jump to navigation

Ini Dia Mesin Baru Harley-Davidson Milwaukee, 4 Klep 2 Busi per Cylinder Agustus 26, 2016

Posted by ipanase in : moge, pertamax7.com , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Ini Dia Mesin Baru Harley-Davidson Milwaukee, 4 Klep 2 Busi per Cylinder

All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com 2

All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

bicara soal mogeh pasti yang pertama kali terlintas dipikiran  adalah Harley-Davidson aka HD .. nah di 2016 ini harley mengeluarkan mesin terbaru yang benar-benar baru dengan ubahan signifikan dari mesin-mesin generasi sebelumnya… kita lihat yuk

The More Powerful, All-New Milwaukee-Eight Engine | Harley-Davidson

 Mesin Baru Harley-Davidson Milwaukee, apa saja sih detailnya?

  1. 4 Klep per Cylinder menawarkan 50 % aliran campuran udara dan bahan bakar lebih banyak dari versi lama
  2. dua busi per silinder, biar pengapian makin sip
  3. dual injetor
  4. single camshaft dengan tensioner hidrolis
  5. tetap bermesin V twin besar
  6. seri 107 pakai oil cooled
  7. seri 114 pakai tambahan pendingin cairan
  8. power dan torsi tidak di sebutkan
  9. akselerasi makin nyuss dengan jarak 2-3 body motor
  10. torsi naik 10 persen
  11. lebih irit bbm hingga 11 %
  12. Diameter Throotle Body 50 mm
  13. kapasitas cas listrik/ alternator naik 50 %
  14. lulus uji emisi euro 4

mesin 4 klep V-Twin ini di bangung untuk dua tujuan utama yakni membangkitkan power dan torsi yang besar , tujuan yang kedua adalah lulus uji emisi, efisien bahan bakar serta reliabel


nih Foto mesin baru Harley Davidson, detail banget dari harley-Davidson

All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Fin Detail All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Fin Detail All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Camshaft All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Camshaft All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Alternator 18 kutub All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Alternator 18 kutub All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

mengenai kelistrikan

  1. idle rpm turun dari 1000 rpm menjadi 850 rpm, akan tetapi
  2. alternato ini di klaim mampu membangkitkan arus hingga 24-25 Ampere pada saat mesin idle, dan naik 50 % saat putaran mesin naik sampai gas poll di rpm tinggi
  3. disisi motor starter ( electric starter ) kapasitasnya naik dari 1,6 Hp menjadi 2,14 Hp , hal ini bikin proses starter motor besar ini main mudah ..
  4. adanya dekompresi elektrik tiap silinder juga mempermudah proses starting mesin ini
Cylinder Head 4 valves All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Cylinder Head 4 valves All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Dengan Mesin 4 klep dan 2 busi per silinder, terobosan terbaru dan tercanggih harley davidson kali ini  meninggalkan “pakem”mesin pendahulunya.. oh iya rasio kompresi naik menjadi 10,5 :1

Rocker Arm All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Rocker Arm All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Jalur Oli All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Jalur Oli All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Pompa oli All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Pompa oli All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

balancer All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

balancer All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

mesin baru ini disebut juga lebih minim getaran dari versi lama yang mantabh

Rocker arms All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Rocker arms All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

sistem camshaft All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

sistem camshaft All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Gear primer All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com

Gear primer All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson Pertamax7.com 1

All New Milwaukee Eight Engine Harley-Davidson

Mesin Baru Harley-Davidson Milwaukee

Mesin Baru Harley-Davidson Milwaukee

Kubikasi  Mesin Baru Harley-Davidson Milwaukee

ada dua seri om yakni

soal power dan torsi tidak di sebutkan dalam video launching ini, monggo om disimak saja videonya dari HD,, wrumm

Last,, apa kabar Harley Davidson di Indonesia usai mabua tutup?

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

About these ads

Komentar»

1. IPY - 08/26/2016

HD masih SOHC ngga ada yg ribut yak…???

mas bro - 08/26/2016

mending sohc, masih pushrod

btw ini mesin gak terobosan terbaru amat orang teknologinya masih sama, yg terobosan ya mesin vrod itu

orang awam - 08/26/2016

Krn brandnya HD, plus statusnya moge. Kan yg ribut soal SOHC – DOHC cm sales & fanboy motor 150cc om

2. Aditya - 08/26/2016

4 klep dan 2 busi per silinder, terobosan TERBAU dan
tercanggih harley davidson kali ini meninggalkan mesin
pendahulunya.. oh iya rasio kompresi naik menjadi 10,5 :1

Ngakak baca kalimat diatas..wkwkwkw.. 😀

3. rifZ - 08/26/2016

lebih tepatnya push rod karena camshaft tidak diatas head

4. bark - 08/26/2016

Wkwkwk..
HD kemana aja baru bikin mesin seperti itu?
Canggih nya dari mananya?
Brand JPN udh dari dulu.. Wahahaha
.
Kalo merknya bukan HD bakal di bully habis tuhh

5. over lap - 08/26/2016
6. udin tok - 08/26/2016

mongtor larang jebul koyo ngono…..

7. gundamfreak - 08/26/2016

Mongtor mahal . . .
Mesin canggih . . .

mas bro - 08/26/2016

ni orang gak ngerti mesin ya, taunya mahal itu canggih

8. Joni - 08/26/2016

Mesin tercanggih dari HD?? Pan pan, makin ancur aja kualitas artikelmu le thole. Kalau mau nulis bergaya satir sih sah2 aja. Tapi kalau pengtahuan masih cetek baiknya biasa wae lah, malah dadi ketok sotoy dirimu kui.

Tak kandani, mesin tercanggih HD saiki ki mesin V-Rod, liquid cooled, chain driven cam, dikembangkan Porsche. Mudeng ora le? Mangkane nek maen motor ojo mung kelas 150, upgrade sitik lah pengetahuanmu koyo Eno Anderson kae: pengetahuan luas dan oke, motor kece. Levelmu ijek jauh ngisor.

Oke?

satria - 08/26/2016

Auuuuu
Atit mas. Nusuknya dalem banget :v



%d blogger menyukai ini: