Mencoba Oli Motul 5100 Ester di Yamaha New Vixion Lightning, Bakal di test Panjang

Pertamax7.COM, Mencoba Oli Motul 5100 Ester di Yamaha New Vixion Lightning, Bakal di test Panjang bagian permulaan

Mencoba Oli Motul 5100 Ester di Yamaha New Vixion Lightning  pertamax7.com
Mencoba Oli Motul 5100 Ester di Yamaha New Vixion Lightning pertamax7.com

yaps, kali ini pertamax7 akan ngetest Oli Mahal yang sudah sangat terkenal di kalangan pecinta roda dua, brand MOTUL sendiri memang sudah di kenal baik dan memuaskan,, nah Pertamax7 akan membuktikan hal tersebut,, apakah oli ini sesuai dengan harganya?

Harga Oli Motul Ester 5100 di Jogja

di sitepat jogja, oli motul ini di banderol Rp.160.000 per liternya, lumayan kerasa dah bagi kantong pertamax7,.. namun untuk menjawab rasa penasaran ya kenapa tidak,… kalau bagus ya lanjut…

Tampak Depan Botol oli Motul 5100 ester pertamax7.com
Tampak Depan Botol oli Motul 5100 ester pertamax7.com
Tampak bidang ukur Botol oli Motul 5100 ester pertamax7.com
Tampak bidang ukur Botol oli Motul 5100 ester pertamax7.com
Tampak bekang Botol oli Motul 5100 ester pertamax7.com
Tampak bekang Botol oli Motul 5100 ester pertamax7.com

mengenai kemasan sendiri sudah sangat mudah di kenali, motul , merk oli dari Perancis

spesifikasi Oli Motul 5100 Ester

  • Application:    Engine lubricants
  • Engine Type:    4-Stroke
  • Quality:    Technosynthese
  • Product Range:    Motorcycle
  • Viscosity:    10w40
  • API Standards:    API SL/SJ/SH/SG
  • JASO Standards:    JASO MA M033MOT055
Coba Oli Motul 5100 10W40 Technosynthese Ester di Yamaha Vixion pertamax7.com
Coba Oli Motul 5100 10W40 Technosynthese Ester di Yamaha Vixion pertamax7.com

Ganti oli Yamaha New Vixion pakai Motul 5100

nah karena oli motul ini sudah ada corong “pembantu” di kemasan, jadi makin mudah ganti oli nih

Tuang Oli Motul 5100 Ester di Yamaha New Vixion Lightning pertamax7.com
Tuang Oli Motul 5100 Ester di Yamaha New Vixion Lightning pertamax7.com

Impresi singkat pakai oli motul di Yamaha New Vixion

enak..  wajar ganti oli baru memang mesin terasa segar lancar mantabh… nah pembuktian ini akan di jajal 1000 km pertama bagaimana,, apa tetap enak? ditunggu saja om,, ane lagi test ini oli,,, review per 1000 km akan di update …

Last,, ada pemirsa yang pakai oli motul ? monggo om komentarnya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

16 KOMENTAR

  1. Bikinkan artikel menurunkan tinggi new vixion dong yg scr teknis safety dan handling motor masih seperti bawaan.
    minta tolong yo…

    • Tinggal beli lowering kit di bengkel resmi om, atau connecting rod suspensinya ganti punya R15. Pernah dibahas di blognya om aripitstop

  2. Namanya oli mah ya enak dipakenya lah…. ane juga pake motul 3100 yg harga 96 ribua buat new cbr150r ane bro…. sampai 2000 km juga masih enteng rasanya hehehehe… beda sama shell advance ax yg ga tahan panas panasan. coba tes oli total high performance dong…

  3. saya udh pke ni oli udh 3 thun.. sjak beli cbr 150 thailand… mnteb bngt klo udh pnas enak bgt tarikan atas enteng…

  4. Dulu waktu harganya masih 90an ribu sering bgt pake ini oli, tp entah setelah bungkus dan harganya dipermanis kok rada beda ya feelnya, masih enakan 5100 yg lama trs wanginya jg awet kaya permen karet, entahlah..

  5. Di depok motul 5100 harganya 135rb, untuk mtor new cb150r berasa pas isi pertama krna harus beli 2liter hahaa. Kapasitas olinya 1,1ltr

  6. kemarin jajal oli Liqui Molly

    seliter 145 ribu…rasanya dipake sama aja deh…

    mahal karena impor jerman

    sama-sama SAE 10/40 mendingan brand lokal

    tokonya aja bilang ini oli dipake Moto3 (bener juga sih), tapi gak worth it deh..

Apa Komentar Pemirsa ?