Hasil Uji Tabrak, Daihatsu Sigra dapat Bintang 4 NCAP

Pertamax7.COM, Hasil Uji Tabrak, Daihatsu Sigra dapat Bintang 4 NCAP

Tampak samping daihatsu sigra pertamax7.com
Tampak samping daihatsu sigra

dikelas mobil murah bagi orang kaya ( LCGC ) LMPV 7 penumpang, Daihatsu SIGRA berhasil mendapatkan bintang empat ( 4 ) dalam Uji Tabrak NCAP

Uji Tabrak NCAP

cek ke NCAP ASEAN ( aseancap.org ) belum memuat hasil uji tabrak Daihatsu Sigra om.. akan tetapi info dari Rudy Ardiman selaku Head Corporate Planning Division PT Astra Daihatsu Motor (ADM) kepada detik oto 25/8/16 menjelaskan

Tujuan kita memang dapet bintang empat NCAP (New Car Assesment Program). Jadi kalau dilihat, produk terbaru ini, fitur safety-nya terlengkap, paling baik juga di kelasnya,

wah mantabh juga nih Daihatsu Sigra dapat Bintang 4 NCAP dari total 5 bintang… bagaimana dengan Toyota CALYA?

Pertamax7.com selfie didepan calon mobil jutaan Umat Toyota Calya Jogja
Pertamax7.com selfie didepan calon mobil jutaan Umat Toyota Calya Jogja

karena sebasis dan sama-sama buatan PT. Astra Daihatsu Motor, nampaknya hasil Uji tabrak ini sama-sama mendapatkan bintang 4, cmiiw

sekedar info, cek di NCAP ASEAN, varian mobil murah lain dari Daihatsu yakni AYLA yang memakai AirBag juga dapat Bintang 4 untuk dewasa dan bintang 3 untuk perlindungan anak kecil

Hasil Uji Test Daihatsu Ayla Airbag ASEAN NCAP pertamax7.com
Hasil Uji Test Daihatsu Ayla Airbag ASEAN NCAP

Uji Tabrak buat apa?

  • Ditinjau dari sisi keselamatan, makin banyak bintang yang di dapat ( 4/5 ) makin tinggi harapan keselamatan penumpang, tentu airbag memang fital ..
  • Dari sisi marketing/ penjualan .. makin banyak bintang tentu menjadi modal kuat terutama jika kompetitor mendapat bintang lebih sedikit.. panas nih persaingan LCGC 7 penumpang..

Last,, ada pemirsa yang lagi cari mobil murah bagi orang kaya ini? monggo om komentarnya

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

16 KOMENTAR

  1. Inilah esensi BIKIN & PODUKSI mobil sendiri …… ada desain, ada riset, ada uji coba, perencanaan produksi, manajemen stock & suplier, dan tentunya sertifikasi uji dr lembaga berkompeten ………………….

    klo “sekedar” merakit atau “sekedar” bikin ‘mobil’ yg bentuknya macam mobil sport Italia, itu cocoknya disebut instalasi …. coba aja ditanya sang keator “mobil sport” warna kuning yg sempat heboh bbrp waktu lalu, berapa nilai Coefficient of drag, rolling resistant, posisi cnter of gravity-nya ….. pasti sang empunya bengkel gak bisa jawab, apalagi ditanya skor crast test NCAP, pasti tolah toleh 🙂

    Apalagi kalau test nya cuma sekedar jalan dari tengah ke barat, cuma brp kilometer itu? bandingkan dg mobil2 asli merk luar negeri, bisa habis tahunan hanya sekedar ujicoba d sirkuit saja

    Sorry, bukan meremehkan kemampuan sekelompok orang, tapi utk BIKIN mobil itu mmg ilmunya buanyak banget, ga sekedar bisa nge-las atau pegang obeng

    ** Pengalaman pribadi kerja R&D d manufaktur, dan freelance designer d bidang aviasi & military device.

  2. Pake airbag bintang 4 yg ga pake airbag ya dapet bintang 1.sayangnya ga semua type dapet airbag.

  3. Judulnya menyesatkan.

    Hasil belum ada, bahkan mobil belum di tes aja sudah klaim bintang 4.

    Piye toh kok dadi kurang kredibel dirimu pan?

  4. wah nilainya lumayan bagus ya !

    Bagi yang ingin Belanja kebutuhan variasi otomotif aksesoris, interior, eksterior, velg, audio, elektronik dan perlengkapan untuk mobil anda dengan daftar harga lengkap dan nikmati banyak kemudahan.. Yuk di Cek >> otovista.com <<

    • Wakakakkakak.. Ente gak nyadar? Ayla agya si kaleng dapat bintang 4!

      Baca2 berita yg luas gan, jangan hanya melamun ditempat.. Wakakkkaka

  5. Hasil belum ada, bahkan mobil belum di tes tapi sudah klaim koar2 bintang 4.

    Pan pan, saiki dirimu terima amplop pabrikan roda 4 juga le?

  6. ncap? agya ayla dapet bintang 4? hmm jadi kurang percaya ma tuh lembaga…coba test yg buat masuk market europe,,bisa mentok dapet bintang 2 itu

  7. “Tujuan kita memang dapet bintang empat NCAP (New Car Assesment Program). Jadi kalau dilihat, produk terbaru ini, fitur safety-nya terlengkap, paling baik juga di kelasnya”

    Itu kan baru targetnya lek… hasil resminya belum ada.

Tinggalkan Balasan