Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX "Gredek-gredek"

Pertamax7.COM, Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX “Gredek-gredek”

Yamaha NMAX Hitam Pertamax7.com
Yamaha NMAX Hitam Pertamax7.com

entah apa bahasa Indonesianya Gredeg-gredeg :mrgreen: , ada info masuk Saat Naik Yamaha NMAX kok terasa gredek-gredek dari area CVT, serasa lagi inreyen padahal Nmaxnya sudah beberapa ribu KM

Mangkok Kopling Yamaha NMAX

nah saat dibawa ke bengkel resmi yamaha, di dapati ternyata mangkok kopling/ rumah koplin yamaha NMAX yang bernama teknis CLUTCH HOUSING COMP mengalami lecet bergaris dan menurut mekanik hal ini lah yang menjadi biang kerok alias sumber getaran greged gredeg pada yamaha nmax tersebut

Getaran CVT Yamaha NMAX akibat Mangkok Kopling lecet pertamax7.com
Getaran CVT Yamaha NMAX akibat Mangkok Kopling lecet pertamax7.com

disarankan untuk ganti mangkok aka rumah kopling nmax tersbeut sesegera mungkin biar kanvas kopling tidak cepat aus

Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX Gredek-gredek pertamax7.com
Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX Gredek-gredek pertamax7.com

disinyalir ada kotoran yang masuk rumah kopling sehingga menyebabkan rumah kopling tersebut lecet .. solusinya diganti

Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com
Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com

harga

Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com
Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com
GPD150 N-MAX 2DP-E6611-00 CLUTCH HOUSING COMP. 1 103,000.00 103,000.00

nah, terjangkau bukan, rumah kopling yamaha nmax dibanderol Rp.103 ribu saja belum termasuk ongkos pasang lho ya, lebih murah daripada kalau yang rusak koplingnya yang kalau tidak salah Rp.375 sampai 400 ribu

Last,, ada tips dan trik mengenai yamaha NMAX?  monggo sharenya om

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

8 KOMENTAR

  1. murah tapi umurnya pendek..

    harusnya clutch house iku bisa umur 1 dekade,masuk kategori slow moving parts ::contoh di mesin CBR150 old punyae saya:: umur 1 dekade baru ganti clutch house,bisa sih dipantek tapi gak marem

  2. punya ane udah diwarnain jdi pelangi..wkwk gredek2 pas lgi mesin dingin doang.. tpi klo udh lma di pke gredeknya ilang..

  3. wow penyakitnya mirip mio donk ? solusinya pake sparepart honda beat .. selain lebih kuat awet dan murah…

    tenang aja buat pemake nmax… ganti ajah set kopling nya pake honda ….. biar awet dan tahan lama… bentar lagi rilis motor nya

Tinggalkan Balasan