Spesifikasi Honda CBR250RR, Power 36,3 HP pada 12.500 Rpm Bobot 165-168 KG

Pertamax7.COM,  Spesifikasi Honda CBR250RR, Power 36,3 HP pada 12.500 Rpm Bobot 165-168 KG

Honda CBR250RR akan di geber Marc marquez di Sentul Pertamax7.com
Marc Marquez dan Dani Pedrosa untuk pertama kali akan menjajal motor terbaru Honda produksi Indonesia, All New Honda CBR250RR di hadapan ribuan fans motor sport Honda yang hadir di sirkuit Sentul pada 25 Oktober 2016.

Nih Om Spesigikasi Honda CBR250RR Sudah resmi Keluar

Spesifikasi Honda CBR250RR

info dari pak Margono Tanuwijaya selaku Direktur Pemasaran PT. Astra Honda Motor kepada detik oto 25/10/16 yakni

  • All New Honda CBR250RR dibekali mesin liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve, paralel twin cylinder, injeksi PGM-FI
  • Power puncak di mesin 36,3 HP pada 12.500 rpm
  • torsi maksimum di mesin 22,5 Nm/ 10.500 rpm.
  • bobot Honda CBR250R std 165 KG
  • bobot Honda CBR250R ABS 168 KG
  • Honda CBR250RR di klaim menempuh 200 meter dalam 8,65 detik
  • Topspeed Honda CBR250RR di klaim 170 km per jam ( nampaknya via GPS/ Racelogic ).

CATATAN : info dari detik terlulis 36,3 Tenaga Kuda , entah ini 36,3 HP atau 36,3 PS .. belum jelas, namun pertamax7 akan menulis antara 35,8 HP sampai 36,3 HP sampai menunggu data resmi dari PT. Astra Honda Motor

UPDATE : RESMI Power Honda CBR250RR Tembus 36,3 HP di Mesin

Honda CBR250RR 2016 Engine pertamax7.com
Honda CBR250RR 2016 Engine

nih Spesifikasi Komplit Honda CBR250RR

Spesifikasi Honda CBR250RR Dua Silinder

Mesin

  • mesin : 4 langkah DOHC 8 Klep Dua Silinder
  • bore x stroke : 62 x 41,4 mm
  • kapasitas silinder/ kubikasi : 249,7 cc
  • Power puncak di mesin 36,3 HP pada 12.500 rpm
  • torsi maksimum di mesin 22,5 Nm/ 10.500 rpm.
  • Transmisi : 6 speed

Dimensi

  • panjang x lebar x tinggi : 2060 mm x 724 mm x 1098 mm
  • jarak sumbu roda : 1389 mm
  • tinggi terendah dengan tanah 145 mm
  • tinggi jok : 790 mm
  • kapasitas tangki bahan bakar 14,5 liter
  • bobot Honda CBR250R std 165 KG
  • bobot Honda CBR250R ABS 168 KG

Rangka

  • rangka tralis
  • ban depan : 110/70-17
  • ban belakang 140/70-17
  • sok depan Upside down
  • swing arm banana alumunium
  • suspensi belakang monoshock prolink dengan preload dengan 5 langkah penyetelan
  • tersedia rem ABS
  • rem depan dengan cakram bergelombang 310 mm
  • rem belakang cakram bergelombang 240 mm

Kelistrikan

  • sistem selongsong gas dengan throttle by wire ( TbW )
  • 3 pilihan mode berkendara
  • lampu depan LED, lampu sein LED, lampu rem LED

sudah jelas kan,, sadapp ane cuma bisa ngowoh dan nonton saja, saya doakan pemirsa segera bisa beli, nanti ane pinjem lho kaau boleh 😀

Last,, ada pemirsa yang mau beli all new honda CBR250RR? mongo om ceritanya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

28 KOMENTAR

  1. mudah2an speknya bener2 tuk motor ke konsumen BUKAN CUMA tuk motor prototipe kek merek sebelah.

  2. Minta tolong om Ridwan Hanif suruh minjemin, itu juga kalo om Ridwan sama orang yang punya mau minjemin huehehehehehe, nasib – nasib, kok koyo ngene :peace om

  3. Ahhahahahahahahahahhahahahahahhahahahahahahahahahahhahaahahhahahahahahahhahahahahahahhaahhahahahhahaahaaaaa….

    Kena sunat standar ahaem.

  4. Bro pertamax7.com, ente doang yg beritain power cbr250rr sampai pukul 15:00 wita.

    Wakakakakakaka….

  5. Jiaahh PHP ngak jd 40 HP mendekati 38 HP pun kagak ..bobot cuma beda 1 kg hadehh ngak jd minat ah.
    Ngak berasa bro dikelas 250cc beda Seicrittt mungkin kalau kelas 150cc berasa dan akhirnya ridng mode pun cuma sekedar gimmick.

  6. semisal power sama / di bawah r25 pun saya tetep pilih cbr.
    jika yamaha membuat sedikit kemiripan dg panigale pada r1m, honda juga membuatnya pada cbr250rr.

Tinggalkan Balasan