Suzuki New SX4 S-Cross Resmi Meluncur di Jogja dan Jateng, Harga Mulai Rp.256 Jutaan

Pertamax7.COM, Suzuki New SX4 S-Cross Resmi Meluncur di Jogja dan Jateng, Harga Mulai Rp.256 Jutaan

Suzuki Resmi launching New SX4 S-Cross di Yogyakarta 2 Pertamax7.com
Suzuki Resmi launching New SX4 S-Cross di Yogyakarta 2 Pertamax7.com

yaps.. Suzuki Yogyakarta Resmi Merilis Mobil terbaru yakni Suzuki S-Cross pada Hari jum;at 19 Agustus 2016 di Mall Ambarukmo Plaza Yoyakarta ( Amplaz ) … pertamax7 sendiri ke amplaz mau cari paketan internet om, eh ada rame-rame ternyata launching mobil to.. nonton bentar ah

Suzuki S-Cross Jogja

seperti launching pada umumnya, ada musik dll, namun tentu ane lebih fokus lihat mobil barunya saja om

Suzuki Resmi launching New SX4 S-Cross di Yogyakarta 1 Pertamax7.com
Suzuki Resmi launching New SX4 S-Cross di Yogyakarta 1 Pertamax7.com

impresi pertama ketemu mobil baru dari Suzuki ini  nampak tinggi besar mantabh, maklum velg 16 inchi om (R16 ) kalau nggak salah lihat… kesan crossover  banget … nah mobil 5 penumpang yang di jual di Indonesia ini hanya memiliki pilihan mesin bensin saja dengan kubikasi 1,491 cc 4 silinder segaris yang mantabh…

saat naik di kursi pengemudi tentunya nyaman om, mobil mahal je,, kualitas bahan yang di gunakan baik di dashboard.. jok, setir terasa mantabh dan presisi ..

Engine Start Stop Botton Suzuki S-Cross Pertamax7.com
Engine Start Stop Botton Suzuki S-Cross Pertamax7.com

nah mobil ini sudah menggunakan tombol untuk menghidupkan dan mematikan mesin, dan kerennya ada pengatur ketinggian sorot lampu….khas mobil mahal lah,, berkeliling nemu beberapa fitur seperti

bagasi Suzuki S-Cross pertamax7.com
bagasi Suzuki S-Cross pertamax7.com

bagasi lapang euy,, belum nyoba berapa galon akuwa masuk nih,, ada lampu penerangan bagasi pula

lampu penerangan bagasi suzuki S-Cross pertamax7.com
lampu penerangan bagasi suzuki S-Cross pertamax7.com
Headlamp Suzuki S-Cross pertamax7.com
Headlamp Suzuki S-Cross pertamax7.com

headlamp suzuki S-Cross sudah projector

Logo VVT Suzuki S-Cross pertamax7.com
Logo VVT Suzuki S-Cross pertamax7.com

Suzuki Resmi launching New SX4 S-Cross di Yogyakarta 3 Pertamax7.comnah yang unik pertamax7 lihat ban serep suzuki S-cross yang di letakkan dibawah bagasi, kirain pakai spoke wheel, ternyata pakai velg kaleng saja om

ban cadangan Suzuki S-Cross pertamax7.com
ban cadangan Suzuki S-Cross pertamax7.com

buat serep saja kok

wujud suzuki S-Cross

tampak depan Suzuki S-Cross pertamax7.com
tampak depan Suzuki S-Cross pertamax7.com
tampak samping Suzuki S-Cross pertamax7.com
tampak samping Suzuki S-Cross pertamax7.com

Harga Suzuki New SX4 S-Cross

Suzuki Mambanderol S-Cross dengan Harga Rp.256,3 Juta untuk versi MT dan Rp.269,3 Juta versi AT OTR Jogja dan Jawa Tengah

Spesifikasi Suzuki New SX4 S-Cross

DIMENSI

  • Panjang Keseluruhan 4.300 mm
  • Lebar Keseluruhan 1.765 mm
  • Tinggi Keseluruhan 1.590 mm
  • Jarak Poros Roda 2.600 mm
  • Jarak Pijak Depan 1.535 mm
  • Jarak Pijak Belakang 1.505 mm
  • Jarak Terendah 180 mm
  • Radius Putar Minimum 5.2 m

MESIN

  • Jenis M15A, DOHC, VVT
  • Isi Silinder 1,491 cc
  • Jumlah Katup 16
  • Jumlah Silinder 4
  • Diameter X Langkah 78.0 mm x 78.0 mm
  • Perbandingan Kompresi 10,3
  • Daya Maksimum 109 PS/6000 rpm
  • Momem Puntir Maksimum 138 Nm/4.400rpm
  • Sistem Bahan Bakar Multipoint Injection

TRANSMISI

  • 5 Speed Manual ( MT )
  • 6 Speed Automatic ( AT )

BERAT

  • Berat Kosong 1.145 (MT) 1.165(AT)
  • Berat Kotor 1.670 (MT) 1.670(AT)

RANGKA

  • Sistem Kemudi Rack and Pinion
  • Suspensi Depan MacPher son strut with coil spring
  • Suspensi Belakang Torsion beam with coil spring
  • Rem Depan Ventilate disc
  • Rem Belakang Disc
  • Ukuran Ban 205/60R 16

KAPASITAS

  • Tempat Duduk 5 Orang
  • Tangki Bahan Bakar 48 Liter

Testride Suzuki S-Cross

nah untuk testride ini ditawari oleh sales, namun karena ane belum lancar nyetir.. SIM A juga belum punya :mrgreen: maka belum testride om…. kan ane lagi nabung Mazda Vantrend,.. mayan buat Latihan dan Nganter orang tua .. nunggu sincan laku tapi kok nggak tega njual #nangis

kesimpulan Suzuki S-Cross

Suzuki New SX4 S-cross dengan tagline Gear To Explore The 1st Crossover in Indonesia is Back!  Mobil dengan harga mulai Rp.256 jutaan ini bisa jadi pilihan pemirsa yang demen Crossover .. semi dua alam gitu deh..

Last,, ada yang lagi cari mobil crossover? suzuki S-Cross bisa jadi pilihan .. semua foto di ambil dengan Asus Zenfone 2 laser

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

5 KOMENTAR

  1. Suzuki kehilangan arah, x-over jadi compact suv, sedan jadi hatchback pdhal nama baleno melegenda malah bikin ciaz, suzuki seakan selalu memotong sejarah. Dimana esteem suz?, dimana escudo/sidekick suz?, dimana carry yg juga melegenda tetapkah jd angkot modelnya gitu2 aja suz?

Tinggalkan Balasan