Pasang Saklar Starter Yamaha XABRE di Old Vixion Habis Rp.125 Ribuan » Pertamax7.com
jump to navigation

Pasang Saklar Starter Yamaha XABRE di Old Vixion Habis Rp.125 Ribuan Agustus 20, 2016

Posted by ipanase in : otomotif, pertamax7.com, yamaha , trackback
KTM Indonesia

Pertamax7.COM, nih om Pasang Saklar Starter Yamaha XABRE di Old Vixion Habis Rp.125 Ribuan

Stang Yamaha Xabre pertamax7.com

Stang Yamaha Xabre pertamax7.com

kiriman unik dan asik dari om priyo irianto, share artikel DIY memasang saklar starter Yamaha Xabre yang canggih itu ke Yamaha Old Vixion, uniknya beliau pakai rumah gas Yamaha Mio Karbu om,, jadi lebih hemat,.. kalau di Yamaha New Vixion rada beda baca artikel terdahulu :

Pasang Saklar Starter Yamaha Xabre di Vixion Modal Rp.250 Ribu saja jadi Canggih

langkah-langkah yang di jabarkan om priyo sendiri sudah jelas, yakni siapkan alat dan bahan.. bahan-bahan pemasangan saklar yamaha Xabre ke Yamaha Old Vixion ini adalah

  1.  Saklar xabre (BG71) (BG7-H3976-00) , Harga Rp.99 Ribu bisa di Indent di dealer Yamaha Terdekat
  2. rumah gas yamaha mio karbu (5TL2) (98507-05025) harga Rp.14 ribu
  3. pelat besi dan pasang estimasi Rp.12.000

jadi total pasang saklar Xabre di Vixion lama ini habis Rp.125 rebu saja om, gimana…? yuk lihat detailnya

Rubah Konektor Soket Saklar Yamaha Xabre Ke Yamaha Old Vixion pertamax7.com

Rubah Konektor Soket Saklar Yamaha Xabre Ke Yamaha Old Vixion pertamax7.com

soal soket ini

Kabel xabre = kabel old vixion
Biru = biru
Coklat = coklat
Merah hitam = hitam
Merah putih = merah

sudah jelas bukan

Pelat Besi Custom Penahan Kabel Gas Yamaha Old Vixion pakai Rumas Gas Yamaha Mio Karbu pertamax7.com

Pelat Besi Custom Penahan Kabel Gas Yamaha Old Vixion pakai Rumas Gas Yamaha Mio Karbu pertamax7.com

Rumah gas mio langsung pasang di stang,,
Tali gas bisa tetap pake ori vixion, untuk penahan tali gas custom pake plat besi (seperti di gambar),,,

Yamaha Old Vixion Pakai Saklar Starter Yamaha Xabre pertamax7.com

Yamaha Old Vixion Pakai Saklar Starter Yamaha Xabre pertamax7.com

Pasang Saklar Starter Yamaha XABRE di Old Vixion pertamax7.com

Pasang Saklar Starter Yamaha XABRE di Old Vixion pertamax7.com

Saklar Starter Yamaha Xabre di Vixion pertamax7.com

Saklar Starter Yamaha Xabre di Vixion pertamax7.com

hasilnya seperti itu om, gimana,… terima kasih atas infonya om priyo..

Last,, ada yang tertarik Pasang Saklar Starter Yamaha XABRE di Old Vixion ini om? canggih,, monggo komentarnya.. mau kirim tips dan trik modifikasi? monggo

Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

Advertisements

Komentar»

1. byan - 08/20/2016

Ga ngaruh top speed kan lek? Ekekek

ipanase - 08/20/2016

ngaruh ganteng wkkwwwwwwwww

2. kambingcongek - 08/20/2016

bison fi bisa ga fan?

ipanase - 08/20/2016

bisa lah om, tapi pake kabel gas xabre sekalian

3. Bintang - 08/20/2016

Nice info….kemarin indent pake yng punya full Xabre….mahal + ribet kabel gas-e jg…

ipanase - 08/20/2016

kalau buat new vixion ya kudu full xabre om

4. mas bro - 08/20/2016

mm sori canggih dimananya ya?

ipanase - 08/20/2016

canggih ala moge om

5. ardiantoyugo - 08/20/2016

murah…

Kelebihan Honda Supra GTR 150: http://wp.me/p7LBn5-1XN

ipanase - 08/20/2016

gassssssss

6. alvi - 08/20/2016

speedometer pakai milik APA YA? KOK Bagus?
ada yang tAhu!!!

mas bro - 08/20/2016

kalo gak salah koso

ipanase - 08/20/2016

kayaknya memang koso om

priyo - 08/21/2016

Speedo meter pake koso db01r,,,
Universal jadi bisa pake di semua motor, tinggal sabar saja urut kabel kabelnya,,,

7. kobayogasblog - 08/21/2016
8. Nury Fananto - 08/22/2016

kalau kebalikannya, pasang saklar on off di yamaha xabre, rekomen sampeyan pakai saklar vixion atau saklar byson mas?

ipanase - 08/23/2016

vixion saja om, enak carinya.. on off aho kan?

9. brega - 11/10/2016

Kudu ngebor stang kah klo di nvl? Ato gimana?



%d blogger menyukai ini: