Yamaha NVX Berpotensi Ganggu Penjualan Yamaha NMAX [ opini ]

Pertamax7.COM, Yamaha NVX Berpotensi Ganggu Penjualan Yamaha NMAX [ opini ]

Yamaha NVX tampak samping keren
Yamaha NVX tampak samping keren

penampakan nyata jelas tanpa tedeng aling aling akan yamaha NVX di Indonesi memaang banyak pemirsa yang setuju kalau motor itu keren. ( titik )

munculnya penampakan Yamaha NVX yang disinyalir di launching pada ajang IMOS 2016 ini banyak spekulasi yang berkembang, seperti lawan HONDA VARIO 150 ( pertamax7 menduga bukan ) dan Yamaha NVX akan mengganggu penjualan YAMAHA NMAX sebagai skutik 155 cc laris manis

Penjualan Yamaha NMAX

menurut data AISI September 2016, Yamaha NMAX 155 cc di Indonesia LAku 24.002 unit memang sedap bener, ini motor mahal om  .. paling murah pun diatas Honda VARIO 150 …

nah yang menjadi pertanyaan kala Yamaha NVX yang akan launching datang, harga memang belum jelas, namun melihat desain yang sporty khas Yamaha tentu memikat kalangan muda,,

terlebih yamaha NMAX sudah sangat banyak beredar di jalan, maklum laris manis, bisa jadi besok kalau Yamaha NVX hadir maka pasar NMAX akan terpecah menjadi

  1. skutik sporty 155 cc : beli Yamaha NVX
  2. skutik elegan 155 cc : beli Yamaha NMAX
Foto Studio 2016 Yamaha G125YM RU Midnight Black NM-X NMAX 125 1 Pertamax7.com
Foto Studio 2016 Yamaha G125YM RU Midnight Black NM-X NMAX 125

kekurangan Yamaha NVX

soal tampang memang racy abis.. khas Yamaha.. nah menurut pertamax7 nih ya .. satu-satunya kekurangan Yamaha NVX hanya di rem belakang yang masih TROMOL, lainnya OK

HARGA YAMAHA NVX? 

belum di rilis om, jadi belum beredar,,, namun melihat seabrekk fitur yang ditawarkan baca (  Fitur Yamaha NVX 155 cc VVA, Stop and Start System Canggih… rem ABS Single Channel ? )

pertamax7 menduga, yamaha NVX ABS akan setara atau lebihh mahal dikit dari Yamaha NMAX non ABS, kisaran Rp.26 jutaan lah,, nah kalau ada Yamaha NVX non ABS, mungkin harga Rp.24-25 jutaan, prediksi saja lho, bisa sangat meleset karena Yamaha Indonesia punya pertimbangan soal harga, dan semoga ada kejutan seperti Yamaha NMAX ABS dulu yang nggak sampai Rp.30 juta, laris

Peta  skutik yamaha 155 cc

dari prediksi diatas bisa di jabarkan kalau Skutik 155 cc akan di kelaskan seperti ini

  1. Yamaha NMAX ABS ( termahal )
  2. Yamaha NVX ABS ( dibawah NMAX ABS )
  3. Yamaha NMAX STD non ABS
  4. Yamaha NVX non ABS ( kalau ada )

lho kalau begitu pesaing Honda VARIO 150 dari Yamaha apa? hemm mungkin Yamaha AEROX 150 .. mungkin,, atau Yamaha apa gitu.. entahlah pertamax7 memang tidak tahu menahu soal produk baru yang mau brojol, wong kagak ada info sama sekali

Fitur Yamaha NVX LCD Instrument cluster Pertamax7.com
Fitur Yamaha NVX LCD Instrument cluster

Last,,  ya iini semua opini pertamax7 saja.  tunggu saja kelanjutan akan Yamaha NVX, semoga juos gandous .. ada yang mau beli? monggo opini pemirsa soal yamaha NVX yang GAMBOT pol

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

39 KOMENTAR

  1. itu bang, kalo menurut ane desain nvx bakal kurang diminati disini, emang keren canggih sporty tapi lebih segmented. gegap gmpita mngkin d awal aja seperti kasus gt eagle eye yg kini tak ada kabar, atw aerox yg gatot di pasaran.

  2. Konsumen banyak pilihan
    Tujuannya mungkin biar konsumen nggak jenuh.
    Karena n max udah banyak yang punya.
    pasti kelakuan orang sini milih yang lebih baru tampilannya biar tampil beda. Di samping itu desain juga keren.
    Menurut saya sih n max akan lebih awet desain nya .

  3. pcx lokal datang,nmax facelift keluar dah.
    kenapa nvx masih tromol rem belakangnya.
    1.biar harga di bawah nmax non ABS
    2.biar ada PBL(kalo cakram gak bisa PBL)
    minus cakram di ganti sama PBL

  4. NVX varian standar harganya akan dipepetin ke harga Varian Vario paling tinggi. Sedangkan NVX varian double diskbrake + ABS depan akan nyundul NMax Non ABS !? Percaya deh !!!

  5. kurang fungsional lek buat koyone stagnan penjualannya seperti jupiter z1 paling tidak .. vario 125 ato 150 msi rame peminatny susah digeser krn fitur angkut galonnya .. ngoahahha

  6. lawan sepadan Honda Vario 150 adalah Yamaha Force 155 yg baru dirilis beberapa waktu yg lalu,
    sementara Yamaha NVX harusnya sekelas dengan Honda Airblade.

  7. yang penting jenenge jagan NVX tapi VMax atau *max2 lain supaya tetep bisa masuk komunitas MAXOWNER.

  8. Kalau menurut opini saya sih…yamaha nmax dengan nvx jelas2 beda segmen…..makanya yamaha nvx akan di taro head to head dengan honda vario 150…cuma harganya akan di mahalin sekitar 1,5 juta’an dari harga honda vario 150….ya sekitar 21,8 juta’an lebih lah….karena memang tujuannya untuk mengganggu penjualan honda vario 150 di tambah untuk memecah konsentrasi honda yg akan berencana melokalkan honda pcx untuk mengganggu penjualan yamaha nmax……….

  9. Kalo nvx di atas nmax non abs. Mending angkut vario 150, fitur dek rata … ckakakak

    Atw mx king ..

  10. blunder boss… nvx vs nmx …

    vario150 bakalan melenggang sendirian…

  11. Sepertinyaaaa
    NVX ini buat meredamm serangan HONDA PCX LOKAL.
    mengingatt Honda akan menyerang tepatt ke jantung Yamaha NMAX
    jadi, NMAX & NVX berjalan beriringan.
    dgn seperti inii, Jika Honda Menembak langsung ke NMAX
    Impactnya tdk lngsung terasa.
    Seperti Old CB150 men-COPY abiss desain Old Vixion.

    New CB150 COPY new VIXION, New CBR150 COPY R15.
    Mesin selisih 11-12. HONDA Menang iriit doank. krna SOHC belum VVA.
    LAen Hal klo sudah VVA, mungkin akan selisih 11-12 Yamaha menang

  12. ketika Yamaha loncing refresh R15 & VIXION,
    mungkin Honda Akan men-facelift motornya lg.
    LIFECYCLE HONDA MAX. 2Thn. karna uangnya HONDA dibawah Manajemen ASTRA GRUP Lebih banyak drpd YAMAHA

  13. HONDA dr dlu Menang Irittt. Kencang..? Boros. tp gk seboros yamaha n susuki
    Yamaha ..? Kencangg boroos, klo irit powerr lemooot
    Kawasaki Desain Sporty
    Suzuki… BOROSS BBM

Apa Komentar Pemirsa ?