Proses Recall Suzuki Satria F Injeksi Ganti Bearing Kopling

Pertamax7.COM, Proses Recall Suzuki Satria F Injeksi Ganti Bearing Kopling

Suzuki Satria F injeksi tampak belakang Kiri Pertamax7.com
Suzuki Satria F injeksi tampak belakang Kiri Pertamax7.com

dapat info dari om devgo design selaku pemilik Suzuki Satria F Injeksi Mendapatkan panggilan dari Diler mengenai Recall kuda besi kesayangan, ada penggantian Pelat Penekan Kopling dan Bearingnya sekalian nih,, mirip Yamaha R25 kah? mari kita simak

Proses Recall Suzuki Satria F Injeksi

info dari om devgo design adalah

  1. tidak semua suzuk satria F injeksi di recall
  2. konsumen Recall Suzuki Satria F Injeksi akan di hubungi diler terdekat
  3. part yang di ganti adalah bearing dan pelat penekan kopling
    bearing dan pelat penekan kopling suzuki satria F injeksi di recall
    bearing dan pelat penekan kopling suzuki satria F injeksi di recall

    yang baru pakai bearing bulet gitu ( foto kiri ), kalau yang lama ( kanan ) model seperti laher bambu ini di pakai di suzuki satria F karbu,,,

  4. penggantian part ini biar lebih kuat, dejavu dengan artikel ini baca : ( Suzuki Satria F Injeksi Black Predator Siap meluncur Dengan Kopling Lebih Kuat, Mesin Warna Emas kah ? )

    Kanvas Kopling Suzuki Satria F injeksi pertamax7.com
    Kanvas Kopling Suzuki Satria F injeksi pertamax7.com
  5. mengenai proses pengerjaan berapa jam, belum di beri tahu detailnya

tambahan, recall Suzuki Satria F ini om devgo selaku konsumen mengaku tidak ditarik uang sepeserpun alias gratis, dikasih oli mesin 1 liter .. mantabh,,  sekedar info Oli Suzuki Satria F injeksi kapasitasnya 1,3 liter ya om

ok sudah jelas bukan, pada intinya ganti pelat penekan kopling dan juga termasuk bearing pelat penekan koplingnya

Ergonomi All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 04 Pertamax7.com
Ergonomi All New Suzuki Satria F 150 Injeksi 2016 04 Pertamax7.com

Last,, ada pemirsa yang punya Suzuki Satria F injeksi?  monggo om segera check saja ke diler terdekat, siapa tahu ada program recall juga .. ingat recall adalah tanda tanggung jawab pabrikan .. mantabh

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

16 KOMENTAR

  1. intinya bearing dan plat penekan kopling tdk bermasalah,

    penyempurnaan saja,,,

    hmmm bagaimana klo dpt panggilan recall tp urung dilakukan? tanya ke dealer terdekat

    yg jadi masalah adalah recall karena pemilik kendaraan ada perbedaan ketika diawal pemakaian dengan pemakaian setelah sekian minggu/bulan. belum sampai satu tahun

    misalnya, ada yg oblak atau ada bunyi aneh di mesin

    itu yg harus wajib recall

    yg punya Satria Fi silahkan komen dibawah
    salam aspal

    #berpotensi bc akut

    • Satria injeksi Aya baru 1 Minggu udah ada bunyi di bagian kepala. Klo di jalan jelek suka bunyi tuk tuk gitu Kya ada benturan. Kira2 apa itu?

  2. mantep motor kecil pake di recall. yg laen napa ngga direcall ya. mesin generasi ncb150r itu yg udah banyak complain klothok2 mestinya di recall juga.

  3. ini kasusnya aneh. ko bisa ada kasus kaya gini. saya pemakai satria rada kaget juga. ko bisa part satria karbu nempel disatria injeksi ? salah masang apa gimana tuh. di katalog part ya pun satria injeksi udah pake bearing konvensional bukan bearing matahari kaya satria karbu. katanya lebih awet, pemakai satria karbu pun banyak yg ganti pake bearing satria injeksi. tapi ko ini bisa yak part satria karbu nempel disatria injeksi ?

  4. Klotok2 itu hanya suara om, tidak sebahaya kasus di atas, misal kalo kopling selip/ ada komponen yg pecah didalam mesin pas lagi jalan kan membahayakan, contohnya R25 karna bisa membahayakan itu baru recall.

  5. Naah, kok baru muncul sekarang ya?? Inget Promo Ganti Oli gratis bulan Sept gak Broo??
    Pas ane minta mau ganti Oli itu, ternyata dibilang mau diganti bearing kopling sekalian, nah ane pikir promo gratis ganti oli ini buat meminimalkan suara2 “recall” dari lapak sebelah.
    Ga semua karena liat nomer rangka/mesin.. After BlackPredator lahir uda pake bearing kopling baru.

  6. Setuju sama Bro YonYon.. Penggantian ini penyempurnaan.. Dengan power gede gitu, klo dikasih bearing model bambu.. mudah rontok ntar.. Hahaha..

Tinggalkan Balasan