jump to navigation

Testride Honda CBR250RR, Ringan.. Throttle By Wire Responsif .. Limiter 14.000 Rpm November 11, 2016

Posted by ipanase in : ahm, honda, info otomotif, pertamax7.com, test ride , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM,   Testride Honda CBR250RR, Ringan.. Throttle By Wire Responsif .. Limiter 14.000 Rpm

Testride Honda CBR250RR pertamax7.com

Testride Honda CBR250RR pertamax7.com

sebenarnya ini bukan testride, cuma Impresi Singkat Akan All New Honda CBR250RR yang pertamax7 coba di Pabrik Astra Honda Motor Plant 5 Karawang, singkat banget namun bisa nyoba Honda CBR250RR pada gear 1 .. apa sih impresi pertamanya?

Review All New Honda CBR250RR

1 Video akan suara dan redline limiter Honda CBR250RR tembus 14.000 Rpm

link ponsel pintar ( disini )

nampak di video, pertamax7 yang baru sekali ini mencoba fitur Throttle By Wire  memang kagum alias nggumuman, pakai sensor elektronik menggantikan kawat baja guna membuka katup kupu-kupu di throtthle body .. hasilnya si Throttle By Wire Honda CBR250R tetap responsif sesuai dengan bukaan gas yang pertamax7 pelintir baik perlahan alias alus, sampai di sentak-sentak .. nyusss om… gimana kalau di test jalanaan yak,, mengingat ada tiga riding mode yang akan menyesuaikan bukaan motor servo di butterfly valve secara elektronis sesuai program riding mode khusus

2 enteng

Pertamax7.com Naik Honda CBR250RR, penasaran

Pertamax7.com Naik Honda CBR250RR, penasaran

yaps, dengan tinggi badan 160 cc 😆 CM maksudnya dan bobot yang naik jadi 69 KG, pertamax7 merasa naik Honda CBR250RR ini jinjit layaknya naik Honda CBR150RR .. enaknya lagi nih motor cc kecil enteng,,, wah menarik nih .. bakalan mudah di tekuk sesuai jargon total controlnya.. paha pun enak mengapit jok karena ada lekukan kecil di jok pengendara sehingga tak perlu terlalu ngangkang wis

enteng bisa jadi memang kelebihan, namun soal dimensi,, honda CBR250RR terasa kecil dibandingkan Yamaaha R25 maupun Kawasaki Ninja 250 FI . .. imut-imut cabe rawit gitu istilahnya menurut pandangan pertamax7 .. namun akan menjadi pisau bermata dua jika ada calon konsumen yang gede besar kekar ingin naik Honda CBR250RR pertamax7 rasa bakal terasa kecil tuh motor,,sizenya  menyasar pasar asia mungkin,, 170 an cm pas lah, atau di eksport menyasar kalangan remaja setara SMA-kuliah mungkin disana sebelum naik Moge

All New Honda CBR250RR Mass Prod Pertamax7.com

All New Honda CBR250RR Mass Prod Pertamax7.com

3 … perseneling enteng

yaps, penting nih,, masukin gigi Honda CBR250RR enteng klik klik ,,, ga perlu susah-susah … koplingnya sendiri kenyal, lebih mantebh dari Honda CB150R milik pertamax7 yang bisa dibilah sudah mantep !

4 hidupin mesin , masukin gear 1 lepas kopling

ya testride singkat, pakai riding mode comfort memang mesin Honda CBR250RR ini tak menyalak di rpm bawah, alus gitu,, selain karena riding mode . juga sudah karakter mesin overbore dua silindder pula,,,  sebenarnya penasaran akan rpm diatas 4000 gimana,, takut loncat dari panggung om !

5 ergonomi?

khas honda lah, meskipun stang underyoke tetap nyaman, nggak ada bungkuk pol, tetap wajar khas honda,, segitiganya sendiri lupa di foto, namun pas dengan postur tubuh pertamax7 walau belum pas di dompet ane

6 rem, konsumsi bbm ?

belum nyoba

7 finishing

mengejar pasar premiun, finishing honda CBR250RR mantap, detail-detailnya mencolok mata,, cat alus, vernis tentu terasa lebih tebal dari honda CB150R ane om hehehhee


kesimpulan Testride Honda CBR250RR singkat alias impresi pertama


Last,, ada pemirsa yang mau beli Honda CBR250R dengan fitur sangat komplit di kelas 250 cc ini? monggo om .. nanti ane pinjem buat testride beneran hehhe

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

About these ads

Komentar»

1. Gunung Bikers - 11/11/2016

Ngndi enek berat badan 160cc wkwkwk

2. Are wege - 11/11/2016

Penasaran dengan power di dyno test nya , kisaran brp ya

3. ardiantoyugo - 11/11/2016

welok…

KTM Duke 250 2017: http://wp.me/p7LBn5-2cw

4. kobayogas7 - 11/11/2016
5. Alat Pemotong Kerupuk - 11/11/2016

Penasaran dengan power di dyno test nya
Alat pemotong kerupuk

6. Ari - 11/12/2016

Bro, bisa ga ga nipu lewat headline? Yang namanya test ride tuh naikin motor terus dipake jalan bukan? Stop jadi penipu lewat headline kaya gini, tolong stop.

7. dani - 11/12/2016

suaranya bengisan mt25 klo distandard hajar redline, berasa gimana gitu…

8. andri - 11/12/2016

wah berarti yg tinggi badannya 180cm ke atas bakalan merasa tidak nyaman ya?

9. kasihan - 11/13/2016

kasihan ni anak ababil,,, cm bs nunggang tok g bisa dpet kesempatan geber cbr 250rr,ckck… kmn lho tong tmn2 lu pada launcing cbr 250 rr di bali muke lu g ada…hahaha…



%d blogger menyukai ini: