Warna Baru Yamaha MT-125 versi 2017, Harga Mulai Rp.67 Jutaan saja

Pertamax7.COM,  Warna Baru Yamaha MT-125 versi 2017, Harga Mulai Rp.67 Jutaan saja

2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride

yaps, di akhir 2016 guna persiapan produk baru buat 2017, Yamaha Eu menyegarkan aka facelift yamaha MT-125 dengan warna baru yanag ciamik om… yaps motor 125 cc kelas atas Eropa ini kian menggoda dengan warna baru nan segar, jos gandos

diluncurkan 2014 silam, ( Yamaha Europe Perkenalkan the New Yamaha MT-125 versi naked dari yamaha YZF-R125 : Don’t be afraid of the dark ) Yamaha EU sempat memfacelift MT-125 di 2015, nah di 2016 ini facelift kembali sebagai persiapan 2017

Yamaha MT-125 versi 2017

langsung saja, Warna Baru Yamaha MT-125 versi 2017

2017 Yamaha MT 125 EU Night Fluo
2017 Yamaha MT 125 EU Night Fluo
2017 Yamaha MT 125 EU Night Fluo
2017 Yamaha MT 125 EU Night Fluo
2017 Yamaha MT 125 EU Yamaha Blue
2017 Yamaha MT 125 EU Yamaha Blue
2017 Yamaha MT 125 EU Yamaha Blue
2017 Yamaha MT 125 EU Yamaha Blue
2017 Yamaha MT 125 EU Tech Black
2017 Yamaha MT 125 EU Tech Black
2017 Yamaha MT 125 EU Tech Black
2017 Yamaha MT 125 EU Tech Black

Spesifikasi Yamaha MT-125 versi 2017

tak banyak berubah dari versi lawas sebelumnya kok

Engine

Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, SOHC, 4-valves
Displacement 124.7cc
Bore x stroke 52.0 mm x 58.6 mm
Compression ratio 11.2 : 1
Maximum power 11.0 kW (15.0PS=14,7512  HP ) @ 9,000 rpm
Maximum Torque 12.4 Nm (1.25 kg-m) @ 8,000 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch Type Wet, multiple-disc coil spring
Carburettor Electronic Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis

Frame Steel Deltabox
Front suspension system Upside-down telescopic fork, Ø 41 mm
Front travel 130 mm
Caster Angle 25º
Trail 89 mm
Rear suspension system Swingarm, (Link type suspension)
Rear Travel 114 mm
Front brake Hydraulic single disc, Ø 292 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 230 mm
Front tyre 100/80-17 M/C
Rear tyre 130/70-17 M/C

Dimensions

Overall length 1,955 mm
Overall width 740 mm
Overall height 1,040 mm
Seat height 810 mm
Wheel base 1,355 mm
Minimum ground clearance 140 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 138 kg / ABS 140 kg
Fuel tank capacity 11.5 litres
Oil tank capacity 1.15 litres

yaps, mesinnya mirip dengan yamaha Vixion 150 cc namun ada perbedaan di kubikasi, lalu lebih overstroke, capaian power dan torsi di rpm tinggi, kapasitas oli pun juga beda

Harga Yamaha MT-125 versi 2017

untuk harga yamaha MT-125 Versi 2017 belum di umumkan, namun jika mengacu pada Yamaha MT-125 yang dijual sekarang,

  1. Harga Yamaha MT-125 versi std adalah UK£ 3971 atau setara Rp.66.897.425,7 saja
  2. Harga Yamaha MT-125 versi ABS adalah UK£ 4171 atau setara Rp.70.266.724,4 saja

*catatan : Kurs  UK£ 1 = Rp.16.846, 4935 .. wah mending beli mogeh bekas katanya

Detail Yamaha MT-125 versi 2017

rem cakram depan Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
rem cakram depan Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Tangki Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Tangki Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Swing Arm Alumunium Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Swing Arm Alumunium Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Knalpot Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Knalpot Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Stang Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Stang Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
mesin Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
mesin Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Roda depan Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Roda depan Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Jok Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Jok Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Speedometer Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Speedometer Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com
Headlamp Yamaha MT125 versi 2017 Pertamax7.com
Headlamp Yamaha MT125 2017 Pertamax7.com

testride Yamaha MT-125 versi 2017

2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride
2017 yamaha MT-125 EU Testride

Last,, ada yang mau beli yamaha MT125? monggo om . .bisa import ke Inggris hehehehe

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

18 KOMENTAR

  1. Dari las las an nya aja udah beda dengan yamaha yg pake sasis delta di sini..
    Rapihh benerr buat pasar eropa.
    Hedeehhh

  2. motor ganteng banget untuk kelas entry level
    klo next Vixion atau MT15 Kayak gini di jamin ngiler..
    bisa2 sport fairing nya kLah keren

  3. Kenapa si xabre gak pake bentuk ini aja, malah bentuk gak karuan kayak sekarang, amit2 jeleknya

  4. deltabox baja… (bukan almu)

    kalo vixi deltaseng… makanya banyak yang bolong karatan

  5. yamaha jika mau mengokohkan kedudukan vixion tinggal bikin ini sebagai versi ultimatenya vixion. pake mesin R15 syukur2 kalo ganti dohc….
    sek sek, tak pikir2 harga 30jutaan udah ada penunggunya KTM Duke 200 dengan spek dan desain yg gak kalah edan

Tinggalkan Balasan