Jualan tak sampai 10 Unit perbulan… Dealer Motor Suzuki Tutup, Masuk Koran di Malang

Pertamax7.COM, Jualan tak sampai 10 Unit perbulan… Dealer Motor Suzuki Tutup, Masuk Koran di Malang

Logo Suzuki Motor Indonesia Pakai Jari Tangan Pertamax7.com
Logo Suzuki Motor Indonesia Pakai Jari Tangan

Dealer Motor Suzuki Tutup? tentu bukan cerita baru dan asing di telinga pemirsa semua, sudah banyak terjadi di berbagai daerah,,, kalau nggak salah ini namanya seleksi alam oleh pabrikan.. di Jogja pun banyak Diler Suzuki Motor yang tutup, bengkelnya juga om,,,  peralatan bengkelnya di jual ke umum

Dealer Motor Suzuki Tutup

Kali ini kabar duka ini datang dari om wanto via email dengan mengirimkan foto atikel di koran Jawa Pos Radar Malang  Kamis 25 Agustus 2016 silam, om wanto juga kirim email ke lek iwanbanaran juga,, infonya bikin sedih

Dealer Motor Suzuki Tutup, Masuk Koran di Malang jawa Pos
Dealer Motor Suzuki Tutup, Masuk Koran di Malang jawa Pos

infonya dari artikel koran diatas adalah

  1. Diler Suzuki Hero Sakti Motor hemilang di Jalan Jaksa Agung Suprapto no 38 Tampal Celaket Klojen Kota Malang tutup
  2. tutupnya diler suzuki ini sejak 1 agustus 2016
  3. hal ini karena penjualan turun, kerugian ratusan juta Rupiah
  4. pengeluaran tidak sebanding dengan pemasukan, pembeli sudah jarang
  5. di 2015 silam penjualan kurang lebih 20 unit perbulan
  6. di 2016 ini penjualan tak sampai 10 unit perbulan
  7. manajemen diler membuat kesepatakan bersama seluruh karyawan untuk tidak di pindah tugaskan melainkan sepakat untuk mengundurkan diri dan ada pesangon
  8. diler bisa hidup dan untung jika minimal menjual 50 unit motor perbulan, diler yang tutup ini punya 20 karyawan tentu berat jika penjualan sebulan kurang dari 10 unit
  9. tak hanya di malang jatim, sudah banyak diler suzuki tutup
  10. di kota malang tinggal tersisa 4 diler suzuki
Suzuki Nex FI 110 pertamax7.com
Suzuki Nex FI 110

Penjualan Turun, Suzuki Tutup Pabrik Motor di Malaysia

Last,, ada pemirsa yang mau beli motor suzuki? monggo om,,, suzuki masih jualan skutik suzuki Address, bebek suzuki satria F injeksi dan sport Suzuki Inazuma 250 yang kesemuanya tentu laris manis… oh iya Moge Suzuki juga ada kok,,, menggoda kaum berada tentunya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

20 KOMENTAR

  1. tunggu kehadiran GSX250 <—— Komen legend si Lady Boker,, ngah ngah 😆

    udah kita tungguin, cuman gimana diler pada tutup,mau jualan dimana nitip produk ke Kawi kaya Bajaj, 😆

  2. perjuangan suzuki semakin berat … produknya sesuai kebijakan suzuki bukan sesuai kemauan konsumen Indonesia

  3. Suzuki sebenarnya udah punya modal..tuh mesin satria fi bisa kok di gelondongin buat shogun 150, thunder 150 ato gsx 150…ayo suzuki bangun lagi

  4. Suzuki cuma mengandalkan satria f motornya alayers, padahal tau sendiri kan kantong alayers gimana?
    Beli motor bagus sekali seumur hidup gak mai ganti kalo belum hancur, service gak bakal ke bengkel resminya karna menurut mereka mahal, pengantian part2 motornya juga pasti beli yg abal2an lah gimana dealer dan bengkel resminya mau punya pemasukan untuk tetap hidup?

  5. Asal yakin insyaAllah bisa bangkit!!!! 2000 kebawah maju kenapa???2000 smpai skrg bgkrut kenapa? Suzuki pasti punya jawaban!

  6. kalo menurut opini saya itu kesalahan suzuki sendiri koq… salah sendiri kurang inovasi, padahal dulunya punya slogan “inovasi tiada henti”…mestinya jangan hanya fokus bikin produk satria melulu, kan jadi kehilangan kesempatan untuk mikirin inovasi yang lain…contoh yamaha dan honda…mereka tak berhenti berinovasi…tapi ingat, sesuaikan dengan selera pasar…peace

  7. padahal favorit saya susuki krn jarang penggantian sparetpart krn semua serba awet thn 2004 saya beli smash sampai sekarang msh bagus.tp sayang mau beli metikx malah sdh g ada tutup ternyata

Tinggalkan Balasan