Confirmed : Suzuki GSX-R125 Eropa Pakai Rangka Modern Backbone .. GSX-R150 Pakai Diamond ?

Pertamax7.COM,  Confirmed : Suzuki GSX-R125 Eropa Pakai Rangka Modern Backbone .. GSX-R150 Pakai Diamond ?

Suzuki GSX-R150 warna hitam titan black Pertamax7.com
Suzuki GSX-R150 warna hitam titan black

masih banyak yang bertanya-tanya mengenai rangka motor Suzuki GSX-R125 yang sebasis dengan Suzuki GSX-R150 .. pakai rangka apa sih? dulu sudah di ceritakan kalau Suzuki GSX-R125 pakai rangka Backbone ( tulang punggung )


31. bodoh_amat!

1. Di awal rilis satria fu fi, udah diinfokan petinggi suzuki pake basis sasis satria.
2. Nih blogger sempat rilis artikel, awal rilis gsxr125. Sampek nerjemahin bhs jerman segala. Sasis backbone, n perbandingan nya dgn sasis gl series. Lupa?
3. Di artikel ini, liat tuh font bold utk frame type nya. Dihubungkan dgn point 2, seolah ngajakin kita beranggapan sasis nya ya emang kayak gl series.

Apa gak ampas tuh. Kalo gak tau mending diem aja lah.


Rangka Modern Backbone

entah apa yang di maksud dengan  Modern Backbone Frame and Chassis gabungan antara rangka tulang punggung dengan apakah?  disitus resmi suzuki belum ada yang membuka soal rangka motor terbaru ini om .. monggo dilihat foto dibawah ini

Suzuki GSX-R125 Rangka Modern Backbone Frame and Chassis pertamax7.com
Suzuki GSX-R125 Rangka Modern Backbone Frame and Chassis

The GSX-R125’s confidence-inspiring stability on the highway, nimble handling in turns, and easy maneuverability through traffic start with a modern chassis. A steel-tube backbone frame combines optimal torsional rigidity with light weight. The wheelbase is 1,300mm with a curb weight of only 134 kilograms, and a seat height of just 785mm.

pada intinya suzuki GSX-R125 pakai rangka backbone .. hasilnya motor mudah di kendalikan dengan handling yang jos… bobot kendaraan jadi ringan namun tetap rigid.. jarak as roda 1,3 meter dengan bobot isi cuma 134 KG saja ( R125 ) dan tinggi jok cuma 78,5 cm tentu pas buat ABG di Eropa …

namun di Indonesia Suzuki GSX-R150 di tulis pakai rangka DIAMOND.. apa lagi itu?

Suzuki GSX-R150 warna Biru metallic triton blue Pertamax7.com
Suzuki GSX-R150 warna Biru metallic triton blue
Suzuki GSX-S150 Warna Biru Metallic Triton Blue Pertamax7.com
Suzuki GSX-S150 Warna Biru Metallic Triton Blue

apakah suzuki GSX-R125 dan Suzuki GSX-S125 pakai Rangka Modern Backbone sedangkan Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 pakai Rangka Diamond? katanya sebasis? atau beda penyebutan saja walau biasanya bahasa teknis itu global ..

yang jelas jangan berharap kalau Suzuki GSX-R150 dan Suzuki GSX-S150 pakai rangka twin spar atau apalah karena pertamax7 sudah lihat unitnya di IMOS 2016,. tang dikira rangka bawah tangki itu adalah cover body

Last,, mengenai Rangka detail dari Suzuki GSX-R125 maupun Suzuki GSX-R150 ini semoga nanti ada info dari Suzuki Motor Indonesia, bedah teknologi gitu baik mesin, rangka, body dll… Suzuki Bangkit !

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

14 KOMENTAR

  1. Waduh yang bener yg mana nih, kalau diamond kan berarti kayak byson, nmp, verza gitu ya lek ipan? Padahal kemarin saya tanya di blog om deka 78deka.com katanya pakai rangka kayak ninja, twinspar kecil, haduh terus yang bener yang mana nih?

    • Diblog laskar tuh udh ada gambar rangkanya kaya apa pinter dikit napa. Disini isinya bloger2 kaga kredibel pada pro merk merk tertentu keliatan tuh dari komen komennya juga (n) syampah

    • Karena suzuki nyantumin dry weight, yang lain nyantumin wet weight/curb weight…

      Kalau gak tahu bedanya, googling aja, banyak…

    • Haha bloger koplak, ngomong kaya gini tp tar pengen juga tes ride motornya , kredibel napa jd bloger tuh amplop dasar! Warsepp

  2. rangka backbone (tulang punggung) ya mirip rangkanya supra 125
    kalo rangka diamond ya mirip rangkanya nmp dan verza

    intinya cuma 1 steel tube di atas mesin, bukan 2 steel tube kayak twinspar

    ekekekekekeke

  3. saya kira rangkanya mirip FU injeksi tapi pas diliat di IMOS gak ada tuh sasis kayak FU

    nunggu ditelanjangain media aja deh…

    mak bedunduk rangka koyok GL/Thunder hanya mesin menggantung di rangka 😀

  4. saat eicma milan udh ada penampakan rangka gsx-r125 itu…rangkanya mirip dgn rangka satria fu fi…

  5. kyknya yg bener sih diamond buat gsx-r/s150 sama 125
    kalo pake istilah backbone biasanya cuma buat satu penahan gitu
    kalo diamond ada 2

    *analisangawur

Apa Komentar Pemirsa ?