Detail Hardening aka Bikin Keras Kruk As Yamaha NMAX Biar Makin Kuat

Pertamax7.COM,  Detail Hardening aka Bikin Keras Kruk As Yamaha NMAX Biar Makin Kuat

Pangkas Indent, Yamaha Tingkatkan Kapasitas Produksi NMAX
Pertamax7.com Naik yamaha NMAX ABS

sudah di ceritakan beberapa waktu lalu nih om

ngapain harus di kerasin segala sih? kan besi sudah keras

Kruk As Yamaha NMAX

detailnya dari om Toga Fantiarso ( Gas Motor ) kepada motorplus 16/11/16 yakni

Bahan kruk as ori NMAX bisa dibilang agak empuk. Jadi, rentan rompal jika sering dibongkar-pasang dan dikencangkan menggunakan impact drill. Apalagi, jika mesin sudah di-upgrade,

lalu solusinya gimana? ya di kerasin alias di hardening

Hardening Kruk As Yamaha NMAX biar makin kuat pertamax7.com
Hardening Kruk As Yamaha NMAX biar makin kuat

cara Hardening Kruk As Yamaha NMAX biar makin kuat ala gas motor yanag beralamat di Jl. Moh. Kahfi II No. 48, Cipedak, Jakarta Selatan.

Langkahnya kruk as dipanaskan menggunakan las atau dibakar, hingga kurang lebih mencapai suhu 800° Celcius. Kemudian langsung dicelupkan ke oli. Dengan cara itu, kekerasan bahan akan meningkat,”

Bikin Keras Kruk As Yamaha NMAX pertamax7.com
Bikin Keras Kruk As Yamaha NMAX

hasilnya yang ada bekas nya di selomot aka di ssembur api .. nah dengan hardening ini diharapkan kruk as akan lebih kuat, jadi nggak slek atau gimana gitu..

“Setelah proses hardening, aman dan kuat. Seandainya ada yang kalah, misal gigi puli atau bautnya yang kalah. Proses penggantian part seperti puli dan bautnya lebih murah dibanding harus mengganti kruk as satu set jika gigi kruk as-nya yang kalah,

ok siap om

Last,, ada pemirsa pemilik yamaha NMAX? semoga tips ini bermanfaat

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

16 KOMENTAR

  1. Pan. Berapa lama dicelupkan ke oli. Sampai dingin atau cukup beberapa detik?
    Terus olinya oli apa? Oli 2t, oli 4t, atau oli gardan? Terus sae berapa?
    Olinya oli sintetik atau mineral?

    Tapi terus terang sy gak setuju sama tips ini. Owner nmax kan orang kaya. Kalo rusak, ganti dong. Ini motor eropah lho..harus pake standar eropa.
    Repair by replace.

  2. naik berapa kekerasannya ya dibanding yg standar ? kalo naikin kerasnya doang tp ga ngimbangin keuletannya apa ga getas mas ?

  3. Istilah dalam metalurginya: heat tempering

    Wah ternyata bobrok juga ya sampai harus butuh heat tempering, manufakturnya nggak becus apa gimana?

  4. Wow down grade demi harga jual.. payah motor jaman sekarang. Apapun merknya itu.

  5. waduuuh bukan malah kuat bisa2 malah patah as-kruknya, keras bukan berarti kuat dan hardening dengan metode heat treatment gak boleh asal asalan, ada standart ama itunganya waww hehe

  6. Sifat dasar baja adalah semakin keras maka keuletan akan semakin berkurang.jadi hardening pakai metode tersebut memang akan mengeraskan baja,tapi akan menyebabkan baja tsb menjadi getas.seharusnya ada satu proses lagi yang disebut tempering untuk kembali menurunkan hardness ke ideal dan menyeragamkan grain pada baja.
    Apabila tidak di tempering maka akan terjadi ketidakseragaman grain yang mengakibatkan baja tersebut berada pada tekanan/stress yang sangat tinggi.
    Lagipula untuk hardening parts tidaklah semudah itu,perlu alat yang sangat terukur dan metode yang benar.
    Hardening dengan cara seperti itu resikonya sangat tinggi,terlebih pada ulir yang notabene penuh dengan stress point

  7. motor yamaha Y*MM memang material mesinnya empuk2 kok bro.
    nggak cuma mesin sih, kaki kaki juga.
    coba aja sendiri kalo nggak percaya.
    trus bandingin sama motor suzuki n honda.
    yamaha zaman YMKI yang berkualitas.
    ditambah kelakuan abidin yg baperan.

  8. Waduhhhhh
    Konsumen kok jd bengkel gini ujungnya
    Beli motor baru untuk diperbaiki
    Waduhhhh n nih yimm, masa flag ship kok kualitas krupuk gitu???

  9. Walah, Kirain di Oven. ternyata manual.

    Kan sayang kalo sampai Bengkok….

    Terus Hasil uji setelah di bakar, pakai alat apa ya untuk mengukur tingkat kekerasan Materialnya ?

    Takutnya Setelah dibakar bukanya tambah keras tapi malah gampang Patah tuh As nya….

Tinggalkan Balasan