Yamaha Vixion Bunyi Cekluk dan Belakang Limbung, Cek Bearing Swing Arm

Pertamax7.COM, Yamaha Vixion Bunyi Cekluk dan Belakang Limbung , Cek Bearing Swing Arm

Swing Arm Yamaha New Vixion pertamax7.com
Swing Arm Yamaha New Vixion pertamax7.com

tips buat yamaha New Vixion Lightning, bisa juga Buat Yamaha Old Vixion, New Vixion Advance dan yamaha YZF-R15 mengingat basisnya sama…

Yamaha Vixion Bunyi Cekluk

saat kena lubang atau jalan yang tidak rata yamaha New Vixio bunyi cekluk/ ceklok… pastikan bunyinya dimana om…

  1. bunyi cekluk di bagian depan kemungkinan komster kendor,,, nah terparahnya kalau komster kendor setir/ kemudi yamaha new vixion seperti melawan atau bahkan cari jalan sendiri #serem #amitamit .. solusi ya ganti komster tuh kalau sudah serem handlingnya..
  2. bunyi cekluk di belakang, terdengar saat jalan pelan di jalanan tak rata.. indikasi kuat bearing swing arm mulai oblak om aka aus,, jika bagian belakang sudah sampai limbung saat menikung … bisa-bisa bearing swing arm sudah rusak…
Yamaha Vixion Bunyi Cekluk dan Belakang Limbung, Cek Bearing Swing Arm pertamax7.com
Yamaha Vixion Bunyi Cekluk dan Belakang Limbung, Cek Bearing Swing Arm pertamax7.com

jika mengalami hal tersebut, standar tengahin yamaha new vixion, lalu coba pegang ban dan di goyangkan ke kanan dan ke kiri dari pelan sampai kencang,, jika ada perasaan mak klek,, atau malah swing arm ikutan goyang,, segera ke bengkel resmi yamaha untuk di periksa lebih lanjut,,, dan bisa jadi ganti sparepart yang sudah rusak

komponen Swing Arm Yamaha New Vixion Ligtning pertamax7.com
komponen Swing Arm Yamaha New Vixion Ligtning pertamax7.com

daftar Part yang di curigai bermasalah difoto ada blok warna hijau dan nih daftar Harga bearing swing arm yamaha new vixion

FZ150 V-IXION 93317-218Y1 BEARING 2 33,000.00 66,000.00
FZ150 V-IXION 3C1-F2184-00 BUSH 2 28,000.00 56,000.00

ok sudah jelas bukan,, kalau rusak bearingnya ganti saja bearingnya, kalau bushing ikutan rusak atau aus/ lecet,, gangti sekalian,, semua total Rp.121.000 saja,,, belum termasuk ongkos pasang, mungkin Rp.50 rebu, cmiiw

Last,, semoga info singkat ini bermanfaat bagi rekan pengguna yamaha new vixion lightning sekalian…

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

8 KOMENTAR

  1. barusan aja gua ke bengkel resmi yahama

    pas tanya tanya, kata montir harus satu set ganti semua, sampai laher di shock harus ganti

    total sampe 580an

    gilaaaaxxx itu bengkel

    disini cuma ganti 2 perangkat doang, total habis paling 250 itu ya..

Tinggalkan Balasan