ASUS ROG G752VS, Notebook Gaming Super dengan Intel Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX 1070 Harga Rp.59 Jutaan

Pertamax7.COM, ASUS ROG G752VS, Notebook Gaming Super dengan Intel Core i7 dan NVIDIA GeForce GTX 1070 Harga Rp.59 Jutaan

Notebook Game ASUS ROG G752VS
Notebook Game ASUS ROG G752 VS

pemirsa adalah gamers? tentu sudah tak asing lagi dengan ROG .. yaps, brand Asus Republic of Gamers .. yang sudah teramat sangat terkenal di pecinta game ..

wikipedia : Republic of Gamers adalah sebuah brand perangkat keras notebook khusus gaming dari ASUS, perusahaan berbasis di Taiwan yang memproduksi komponen komputer seperti papan induk, kartu grafis, dan notebook

nah di 2016 ini ASUS ROG memperkenalkan notebook gaming terbaru yakni ASUS ROG G752VS, simak saja deh om,, siapa tahu kepincut..

ASUS ROG G752VS, Notebook Super Buat Gamer

yaps..  ASUS G752VS merupakan line up notebook gaming terbaru di 17 inci. Ugrade yang disediakan adalah teknologi graphics card mutakhir buatan Nvidia seri ke-10. Versi tersebut merupakan generasi VGA yang diperkenalkan Nvidia baru-baru ini, yang tentu saja lebih kuat dan mumpuni dari generasi pendahulunya.

“Kehadiran notebook gaming ROG G752VS tentu semakin mempertegas komitmen ASUS untuk selalu mempersembahkan gaming machnine yang mumpuni bagi kalangan gamer,” ucap  Juliana Cen, Country Product Group Leader ASUS Indonesia.

“ASUS ROG G752VS dirancang dengan berbagai macam pembaruan dari aspek dapur pacu. Pada prosesor digunakan Intel generasi ke-6 core i7-6820HK yang merupakan prosesor versi unlock sehingga dapat di overclock performanya,”Juliana menambahkan.

Juliana melanjutkan,G752VS pun telah mendukung teknologi Virtual Reality (VR)dan memiliki RAM DDR4 sebesar 64GB.Kartu grafis yang digunakan pada G752VS adalah Nvidia 1070 dengan video memori sebesar 8GB berjenis DDR5. wah mantabh bener nih

Virtual reality ASUS ROG G752VS
Virtual reality ASUS ROG G752 VS

Graphics Processing Unit (GPU) tersebut, sambung Juliana, merupakan VGA yang dipersiapkan khusus untuk perangkat mobile oleh Nvidia. “Yang menarik, grafis berbasis arsitektur Pascal 16 nanometer ini didesain berbeda dengan generasi terdahulu,” imbuhnya lagi.

Jika Nvidia grafis versi mobile generasi sebelumnya merupakan grafis versi desktop yang dipangkas berbagai fiturnya, grafis Nvidia 1000 series pada notebook memiliki fitur sama dengan varian desktop. Dengan efisiensi energi yang sudah lebih baik, hanya nominal Thermal Dissipation Power (TDP) saja yang diturunkan. Artinya, performanya tetap gahar bagaikan performa grafis kelas desktop.

Tak hanya itu, gamers pun dimanjakan dengan penyimpanan ekstra lega mencapai 1TB yang terdiri dari 2 buah storage berjenis SSD berukuran 512GB NVME PCIEx4. Hal ini tentu akan semakin menambah keseruan dalam bermain karena gamer bisa menyimpan game dalam jumlah banyak di dalamnya. Dengan menggunakan SSD pun membuat sistem akan mampu berjalan lebih lancar dan cepat. … sekedar info nih om,. Solid State Drive dengan kapasitas 512 GB itu harganya nggak kira-kira mahalnya,  .. pertamax7 sendiri pakai yang 256 GB  sudah puyeng harganya, soal performa mantabh.. apalagi jika pakai port PCIE,, lebih ngacir dari pada SATA

Masih mengantongi rancangan desain Iron Man style, mata para gamer akan dimanjakan dengan resolusi layarnya yang mencapai Ultra HD atau 4K yang telah dilengkapi dengan teknologi G-SYNC.

“Teknologi G-SYNC akan mensinkronisasi refresh rate display dengan GPU, menghilangkan screen tearing dan meminimalisir lag. Hasilnya, tampilan tampak instan, objek terlihat lebih tajam dan gameplay menjadi sangat lancar,” ucap Juliana.

wide view gaming ASUS ROG G752VS
wide view gaming ASUS ROG G752 VS

Solusi Pendingin Cerdas dan Berlimpah

Sistem pendinginan pada ROG G752 dirancang menggunakan teknologi dual copper (menggunakan dua kipas dan pendinginan berbahan tembaga) untuk menjaga suhu tetap rendah, bahkan selama sesi overclocking demi menjamin stabilitas. Kipas pendinginnya juga telah dipasang di GPU dan CPU untuk memaksimalkan efisiensi kinerja.

Cooling System Asus ASUS ROG G752VS
Cooling System Asus ASUS ROG G752 VS

Di dalam mesin game mutakhir tersebut, terpasang tiga buah heatpipe (pipa pengalir panas) yang mengarah langsung pada GPU untuk mengeluarkan hawa panas. Suhu panas yang dialirkan itu dipastikan  tidak akan mengganggu kenyamanan pengguna. Ini dikarenakan ventilasi udara telah didesain secara apik untuk membuang panas ke belakang laptop bukan ke samping ataupun bawah.

efficient cooling ASUS ROG G752VS
efficient cooling ASUS ROG G752VS

Solusi kedua, ASUS juga merupakan produsen notebook gaming pertama di dunia yang telah membenamkan notebook gamingnya dengan teknologi bernama 3D Vapor Pipe Chamber untuk mengangkal panas. Teknologi tersebut akan bekerja ketika perangkat mulai terdeteksi mereproduksi suhu panas berlebihan pada komponen CPU dan GPU. Nantinya panas yang dikeluarkan itu akan langsung dinetralisir oleh cairan (liqiud) yang terdapat pada ruang uap vapor tersebut.

Tidak hanya itu, ROG G752 juga memiliki solusi manajemen panas bernama Anti Dust Thermal Tunnel. Fitur tersebut secara ekslusif didesain untuk membuang debu dan kotoran yang dapat menumpuk pada kipas sehingga tidak menempel pada heatpipe. Hal tersebut juga akan meningkatkan performa dari cooling sytem.

pendingingan ASUS ROG G752VS
pendingingan ASUS ROG G752VS

“Pada keyboardnya, ASUS pun telah mendukungnya dengan fitur Anti Ghosting keyboard. Fitur tersebut memungkinkan para gamer menekan hingga 30 tombol pada waktu bersamaan tanpa mengalami gangguan,” kata Juliana.

“Ada pula fitur tombol makro yang dapat menambah pengalaman bermain game semakin nyaman,” pungkasnya.

Keyboard ASUS ROG G752VS
Keyboard ASUS ROG G752VS

Dalam paket pembelian turut dibundling secara gratis ROG Gaming mouse serta headset untuk pengguna. Di Indonesia, notebook gaming yang disediakan bersama sistem operasi bawaan Windows 10 ini dibanderol seharga Rp59.299 juta.

Spesifiasi ASUS ROG G752VS

Main Spec. ROG G752VS (G-SYNC)
CPU Intel® Core™ i7-6820HK Processor 8MB cache @ 2.7GHz (3.6 GHz Turbo, overclock up to 4GHz)
Operating System Windows 10
Memory 64GB 2133MHz DDR4 up to 2400MHz
Storage 1TB HDD 7200rpm+ 512GB x2 PCIe SSD (total 2TB)
Optic Drive Super-Multi DVD
Display 17.3” 4K / UHD (3840 x 2160) IPS panel with NVIDIA G-SYNC
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera HD Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac or 802.11 b/g/n (WiDi), BT 4.0 support
Audio Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster
Dimension 385 x 255 x 32.4mm
Battery 8Cells 90 Wh
Accessory Gaming backpack
MSRP Rp59.299.000 (bundling with ROG gaming mouse and headset)

ok sudah jelas kan,, soal performanya sendiri memang ciamik punya, buat ngeblog mah sangat cukup, buat ngeditt video youtube,, sikatt…  buat render photosop,, mantap. apalagi buat ngegame yang memang aslinya buat game,, mantap

xsplit gamecaster ASUS ROG G752VS
xsplit gamecaster ASUS ROG G752 VS
performance ASUS ROG G752VS
performance ASUS ROG G752 VS
Sound System ASUS ROG G752VS
Sound System ASUS ROG G752 VS
benchmark ASUS ROG G752VS
benchmark ASUS ROG G752VS
NVDIA G-Sync ASUS ROG G752VS
NVDIA G-Sync ASUS ROG G752 VS
intel thunderbolt on ASUS ROG G752VS
intel thunderbolt on ASUS ROG G752 VS
Overclocked ASUS ROG G752VS
Overclocked ASUS ROG G752VS
ASUS ROG GAMING CENTER ASUS ROG G752VS
ASUS ROG GAMING CENTER ASUS ROG G752VS

Last,, gamers semuanya tentu sudah tahu ROG dan ngiler juga, sama gan, pertamax7 juga,, besok mau testride eh test ROG nih,,  hemm gimana ya rasanya performa Notebook seharga Kawasaki Ninja 250 FI ini.. . hemm penasaran gasss…

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

11 KOMENTAR

  1. Spek gahar, desain futuristik, build quality jempolan, fitur kekinian tapi harganya bikin mules ?

  2. hargnya beda dikit ama komputer kantor yang gw pake…pendingin segitu….apa gak cpet panas….kalo dikantor Quadro sih.,..g pake GTX

    • Kenapa pakai GTX? Karena GTX adalah grafis untuk game.
      Kenapa pakai quadro? Karena quadro lebih baik kalau buat gambar grafis dan editing film.

Tinggalkan Balasan