jump to navigation

Asus ZenFone 3 Laser Resmi Hadir di Indonesia, RAM 4 GB Harga Rp.3,399 Juta November 30, 2016

Posted by ipanase in : gadget, info otomotif, otomotif, pertamax7.com , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Asus ZenFone 3 Laser Resmi Hadir di Indonesia, RAM 4 GB Harga Rp.3,399 Juta

laser-autofocus-asus-zenfone-3-pertamax7-com

ZenFone 3 Laser Hadir di Indonesia, Lebih hebat dengan teknologi TriTech Autofocus dan Sensor Sony IMX214

Asus ZenFone 3 Laser

info resmi dari pulau Jakarta (28 November 2016)– ASUS hari ini meresmikan kehadirkan ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL di pasaran Indonesia. Penerus dari ZenFone 2 Laser ini memiliki berbagai kelebihan dan perbaikan yang cukup signifikan. Dengan hadirnya ZenFone 3 Laser, diharapkan pengguna setia ASUS bisa mendapatkan keuntungan maksimal dari peningkatan yang ada.

ASUS ZenFone 3 Laser adalah varian terbaru dari ZenFone 3 Series yang memiliki teknologi terbaru yakni Laser TriTech AutoFocus. Ia mengkombinasikan laser inframerah, phase detection dan continuous autofocus sehingga pengguna bisa mengunci objek dengan kecepatan 0.03 detik. Dengan jarak fokus hingga 1,2 meter, kita bisa mengambil foto objek dari jarak jauh dan tetap fokus.Dan jika kamera berganti posisi, fokus akan kembali dalam waktu sekejap.

“Ini adalah sebuah opsi terbaik untuk pengguna ASUS yang senang dengan fotografi tetapi ingin menggunakan smartphone dengan harga yang terjangkau,” sebut Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia. “Dengan teknologi TriTech Laser Autofocus dan Deep Trench Isolation, hasil foto yang didapat oleh ASUS ZenFone 3 Laser akan maksimal,” lanjutnya.

Kamera 13MP dengan Sony IMX214

Pada ZenFone 3 Laser ZC551KL, kamera yang digunakan sudah memiliki sensor 13MP. Selain sudah menggunakan Tritech Laser Autofocus, ASUS ZenFone 3 Laser juga dilengkapi dengan sensor Sony IMX214 yang bisa diandalkan dalam mobile photography. Gabungan dari keduanya akan menghasilkan foto maksimal yang akan menambah kepuasan dari pengalaman kita bersama ASUS ZenFone 3 Laser. Kamera utama ini juga memiliki aperture f/2.0 dan 5P Largan Lens.

Untuk melengkapi kehebatan di atas, terdapat color correction sensor yang akan membantu pengguna dalam mengoreksi warna foto agar menjadi lebih akurat dan tajam. Akurasi warna yang dihasilkan oleh foto juga berkat teknologi Deep Trench Isolation sehingga tidak terjadi kebocoran pixel. Untuk pencahayaan yang lebih baik sudah tersedia Dual LED Flash yang ada di sebelah kanan kamera utama.

Dari sisi kamera depan, ASUS melengkapi ZenFone 3 Laser dengan kamera 8MP yang bisa memberikan hasil selfie terbaik. Mode-mode yang ada di PixelMaster akan membantu kita mendapatkan hasil terbaik sesuai dengan kondisi yang ada saat itu. Kamera depan juga dilengkapi dengan aperture f/2.0 sehingga cahaya yang didapat oleh kamera dapat meningkatkan kecerahan hasil foto.

PixelMaster 3.0 yang hadir di ASUS ZenFone 3 sudah ditingkatkan secara signifikan. Berbagai mode yang bisa digunakan untuk keperluan khusus. Jika pengguna merupakan fotografer baik pemula ataupun profesional, ia juga bisa menikmati mode manual yang ada di software kamera ASUS PixelMaster.

Secara total, ada 20 modus pemotretan yang disediakan. Adapun mode-mode yang terdapat di PixelMaster 3.0 adalah Auto, Manual, HDR Pro, Beautification, Super Resolution, Children, Low Light, QR Code, Night, Depth of Field, Effect, Selfie, GIF Animation, Panorama, Miniature, Time Rewind, Smart Remove, All Smiles, Slow Motion dan Time Lapse.

Design Modern dengan Body Metalic

Untuk melengkapi sektor kamera, ASUS menghadirkan desain yang mempernyaman pengguna saat memegang smartphone saat mengambil foto dengan menggunakan sebuah desain modern yang ergonomis. ASUS membuat ZenFone 3 Laser dengan sisi yang dibuat melengkung, desain unibody dan bahan dasar berbasis metal yang solid.

Bahan dasar yang digunakan untuk pembuatan body ASUS ZenFone 3 Laser adalah metal yang solid. Kualitas metal ini sendiri sudah menggunakan aerospace grade, dan merupakan bahan yang digunakan untuk membuat body pesawat terbang. Ketebalannya juga hanya 7,9 milimeter.

Dari sisi spesifikasi, ASUS membenamkan prosesor octacore Qualcomm Snapdragon 430 dengan kecepatan hingga 1.4GHz. Prosesor berarsitekstur 64-bit serta grafis Adreno 505 ini sangat siap mendukung multitasking. Apalagi RAM yang disediakan juga cukup besar, yakni 4GBLPDDR3. Untuk penyimpanan, kapasitas internal 32GB masih bisa ditambah dengan MicroSD sebesar 128GB.

ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL menggunakan layar sebesar 5,5” dengan resolusi FullHD (1080p). Resolusi FullHD merupakan resolusi ideal untuk smartphone, dan kebanyakan konten di internet juga sudah mendukung resolusi tersebut.

Layarnya sendiri menggunakan bahan 2.5D Contoured Glass dan memiliki ratio to body sebesar 77%. Bagian layar tersebut dilindungi oleh Corning Gorilla Glass 3 yang merupakan lapisan pelindung layar yang tahan terhadap goresan. Layar smartphone ini juga didukung oleh teknologi IPS sehingga menawarkan sudut pandang yang luas, mencapai 178 derajat.

Untuk kemanan, ASUS ZenFone 3 Laser sudah dilengkapi dengan fingerprint sensor yang mampu merekam hingga 5 sidik jari. Keamanan tingkat tinggi ini bisa menghindarkan kita dari berbagai hal yang tidak diinginkan seperti smartphone kita digunakan oleh orang lain. Berikut spesifikasi lengkap dari ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL:

Spesifikasi Asus ZenFone 3 Laser

Model ASUS ZenFone 3 Laser ZC551KL
CPU 64-bit Qualcomm® Quad-Core ProcessorSnapdragon™ 430
GPU Adreno 505
Touch Multi touch 10 jari. Waktu respons 60ms, double tap untuk buka dan mematikan layar
RAM 4GB LPDDR3
Storage 32GB eMMC, ASUS WebStorage 5GB (seumur hidup), Google Drive 100GB (2 tahun)
Micro SD Yes (up to 128GB)
Connectivity 802.11b/g/n Bluetooth V 4.2 + A2DP+ AVRCP+ HID+ PAN+ OPP
Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2, HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
LTE band 1 (2100), 2 (1900), 3 (1800), 5 (850), 6 (900), 7 (2600), 8 (900), 18 (800), 19 (800), 28 (700), 38 (2600), 41 (2500), HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50Mbps
SIM Card Dual SIM – Dual Standby (MicroSIM)
Navigation GPS, AGPS, GLONASS, BDS
Display 5.5-inch FHD 1920 x 1080p, 77% screen-to-body ratio, 500nits brightness, Bluelight Filter for Eye Care, Corning® Gorilla® Glass3, 2.5D Contoured Glass, 178˚wide-viewing angle
Video Full HD Video recording 1080p @30 FPS, 3-axis Electronic Image Stabilization for shake-free videos
Battery 3000mAh (non-removable)
Main Camera 13MP Camera, f/2.0 aperture, 5P lens, Auto Focus, 32 second long exposure, 0.03 sec Ultrafast TriTech auto focus, Color correction (RGB) sensor for the best white balance and natural-looking colors, Blue Glass IR Filter, Dual-LED real tone flash
PixelMaster Camera Modes:
Back Light (HDR) Mode, Low Light Mode, Manual Mode (for DSLR-like camera detail settings), Real Time Beautification Mode, Super Resolution Mode (for up to 4x resolution photos), Night Mode, Depth of Field Mode, Photo Effect Mode, Selfie Panorama, GIF Animation Mode, Slow Motion Mode, Time Lapse Mode
Front Camera 8MP Camera, f/2.0 aperture
PixelMaster Camera Modes:
Back Light (HDR) Mode, Low Light Mode, Real Time Beautification Mode, Panorama Selfie Mode
Sensor Accelerator / E-Compass / Gyroscope / Proximity sensor /Hall sensor / Ambient light sensor / RGB sensor / Fingerprint
Audio New 5 magnet speaker for up to 40% better performance, ASUS SonicMaster 3.0, NXP Smart AMP technology delivers up to 4x sound volume
FM Receiver: FM Radio
OS Android™ 6.0 with brand-new ASUS ZenUI 3.0
Dimension 149x76x7.9mm (WxDxH)
Weight 150g
Warna Sand Gold / Glacier Silver with Premium-crafted metallic diamond-cut
Price Rp3.399.000

Foto Asus Zenfone 3 Laser

Last,, ada pemirsa yang lagi cari gadget? Asus Zenfone 3 Laser ini bisa jadi pilihan nih om.. monggo

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. motorideweb - 11/30/2016
2. Mas Wiro - 11/30/2016

Aq pingin Asus iki…mugo onok rejeki…
Aamiin …

3. nostra - 11/30/2016

kameranya (y)

4. Kobayogas7 - 11/30/2016

asus kok pemakainya banyak keluhan pan, piye iki, dudu aku sih, lek ari salah satunya
http://kobayogas.com/2016/11/30/suzuki-motor-indonesia-akan-bangkit-simak-bocoran-produk-barunya/

5. Gus - 11/30/2016

Fitur2 jos, harga menengah..cuman SoC nya kok kepala 4

Oplos - 12/01/2016

liat harga aja dulu, udah wow itu klo liat spek kamera, mungkin mengedepankan kamera, di banding cip prosesor.



%d blogger menyukai ini: