Belajar Oli dengan Ahlinya di Motul School » Pertamax7.com
jump to navigation

Belajar Oli dengan Ahlinya di Motul School September 15, 2016

Posted by ipanase in : info otomotif, pertamax7.com , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Belajar Oli dengan Ahlinya di Motul School

pertamax7.com Belajar Pelumas di Motul School

pertamax7.com Belajar Pelumas di Motul School

sekilas info saja nih om,,, Kamis-Jum’at 15-6 September 2016 pertamax7 dan rekan blogger jogja beserta front liner dari bengkel Sitepat Jogja mendapatkan pelatihan di Motul School, belajar mengenai seluk beluk oli ini digelar di Sitepat Taman Siswa Yogyakarta dengan mendatangkan narasumber yakni pak Isadat Salam selaku Training and Technical Engineer Motul Indonesia

Oli Motul Jogja

Oli Motul Jogja

Motul School

ok, pada hari pertama ini pertamax7.com mendatkan banyak ilmu mengenai Pelumas dari pak isadat yakni

  1. mengenai standarisasi oli seperti ACEA, API, ILSAC, JASO
  2. mengenai angka W ( winter ) mengenai viskositas
  3. Oli OEM
  4. fungsi pelumas
  5. oli mineral vs sintetis
  6. base oil
  7. oil Aditif

ok hari pertama selesai, besok jum’at hari kedua masih ada acara tech talk mengenai pelumas .. ditunggu saja om ringkasannya wong banyak… oh iya sekilas info yang baru pertamax7 tahu hari ini… Pabrikan MOTUL yang bermarkas di perancis ini mengeluarkan bermacam-macam pelumas seperti

  1. pemulas mesin bensin baik untuk sepeda motor maupun mobil
  2. pemumas mesin diesel baik diesel ringan sampai berat
  3. pelumas mesin kapal ( marine )
  4. pelumas jetsky
  5. pelumas ATV
  6. pelumas RC
  7. pelumas gearbox
  8. cairan rem
  9. minyak sok depan motor
  10. minyak hirolik
  11. MC CARE ( perawatan motor )
  12. dll pokoknya banyak 😀

btw pipi ane kok makin gemuk ya beberapa pekan di jogja, wah kudu diet OCD ala pak Isadat Salam nih..  surfing di mbah google mengenai pak Isadat malah ketemunya diet OCD yang sukses,, bikin tertarik nih …  maklum sekarang beliau sudah ideal .. ane malah menggemuk,, wah

Sitepat Taman siswa Jogja

Sitepat Taman siswa Jogja

Last,, jika ada pertanyaan mengenai Oli/ pelumas kendaraan monggo bisa kirim via kolom komentar, email maupun instagram ,, nanti ane tanyakan ke beliau langsung

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

Komentar»

1. Kobayogas7 - 09/16/2016
2. ardiantoyugo - 09/16/2016

ndi motul e…

Kerennya Jembatan Kenjeran Baru: http://wp.me/p7LBn5-20P

3. sucahyo - 09/16/2016
4. SuHaDi The Real JetBus - 09/16/2016

Motul bagus tapi gak worth to buy…kemahalan…

Mahal kalo keliatan di motor masih agak mendingan…

Oli mahal gak keliatan kalo dipake di jalan..

::karena biker sini masih utamakan penampilan

5. gixerguy - 09/16/2016

Mau tanya. Kalau huruf W itu winter tapi angka yang tanpa W itu lebih besar, maka pertanyaannya adalah, apakah oli makin panas itu makin encer atau makin kental? Makasih.

6. kucinggarong - 09/17/2016

pemulas mesin bensin baik untuk sepeda motor maupun mobil

pemumas mesin diesel baik diesel ringan sampai berat

Kang bero..maksudnya gimana ya pemulas mesin?? Bikin mesin mencret dong ya…hehehe



%d blogger menyukai ini: