jump to navigation

Motor Listrik GESITS Test Jalan 1200 KM Jawa Bali, Nih Hasil Evaluasi Sementara… Jarak 100 KM Setara “Seliter Bensin” November 11, 2016

Posted by ipanase in : info otomotif, motor listrik, pertamax7.com , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Motor Listrik GESITS Test Jalan 1200 KM Jawa Bali, Nih Hasil Evaluasi Sementara…  Jarak 100 KM Setara “Seliter Bensin”

Motor Listrik GESITS tampak depan pertamax7.com

Motor Listrik GESITS tampak depan

ok, skutik listrik ( motor Listrik ) GESIT merupakan kendaraan hasil kerjasama antara Garansindo  dengan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

motor listrik mirip skutik 110-125 cc ini sedang melakukan test jalan raya sejauh 1200 KM dengan rute Jawa Bali, sudah sampai banyuwangi dengan berbagai medan dan cuaca.. hasilnya gimana?

Motor Listrik Gesits Test Jalan 1200 KM Jawa Bali

info dari kompas oto 11/11/16 adalah


Hasil evaluasi sementara Gesits 3Kwh

1. Konsumsi energi 20 km per kwh, pada normal driving condition.

2. Aman saat melaju di Hujan deras.

3. Chassis integrity, baik.

4.  Kelemahan ada di smartphone buatan Polytron (yang digunakan pada speedometer).

5. Battery pack, BMS (Battery Management System), serta IVC (Inter-Vehicle Communication) berjalan dengan baik

Hasil evaluasi sementara Gesits 6Kwh

1. Konsumsi energi 20 km per kwh.

2. Kenyamanan dan stabilitas sangat baik.

3. Masih terdapat kelemahan pada sistem cooling motor.

4. Kelemahan ada di smartphone, yang seharusnya menggunakan kelas outdoor.

5. Battery pack dan BMS serta IVC berjalan dengan baik.


wow ternyata ada dua kapasitas batere ya,makin besar kapasitasnya tentu makin jauh melaju

Motor Listrik Gesits Test Jalan 1200 KM Jawa Bali

Motor Listrik Gesits Test Jalan 1200 KM Jawa Bali

berapa konsumsi bahan bakar Motor Listrik GESITS?

tentu tidak pakai bahan bakar langsung karena ini menyimpan tenaga listrik yang di bangkitkan oleh pembangkit listrik tenaga uap ( batu bara ) maupun pakai diesel ( solar ) ,, berapa konversinya?

info dari pak Muhammad Nur, Kepala pengembangan motor listrik GESITS yakni

“Terkait efisiensi, artinya hanya perlu Rp 7.500 untuk jarak tempuh 100 km, atau setara 1 liter Pertamax untuk 100 km. Hasil Surabaya-Bali akan kami evaluasi lagi untuk melihat performa yang lainnya,”

wow irit juga ya, btw kecapatan berapa km per jam nih, kecepatan rata-rata dan topspeed , sekali full batere berapa KM, lalu ngecas batere berapa lama sampai full

Last,, ada pemirsa yang sudah indent motor listrik GESITS?  monggo om,,, 2018 mass prod

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

About these ads

Komentar»

1. ardiantoyugo - 11/11/2016

mantap… emat…

KTM Duke 250 2017: http://wp.me/p7LBn5-2cw

2. kobayogas7 - 11/11/2016
3. sucahyo - 11/11/2016

Jalan seberapa kencang ya? kalau jalan luar kota 80kpj apa bisa tetap seirit itu?

Rasanya itu dihitung dari kwh yang dikeluarkan dan bukan kwh yang dipakai saat mengisi batrenya.

https://kupasmotor.wordpress.com/2016/11/11/combi-brake-system-penyebab-celaka-naik-matik-honda-dengan-cbs-harus-extra-hati-hati/

4. Rider - 11/11/2016

Honda bilang motor listrik ini tidak efisien..

Lalu pihak gesit bilang motor listrik honda abal abal…

Gua berani taruhan, kalau gesit bagus pasaranya maka honda akan mencaploknya…

Ia mboook?

5. afrian - 11/11/2016

tapi ngecasnya butuh waktu 1,5-3 jam ? sepertinya nope dulu dah, kecuali ngecasnya dengan rentang waktu segitu tapi daya jelajah mungkin bisa bertambah 200-300km atau ditemplokin fitur flash/turbo charging, oh yah motor ini pake processor apa yah ? ada ramnya nggak ? haha kidding

6. ichijo - 11/11/2016

Lha iki, pembahasan yg paling ditunggu. Motor listrik negara kita, ati-ati dipake kampanye politik kayak Mobil Esemka, cuman di PHPin doang

7. samsidi - 11/11/2016

yah smoga motor ini bisa di terima oleh konsumen indonesia. dan tidak ad BC ataupun usaha menggagalkan produk ini dr pihak manapun untuk eksis di tanah air.



%d blogger menyukai ini: