Kualifikasi F1 Belgia 2016 : Nico Rosberg Tercepat … Live Race Pukul 19.00 WIB

Pertamax7.COM, Kualifikasi F1 Belgia 2016 : Nico Rosberg Tercepat … Live Race Pukul 19.00 WIB

Nico Rosberg Mercedes start pertama di Formula 1 belgian GP 2016 pertamax7.com
Nico Rosberg Mercedes start pertama di Formula 1 belgian GP 2016

lagi dan lagi, mercedes memang kuat,, kalau nggak Lewis Hamilton ya Om Nico Rosberg yang ambil pole position alias start pertama .. namun kali ini berbeda karena om lewis hamilton dapat pinalti mundur 55 posisi #wasem 55 posisi…

nih om Hasil Kualifikasi F1 Belgia 2016

Nico Rosberg Pole Position Kualifikasi F1 Belgia 2016 pertamax7.com
Nico Rosberg Pole Position Kualifikasi F1 Belgia 2016

2016 FORMULA 1 BELGIAN GRAND PRIX – QUALIFYING

POS NO DRIVER CAR
1 6 Nico Rosberg MERCEDES
2 33 Max Verstappen RED BULL RACING TAG HEUER
3 7 Kimi Räikkönen FERRARI
4 5 Sebastian Vettel FERRARI
5 3 Daniel Ricciardo RED BULL RACING TAG HEUER
6 11 Sergio Perez FORCE INDIA MERCEDES
7 27 Nico Hulkenberg FORCE INDIA MERCEDES
8 77 Valtteri Bottas WILLIAMS MERCEDES
9 22 Jenson Button MCLAREN HONDA
10 19 Felipe Massa WILLIAMS MERCEDES
11 8 Romain Grosjean HAAS FERRARI
12 20 Kevin Magnussen RENAULT
13 21 Esteban Gutierrez HAAS FERRARI
14 30 Jolyon Palmer RENAULT
15 55 Carlos Sainz TORO ROSSO FERRARI
16 94 Pascal Wehrlein MRT MERCEDES
17 12 Felipe Nasr SAUBER FERRARI
18 31 Esteban Ocon MRT MERCEDES
19 26 Daniil Kvyat TORO ROSSO FERRARI
20 9 Marcus Ericsson SAUBER FERRARI
21 44 Lewis Hamilton MERCEDES
NC 14 Fernando Alonso MCLAREN HONDA

Q1 107% Time: 1:55.279 Note – Ericsson penalised 10 grid places, Alonso 35 places, Hamilton 55 places, all for unscheduled power unit element changes. Gutierrez penalised 5 places for impeding Wehrlein in FP3. Alonso failed to set a time within the Q1 107% requirement – races at stewards’ discretion.

ya begitulah om hasilnya, pebalap redbull om Max Verstappen  di posisi 2 dan yang start di posisi 3 besok ada om Kimi Räikkönen asal ferrari.. bakalan panas nih,,, 

Nico Rosberg Pole Position F1 Belgian GP pertamax7.com
Nico Rosberg Pole Position F1 Belgian GP

gimana pebalap tim Manor Racing F1? mayan positif, om pascal start nomer 16, sedangkan pengganti om rio haryanto yakni om Esteban Ocon di kualifikasi F1 pertamanya bakal start di nomer 18… gassss

Last,, 

siapa nih jagoan pemirsa di Formula 1 Belgia 2016 ini? mercedes masih kuat om,,, namun bisa jadi ferrari bikin cerita..  foto : twitter

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

2 KOMENTAR

  1. Maap mas ipan sekedar saran nih, berhubung om rio udah ga balapan di f1, mendingan mas ipan berhenti juga nulis artikel F1. Semacam solidaritas gitu hehehe… Tapi bukan melarang loh ya hehehe… Peace

Apa Komentar Pemirsa ?