jump to navigation

Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX “Gredek-gredek” Oktober 11, 2016

Posted by ipanase in : NMAX, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX “Gredek-gredek”

Yamaha NMAX Hitam Pertamax7.com

Yamaha NMAX Hitam Pertamax7.com

entah apa bahasa Indonesianya Gredeg-gredeg :mrgreen: , ada info masuk Saat Naik Yamaha NMAX kok terasa gredek-gredek dari area CVT, serasa lagi inreyen padahal Nmaxnya sudah beberapa ribu KM

Mangkok Kopling Yamaha NMAX

nah saat dibawa ke bengkel resmi yamaha, di dapati ternyata mangkok kopling/ rumah koplin yamaha NMAX yang bernama teknis CLUTCH HOUSING COMP mengalami lecet bergaris dan menurut mekanik hal ini lah yang menjadi biang kerok alias sumber getaran greged gredeg pada yamaha nmax tersebut

Getaran CVT Yamaha NMAX akibat Mangkok Kopling lecet pertamax7.com

Getaran CVT Yamaha NMAX akibat Mangkok Kopling lecet pertamax7.com

disarankan untuk ganti mangkok aka rumah kopling nmax tersbeut sesegera mungkin biar kanvas kopling tidak cepat aus

Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX Gredek-gredek pertamax7.com

Mangkok Kopling Lecet, Yamaha NMAX Gredek-gredek pertamax7.com

disinyalir ada kotoran yang masuk rumah kopling sehingga menyebabkan rumah kopling tersebut lecet .. solusinya diganti

Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com

Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com

harga

Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com

Rumah Kopling Yamaha NMAX pertamax7.com

GPD150 N-MAX 2DP-E6611-00 CLUTCH HOUSING COMP. 1 103,000.00 103,000.00

nah, terjangkau bukan, rumah kopling yamaha nmax dibanderol Rp.103 ribu saja belum termasuk ongkos pasang lho ya, lebih murah daripada kalau yang rusak koplingnya yang kalau tidak salah Rp.375 sampai 400 ribu

Last,, ada tips dan trik mengenai yamaha NMAX?  monggo sharenya om

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

About these ads

Komentar»

1. Kobayogas7 - 10/11/2016

oi sembarangan jelek jelekin NMax, sampean tak somasi nanti.. guyon kamu.. 😀

http://kobayogas.com/2016/10/11/sohc-juara-di-sirkuit-nelangsa-di-penjualan/

2. ardiantoyugo - 10/11/2016

kok murah men omah koplinge…

Modifikasi Avanza berubah jadi Alphard: http://wp.me/p7LBn5-25D

3. ato - 10/11/2016

pariem juga penyakitnya gredeg gredeg om.. wis podo ae brarti yo.. ono rego ono rupo

4. SuHaDi The Real JetBus - 10/11/2016

murah tapi umurnya pendek..

harusnya clutch house iku bisa umur 1 dekade,masuk kategori slow moving parts ::contoh di mesin CBR150 old punyae saya:: umur 1 dekade baru ganti clutch house,bisa sih dipantek tapi gak marem

5. putra - 10/11/2016

Punya Nmax juga mas Ipan…. Mantap lah

6. MM++ - 10/11/2016

punya ane udah diwarnain jdi pelangi..wkwk gredek2 pas lgi mesin dingin doang.. tpi klo udh lma di pke gredeknya ilang..

7. (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) - 10/11/2016

wow penyakitnya mirip mio donk ? solusinya pake sparepart honda beat .. selain lebih kuat awet dan murah…

tenang aja buat pemake nmax… ganti ajah set kopling nya pake honda ….. biar awet dan tahan lama… bentar lagi rilis motor nya

8. sucahyo - 10/11/2016


%d blogger menyukai ini: