha R25 Versi 2017

mesin Yamaha R25 Superbike Engine
mesin Yamaha R25 Superbike Engine

Cek Screenshoot dari Website Yamaha dibawah ini

Power Yamaha R25 Versi 2017
Power Yamaha R25 Versi 2017

gimana om,, bingung juga kan.. sama heheheeee.. nih komparasinya

Power Yamaha R25 Versi 2017 Naik Jadi 36,47 HP
Komparasi Power Yamaha R25 Lama VS versi Baru 2017

yaps,.. kalau berdasar spesifikasi diatas tertulis Power Yamaha R25 Versi 2017 Naik 0,93 HP menjadi 36,47 HP pada 12.000 Rpm . diukur dari mesin ( crank shaft ) dari sebelumnya Yamaha R25 model 2016 kebawah tertulis 35,54 HP di putaran yang sama

nah kalau torsi juga Naik, Yamaha R25 Model 2017 mengalami kenaikan torsi sebesar 0,6 N.m dari spesifikasi diatas, diukur dari mesin menjadi 23,3 Nm pada 10.000 Rpm.. naik dari Yamaha R25 versi lama yang berada di angka 22,6 N.m di putaran yang sama…

Warna Baru Yamaha R25 Versi 2017
Warna Baru Yamaha R25 Versi 2017

gimana om.. semoga makin sip saja nih Yamaha YZF-R25

Last,, kita tunggu saja info resminya om, siapa tahu salah ketik atau beneran naik.. wah juosss nih

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

29 KOMENTAR

  1. Saya ga peduli powernya biasa main 150 cc ?
    Tapi ko keren yah yamaha emang paling jago kalo soal kombinasi warna

  2. Ini namanya sinyal, biar pada nggak kaget kalo R25 facelift nyentuh 38 atau 39hp wkwkwkwk

  3. jd ga bisa nenggak premium kah?
    lagian bikin motor 250cc pake bisa minum premium jd disunat powernya.. giliran kompetitor keluarin motor lbh bertenaga baru kebakaran jenggot..

    • Ninja dari 2008 udah facelift 1 kali, CBR udah dari 2011 meskipun waktu itu masih jomblo, R25 lahir 2014 belum facelift sama sekali. Kalau mau fair mari tunggu R25 facelift baru dibandingkan dengan Ninja dan CBR…

  4. Bagi pabrikan sebesar Yamaha mah gampang naikkin 1 HP dan Torsi segitu. Artikel Tmcblog terdahulu pernah mengatakan bahwa yamaha pernah bilang ini mesin R25 sebenarnya bisa 40HP cuma kasihan kalau dikasih segitu nanti Ninjanya ketinggalan jauh toh juga saingan utamanya saat itu ninja masih underpower jadi dech dibikin ngak terlalu jauh powernya yang penting masih diatas Ninja. Sekalian lihat reaksi Honda dulu.

    Sepertinya yamaha hanya pemanasan ngeluarin power sesungguhnya mesin R25 dengan facelit sederhana dengan menaikkan power 1 HP.

    Gongnya nanti saat R25 full facelit dengan USD + Slipperclutch power akan dinaikkan sesuai gkodratnya yaitu 40 HP.

    • Rx king gw juga bisa 100hp, cuma kasian ntar ninja ama cbr pada jual harga diri buat nebus rx king gw

  5. lo gembar gembor…sekarang aku nanya..loh punya ga motor r25 ato mt25…ngemenng aja…sini aku pinemin mt25 ku..biar luh ngrasa gmna enkx naik moge yamaha…yamaha tetap yg terbaik

Tinggalkan Balasan