Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98, Power dan Torsi Naik » Pertamax7.com
jump to navigation

Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98, Power dan Torsi Naik Agustus 28, 2016

Posted by ipanase in : bahan bakar, bbm, otomotif, pertamax7.com , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98, Power dan Torsi Naik

Launching Pertamax Turbo Ron 98 di GIIAS 2016

Launching Pertamax Turbo Ron 98 di GIIAS 2016

pemirsa punya Motor atau mobil bermesin Bensin dengan Kompresi 12:1 keatas? bisa di coba nih Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98 .. tentu makin ngacir…

Test Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98

yaps, motorplus 27/8/16 sudah menguji Yamaha Old Vixion 150 cc dengan Spec modif tertulis kompresi naik menjadi 12,8:1  dari standarnya 10,4:1 , spesifikasi lain tidak di beberkan.. nampaknya ini motor spec racing om,,, , sadapp..

Uji Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98, Power dan Torsi Naik pertamax7.com

Uji Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98, Power dan Torsi Naik

diatas dynotest Dynojet 250i buatan Amerika, motor yang versi STD bertenaga puncak di mesin hingga 14,676 HP di 8500 rpm dan torsi puncak 13,1 Nm pada 7500 rpm dengan modifikasi tenaganya melonjak drastis saat di ukur lewat ban belakang,, mantabh ,, nih hasil uji motorplus diatas dynotest ( berlari di tempat )

Metode Test Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98

Yamaha Old Vixion test pakai pertamina pertamax plus 95 , setelah data di dapat, lalu tangki di kuras dan di isi pertamax plus dan kembali di RUN  untuk memperoleh data,, hasilnya bisa di lihat di kurva grafik dibawah ini

Kurva Dynotest Yamaha Old Vixon High Compression Ratio Pakai Pertamax Turbo Ron 98 VS pertamax Plus ron 95 pertamax7.com

Kurva Dynotest Yamaha Old Vixon High Compression Ratio Pakai Pertamax Turbo Ron 98 VS pertamax Plus ron 95

nah.. angkanya berikut om..

Tabel Perbedaan torsi Yamaha Old Vixon High Compression Ratio Pakai Pertamax Turbo Ron 98 VS pertamax Plus ron 95 pertamax7.com

Tabel Perbedaan torsi Yamaha Old Vixon High Compression Ratio Pakai Pertamax Turbo Ron 98 VS pertamax Plus ron 95

Tabel Perbedaan PowerYamaha Old Vixon High Compression Ratio Pakai Pertamax Turbo Ron 98 VS pertamax Plus ron 95 pertamax7.com

Tabel Perbedaan PowerYamaha Old Vixon High Compression Ratio Pakai Pertamax Turbo Ron 98 VS pertamax Plus ron 95

wah mayan juga ya,, Pakai BBM Pertamax Turbo Ron 98, Power dan Torsi Naik dengan catatan mesin kompresi tinggi lho ya.. . tertinggi power tercatat naik 0,46 HP dan Torsi naik 0,49 Nm , data motorplus

mengenai BBM Pertamina Pertamax Turbo Ron 98

  1. Daftar SPBU yang menjual Pertamax Turbo RON 98
  2. BBM Pertamina Pertamax Turbo Ron 98 Resmi Hadir Harga Rp.8700 Per Liter
  3. BBM Pertamax Turbo Ron 98 sudah Hadir di beberapa SPBU, harga Rp.8-9 Ribuan
  4. Pertamax Turbo Ron 98 Harga Rp.10 ribuan, Pertamina Akan hapus Pertamax Plus 95 Kuartal III 2016
Truk Tangki BBM Pertamina Pertamax Turbo Ron98 pertamax7.com

Truk Tangki BBM Pertamina Pertamax Turbo Ron98

Last,, ada pemirsa yang dekat dengan SPBU Pertamina Pertamax Turbo 98 ini? monggo om komentarnya.. yang mau review juga silakan walau pakai motor std,, penasaran ada efek samping nggak ron 98 yang notabenya tingi di pakai dibawah kompresi 12:1 , misal 11:1 gitu.. mau nyoba kok di Jogja belum ada yang jualan Pertamax Turbo
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

Komentar»

1. angon segoro - 08/28/2016

Sing penting judulnya pertamax

2. ardiantoyugo - 08/28/2016

his mbak e…

Suzuki GSX-R150: http://wp.me/p7LBn5-1Z6

3. Jonyandrean - 08/28/2016

Pertamax turbo….mirip teh manis euy eduun ?

4. Jonyandrean - 08/28/2016

Pertamax turbo….mirip teh manis euy eduun ?

5. Lucky - 08/28/2016

Om Ipan, setiap artikel terbaru di klik pasti ke iklan Honda harus di ulang baru bisa masuk ke artikel, mungkin bisa di perbaiki soale sepet om kalo setiap klik artikel baru lari nya ke iklan Honda habis2in quota ae hadew…

6. gundamfreak - 08/28/2016

Mantap ini pertamax turbo…
Harga beda dikit sama plus, kenaikan power torsi juga lumayan…

http://wp.me/p7wQdY-2

7. triatmono ngefapin benny and yudi - 08/28/2016

wah, buat oplosan coca cola nih, biar yang blogger duda yang suka mabok coca cola bisa lebih cerdas kalo nengak minuman ini

8. Dhuar - 08/28/2016

Wah, kebetulan Pan. Semenjak pertamina resmi rilis pertamax turbo di giass kemarin, ga butuh waktu lama udah tersedia di spbu self-service paramount serpong, yg kebetulan deket ama rumah. Versi turbo udah full menggantikan plus, dan harganya emang 8700.

Pertama kali coba di CB150 standar, memang berasa banget sih respon mesin lebih bagus dibanding V-Power dan Pertamax plus. Padahal lagi pake oli Repsol standar 10w-40 seharga gocapan, tapi akselerasi enak banget.

9. sucahyo - 08/29/2016
10. Carter Maverick - 10/31/2016

Honda Beat ESP bisakah pake Pertamax Turbo…??

11. shandy - 11/07/2016

Satria fu 150 saya blm kliatan tuh efeknya pakai pertamax turbo 98

12. Gilang - 12/11/2016

Jogja ada gan, barusan beli di spbu timur amplas

13. Verry - 01/30/2017

Kalo seumpama di tangki masih ada sisa bbm pertamax yang biasa trrus dicampur pertamax turbo boleh nggak ya om

14. Randyade - 02/23/2017

Om kalo kompresi 11.3:1 aman gk kalo pke pertamax turbo

15. Randyade - 02/23/2017

Om kalo sonic kompresinya 11,3:1 bisa gk pake pertamax turbo



%d blogger menyukai ini: