jump to navigation

Untuk Pertama Kalinya Penjualan Yamaha NMAX 155 Turun [ AISI Juli 2016 ] Agustus 25, 2016

Posted by ipanase in : otomotif, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, Untuk Pertama Kalinya Penjualan Yamaha NMAX 155 Turun [ AISI Juli 2016 ]

Nih 8 Motor Terlaris di Triwulan I 2016 , Skutik Honda mendominasi... Yamaha Nmax Ambil Bagian !

Yamaha NMAX ABS pertamax7.com

Yamaha Nmax 155 adalah skutik laris Manis Buatan Yamaha Indonesia… dimana-mana pasti ketemu Yamaha Nmax 155, menggoda tabungan memang..  setelah track record penjualan Yamaha NMAX ini selalu laris manis dan positif di Semester I 2016 ini,, motor yang selalu menjadi kambing hitam turunnya penjualan Yamaha New Vixion Advance ini untuk pertama kalinya angka penjualannya turun, persis di awal Semester II 2016 ini

Data Penjualan Yamaha NMAX tahun 2016

  1. Januari : 11.772 Unit
  2. Februari : 13.999 Unit
  3. Maret : 20.998 unit
  4. April : 21.832 Unit
  5. Mei : 22.211 unit
  6. Juni : 26.787 unit.
  7. Juli : 15.761 unit.

baca  : Nih 6 Skutik Terlaris di Januari-Mei AISI 2016 : Honda BeAT, Vario 125 dan Scoopy

ketimbang pusing lihat angka, lihat grafik lebih mudah

Grafik Penjualan Yamaha NMAX AISI Januari sampai Juli 2016 pertamax7.com

Grafik Penjualan Yamaha NMAX AISI Januari sampai Juli 2016

lantas apa Jawaban Internal atas turunnya penjualan Yamaha NMAX di bulan Juli 2016?

ada info dari pak Mohammad Masykur  selaku Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing kepada kompas oto 19/8/16  yakni

”Bulan Juli, Yamaha Indonesia mulai kerja dari tanggal 12 sehingga totalnya drop. Tidak hanya NMAX, hampir semua turun,”

ternyata hampir semua turun om, termasuk Yamaha NMAX karena liburan Lebaran, cmiiw

Yamaha NMAX ABS Silver pertamax7.com

Yamaha NMAX ABS Gun Metal pertamax7.com

Last,, ada pemirsa yang mau Beli Yamaha Nmax 155 baik ABS maupun Non ABS? monggo om komentarnya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

About these ads

Komentar»

1. Jamal - 08/25/2016

udah ditebak…karena gak enak buat dibawa macet macetan

Xclub - 08/25/2016

Cuma orang lebay yg petakilan yg bilang ini motor gak enak waktu macet2an, karna selalu berusaha nyelip tiap ada celah sekecil apapun. Padahal posisi duduknya nmax waktu macet2an gak bikin capek kok dan panas mesin gak terasa ke kaki

2. Kobayogas - 08/25/2016

Pan pean kok ga netral gini sih, bahas kekurangan yamaha = gak netral.. dulu sampeyan netral sekrg ya gitu deh.. bahas kebagusan yamaha dan kejelekan motot lain biar pean netral!

http://kobayogas.com/?p=32856 – Harga KTM gak jelas (lagi)

3. Kobayogas - 08/25/2016

dasar Ipan gak netral!

spakbor cbr250rr anti nyiprat? – http://kobayogas.com/?p=32841

4. un tung - 08/25/2016

rata2 20ribuan. bulan. sebelumnya dikasih 25ribu lebih…
ya sisa 5ribuan….
penuh gudang..

5. Triatmono duda tukang coli - 08/25/2016

Wah sudah mulai overstok rupanya

6. jhoni - 08/25/2016

Geter bos motornya…orang orang baru pada sadar…lumayan boros juga…buat 150cc…kalo ABSnya manteb dah…wajib jadi fitur standar semua motor matic.

7. setia1heri - 08/25/2016
8. Iwan - 08/25/2016

Ending tulisanlu ga asik bro@pertamax7.com

Tensi baca nya lg penasaran, eh gak lama beres gak jelas tulisannya?

9. ardiantoyugo - 08/25/2016

dite do entek…

Nih kekurangan Honda Supra GTR 150: http://wp.me/p7LBn5-1Y0

10. ex Nmax rider - 08/25/2016

Kalau macet-macetan nih motor payah, body gede di belakang dan karena Posisi stang terlalu tinggi jadi payah selap-selip. Kalau buat touring sih lumayan. Bodynya gambot di belakang kurang sreg lama-lama. Terus makin kesini makin terasa geter stangnya. Klo shock udah keras dari sononya. Harus ada major change di Nmax biar gak dilibas habis kalau seandainya pabrikan honda jadi mengeluarkan PCX lokal. Jangan sampai sejarah terulang kembali.

11. nano - 08/25/2016

coba pan jembreng data AISI matik AHM bln juli.pada turun drastis

12. Pam - 08/25/2016

Enak ko nmax…buat yg kakinya panjang josslah…ga da kasus mentok

13. over lap - 08/26/2016
14. gundamfreak - 08/26/2016

Pasar mulai jenuh kah?
Saatnya ganti warna . . .



%d blogger menyukai ini: